Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Две встречи, которые заставили задуматься.

SlavnayaNastia аватар

За последние пару дней , так случилось, что я познакомилась с двумя замечательными девушками, встреча с которыми перевернула мое сознание.


Расскажу обо всем по порядку.


У меня была кошка, очень красивая британка с очень вредным характером. Она никогда не была ласковой, скорее диковатой. Она прожила у нас 2 года, а потом , когда мы переехали в новый дом, пришлось отдать ее моим родителям, потому что новое место ей жутко не понравилось и она гадила где только могла. Не скажу, что моя мама очень любит кошек, но она взяла ее, ухаживала, а от кошки , как говорится, доброго слова не дождёшься: царапается, рычит, шипит, гадит. Вот и решили мы отдать ее кому-нибудь. Поспрашивали у друзей, друзей друзей, но желающих не нашлось и вот, когда терпение всех было на грани, было принято решение отвезти ее в приют. Отчим повез ее на Гурского. Да, тогда мы еще не знали, что это не приют, а настоящая «живодерка» и что животных там, если их никто не заберет, усыпляют на пятый день. Кошмар! Естественно мы ее не оставили, но там нам дали телефон женщины - волонтёра, которая и забрала у нас кошку. Потом я узнала, что есть люди, такие как эта женщина, которые занимаются тем, что спасают бедных животных, забирая их к себе, а впоследствии находят им хозяина. Когда ко мне приехала молодая красивая и очень добрая женщина, мне стало так стыдно, что я отдаю ей кошку , ведь «мы в ответе за тех , кого приручили». А еще самое главное это то, что я была одновременно рада и очень удивлена тому, что на свете есть люди, которые занимаются таким благим делом, как спасение животных и делают это совершенно безвозмездно.


Вторая встреча, врезавшаяся в мое сознание, состоялась вчера с Татьяной, создателем клуба пятитысячников, который занимается помощью детям больным раком. Я случайно натолкнулась на ее блог в ЖЖ и теперь советую всем посетить его- http://krasnapolskaia.livejournal.com/
Скажу честно, что , когда я впервые зашла на ее страничку и прочла те посты, в которых рассказывается о детках, больных раком и том, в чем они нуждаются, я была в шоке! Признаться, я никогда не задумывалась над тем, что эти дети нуждаются в таких элементарных вещах, как школьные принадлежности, кунжутное масло, мягкие игрушки. Вчера, когда я встретилась с Татьяной, я была очень удивлена, увидев молодую девушку. Я считаю, что таким людям , как она нужно ставить памятник! Татьяна, рассказала мне о том, что семьи, даже те которые раньше были вполне благополучными, сталкиваются с тем, что у них не хватает средств на лекарства, на дорогостоящие операции. Рассказала мне ос семье, в которой пятеро детей, двое из которых больны раком. Им дали путевки в санаторий, а денег на билеты (2 млн. бел. руб) у семьи нет. Рассказала мне о том, что некоторые семьям нужны такие банальные вещи, как телефон, а кому-то всегда нужна помощь в виде продуктов (!) После встречи с Татьяной мне стало грустно от того, что я живу, как сорняк, трачу деньги порой на ветер. Внутри образовалось какое-то чувство пустоты, от того, что ты проживаешь, жизнь впустую, а ведь мог бы помочь кому-то, сделать счастливее и даже, может быть, спасти жизнь!


А сейчас я хочу обратиться ко всем, кто читает мой пост, зайдите на страничку http://krasnapolskaia.livejournal.com/ и , если каждый из нас поможет хоть чем-то малым, то больным деткам и их родителям станет хоть чуть –чуть , но легче.
 

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
iya аватар

вы знаете что если бы у приюта на гурского было больше денег они бы никого не усыпляли

они этих животных содержат практически за свой счет

SlavnayaNastia аватар

соглашусь с вами

#
Система Orphus