Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Третий день BFW. Мои впечатления.

SlavnayaNastia аватар

img_1120.jpg

Вчера я побывала на незабываемом мероприятии- Belarus Fashion Week. Придя, домой в 10.30 я не могла уснуть еще до часа ночи! Все думала, вспоминала, прокручивала в голове - переизбыток эмоций, короче говоря.
Ну, что ж начну, пожалуй, свой рассказ о том, что видела вчера.

Заранее прошу прощения за качество некоторых фотографий.

Чтобы увидеть полные коллекции следите за обновлениями на сайте bfw.by

Первым показом, который я смогла посетить, был показ марки «KUCHERENKO» дизайнера Ольги Кучеренко. Коллекция называлась «Ренессанс (или Возрождение)».
Вот три словосочетания, которые мне сразу приходят на ум, когда я вспоминаю, увиденное на подиуме: много прозрачных тканей, много кожи, много обнаженного тела.
Пару дней назад, я увидела в одной из социальных сетей фото Оли Кучеренко, где она сидит за швейной машинкой и на заднем плане висит плакат группы «Ария» и , когда на подиум стали выходить молодые люди в кожаном облачении , украшенном огромным количеством булавок, из моей головы уже никак не мог уйти образ Оли с плакатом за спиной. Вообще, посмотрев вчера коллекцию «Возрождение» и увидев Олю, мне показалось, что другого она создать просто и не могла - ее работы несут в себе частичку ее самой, ее характера, настроения, взгляда на моду. Мне кажется, что у Олиных работ есть свой узнаваемый стиль, а это очень важно для дизайнера.
Некоторые модели в коллекции я бы скорее назвала музейным экспонатом, предметом искусства, нежели одеждой, настолько они необычны. Но есть в коллекции и платья, со сложной драпировкой, струящимися тканями, идеально подчеркивающими женское тело, которые можно надеть на какое-нибудь вечернее мероприятие. Кстати, платье, которое запечатлено на первом фото мне понравилось больше всего.

dsc_1722.jpg

bfw-ss2012-16.jpg

img_1074.jpg

img_1075.jpg

img_1084.jpg

Показ «HARYDOVETS&EFREMOVA» творческого дуэта Томары Горидовец и Татьяны Ефремовой - мой фаворит прошедшего вечера. Очень много одежды, которую я бы приобрела с удовольствием! В коллекции использованы классические цвета: красный, белый и черный, но коллекцию ни в коем случае нельзя назвать скучной. Необычные принты ( такие, как крупный горох), отделка мехом - все это добавляет некую изюминку в коллекцию. Если говорить обо мне, то я бы выделила бежевое пальто - бессмертную классику, ну и ту самую сумочку из кожи крокодила, которую, по-моему, заметили все (пальто на черно-белом фото (первые два фото стащила с сайта pro-design.by)).

dsc_2334.jpg

bfw-ss2012-19.jpg

img_1120.jpg

img_1123.jpg

Следующим показом был показ DAVIDOVA с коллекцией «ЧАРЛИ». Гости расселись по местам, голос «за кадром» объявил начало показа, зазвучала музыка и на подиуме появилась пара, кружащаяся в танце…»Вот это начало!»- подумала я. «Шоу обещает быть интересным!» И не ошиблась! Показ Марины Давыдовой произвел настоящий фурор! Не знаю, как остальные, а я , например, не знала, что лен может выглядеть ТАК! Если бы при объявлении не было озвучено, что вся коллекция изготовлена изо льна, то некоторые модели я бы запросто спутала с кожей! Лен у меня раньше ассоциировался со скатертями, салфетками и широкими рубахами, а здесь Чикаго 20-х!? Мой фаворит этого показа пальто с объемным черным воротником, даже удалось его сфотографировать, так как на этом показе я сидела на первом ряду и рассмотрела все в мельчайших деталях.

img_1133.jpg

img_1140.jpg

img_1151.jpg

img_1159.jpg

img_1177.jpg

img_1188.jpg

img_1194.jpg

 

Последний показ, откровенно говоря, меня огорчил. Это была коллекция турецкого бренда «MASGALLI». Во-первых, огорчение принес тот факт, что ничего нового на подиуме мы не увидели. Вы скажите, что же нового может быть в мужском костюме? Может, отвечу я вам, посмотрите коллекции TopMan Design, например. Были, конечно, и хорошие костюмы в коллекции, но на все это хотелось сказать «Скучно. Все это мы уже видели.» И скучно, судя по лицам зрителей, было не только мне. Во-вторых, некоторые костюмы, если не большинство, сидели далеко не идеально на моделях, а некоторые брюки так и просились, чтобы их укоротили. Зрителей на показе было очень мало. Что говорит о том, что мужской костюм интересует у нас мало кого. Жаль, конечно, но факт. А может быть, мало интересными оказались, именно турецкие костюмы? Не знаю.

img_1206.jpg

img_1207.jpg

img_1208.jpg

img_1209.jpg

img_1212.jpg

Ниже будут самые интересные фото из тех, что мне удалось вчера сделать. Ну и конечно я, ваша SlavnayaNastia))
P.S. Платье мой хенд-мейд

img_1091.jpg

photo_201.jpg

img_1086.jpg

img_1087.jpg

img_1094.jpg

img_1098.jpg

img_1099.jpg

img_1105.jpg

img_1109.jpg

img_1124.jpg

img_1125.jpg

img_1127.jpg

img_1128.jpg

img_1195.jpg

img_1202.jpg

img_1201.jpg

img_1214.jpg

img_1157.jpg

img_1205.jpg

img_1211.jpg

img_1210.jpg

 

Спасибо за внимание, пока)

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
iya аватар

хорошие фото

отличный репортаж 

SlavnayaNastia аватар

Спасибо)

Dziunaya аватар

Ух ты1 Знакомые лица! Парень в очках и чёрном шарфике (он ещё на одном фото есть) - мой бывший однокурсник Глеб...

Юлия Беккер аватар

Да, Настя, я вас видела вчера. Запомнила платье и сумочку. Только я вас видела в профиль. И подумала сразу, что это не вы, потому что мне казалось, что у вас волосы очень длинные. 

SlavnayaNastia аватар

Были длинные), а за пару дней до мероприятия стали такими, какими вы их видите сейчас) Наверное, поэтому меня еще одна девушка не смогла там найти))

Парам-пам-пам аватар

Хороший отчет, было любопытно посмотреть

Dari аватар

Почти как неделя моды в Париже)

Kozlik Mozlik аватар

Вот это отчет!!! 

#
Система Orphus