Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Против системы)))

Сказка аватар

Я не люблю блокноты или ежедневники, которые заранее разлинеены, в которых выделено определенное количество строчек для каждого дня и т.п. А уж если даты проставлены - вообще не могу, рушиться вся моя система 

Но на работе мне надо вести что-то вроде ежедневника, в котором я пишу основные планы на день.

Так вот, чтобы не пользоваться готовыми блокнотами из магазина, я беру обычную тетрадь и линею ее как мне удобно от руки. 

А у вас какие странности?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (26) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

У меня странность не уметь обходиться без разлинеенного календаря с числами и часами. 

Но другая странность странней. Ничего толком не делаю, если записано в приличной книжице. Каким-то необъяснимым ходом идут дела записанные на листках со счетами. Я их складываю в три раза поперёк и исписываю, переворачиваю, перегибаю так и эдак. Вот с таких листочков все удаётся легко, хотя я так не люблю мелкие дела-заботы! 

Сказка аватар

У меня в кошельке какие-то записочки, заметочки на кусочках бумаги. И все нужное)))

Ol'ga аватар

А у меня кошелька нет. 

garpun аватар

А я вообще странная.  на работе я всегда с ежедневником))) всё что туда не попало -- не важно и вытесняется другой информацией. перед отъездом просмотрела свой старый ежедневник на предмет полезных контактов -- так там такой срез моих неудачных попыток и проб -- голова кругом. Я ж ещё и комментарии оставляю всякие))) и не всегда цензурные. так и живу. сейчас в ежедневнике дикая смесь польского и русского -- прикольно будет почитать потом.

Сказка аватар

У меня есть обычная общая тетрадь в синей обложке, с которой я хожу на всякие совещания и педсоветы с самого начала работы. Со временем она уже совсем истрепалась, но никак не закончится))) Картина на совещании - все достают красивые блокнотики, а я достаю страшную синюю тетрадь. 

garpun аватар

Зато у неё уже кончики страничек закручиваются и мяконькие такие.   да? 

и вообще -- содержание главное))))

Сказка аватар

Ага, закручиваются 

Да там информация почти вся устарела, но все равно новую тетрадь не завожу. 

Dinka аватар

у меня ежедневников 4 на столе и 1 в сумке. В них всех бардак. До кучи ещё мильен бумажек на столе. Монитор в стикерах. Все важные.Когда я окончательно запутываюсь, устраиваю генеральную чистку стола. Хаос возвращается через пару дней. В последнее время пытаюсь системно организовываться, начала разлинеевать тетрадку. Помогает слабо.

Сказка аватар

А вот у меня рабочий стол без ярлыков. Зато есть папка под названием "Почистить". В нее отправляется вся вроде бы нужная, но редко пригождающаяся информация. Наверное, когда-нибудь я до нее доберусь и наведу порядок, но не факт. 

garpun аватар

Рекомендую убрать 4 ежедневника и пользоваться одним. И составлять план на завтра -- обязательно. Не сделанные дела -- жестоко фильтровать на предмет важности и переносить на другой день только их -- остальные тупо вычёркивать нафиг. Ну, и всегда начинать с самого тяжёлого и нудного, а напоследок лёгкое и приятное. Самоменеджмент -- это способ строить свою личную вселенную. Здорово, правда?

Interested аватар

Рабочий стол компа вечный срач. Даже бардаком не назову.
Пишу карандашами. Слежу чтобы они лежали в ряд. Это обязательно.
Куча бумажек для записи, с инфой, но в стопке строго.
И ненавижу пыль, стол чищу всегда.

Сказка аватар

А у я всегда слежу, чтобы карандаш был остро заточен. Все ищу идеальную точилку и все недовольна результатом.

Бумажки для записей у меня обязательно должны быть разноцветными. Причем если я покупаю стопочку в несколько цветов, то обязательно их перемешиваю, чтобы не ждать долго, когда уже следующий цвет начнется. 

А недавно купила новый набор, и не заметила сразу, что там листочки с одного конца склеены, и не перемешаешь. Столько боли и разочарования 

Interested аватар

А, ежедневник не использую лет 10 как

LittleSunshine аватар

Я календарная маньячка. Ежедневник, семейный календарь на стене, календарь в телефоне синхронизирован с почтой. Вчера видела распродажу календарей  - с разными художниками вроде Моне и Ван Гога, календарь природы (с птичками, бабочками и цветочками). Еле ноги унесла.

Наяна аватар

Блинааааа, какая я скучная))))) ничего эдакого нет

Катюшка. аватар

А у меня всегда много "огрызочков" на столе, на стенах, на холодильнике — стикеры, странички ежедневников, где написано что-то обязательно важное!... Но от того, что этого важного слишком много, я про него часто забываю 

Ежедневники обожаю!.. новые... Но целиком не исписала ни один... Иногда это пару месяцев, иногда и того меньше... Но люблю их - жуть... Выходит, собираю 

knopik аватар

а вот мне, наоборот, подавай ежедневник разлинеенный, по дням недели и желательно с числами! он у меня один. там и работа, и личные писули. 

из странностей - люблю писать с маленькой буквы. и от руки, и печатать. а еде вместо "Ъ" ставлю '

часто в офисе меня можно увидеть с карандашом в голове - это самая удобная заколка в мире для меня! пару раз даже домой уходила так)))))))

в целом - у меня на столе порядок. и в документах тоже. и на рабочем столе пару ярлыков)

вот где моя душа отрывается - это в сумочке  там хаос и все нужное!

 

lavazza аватар

вооооот, и мне такой же подавай))) с числами.

domik аватар

Скоро февраль заканчивается, а я так и не завела ежедневник(((( обещали подарить, никак не могут передать((( и он ещё не датированный, а я люблю датированные обязательно. Ещё у меня куча порезанных листочков-черновиков (не подымается рука выбрасывать бумагу))), на них пишу всякие списки))) а классика - номера телефонов на разных бумажках, без имён...))) а ещё люблю список в магазин писать не на простой тонкой бумаге, а на длинной узкой картонке))) (обычно это обложка от тетрадки ребёнка)))

lijageo аватар

моя странность - у меня всегда куча блокнотов)))

покупаю себе., покупаю друзьям и мне дарят) 

план на день пишу, покупки, траты..а то я забуду

Ligia аватар

как интересно...)))

Тоже обожаю карандаши, нет, даже карандашики..коротенькие такие и чтоб много ))).  НО сама не знаю зачем...))) Я  никаких пометок на бумажечках не делаю. 

Есть электронный календарь для визитов и совещаний (с пометками в минус один день) и два электронных стикера на экране.

Один называется "CITO!" - для срочных дел (без дат и времени - все равно бесполезно!). Второй - "ПОТОМ.." и в нем мои планы ну так на несколько  месяцев.  Вот почему первый список всегда значительно длиннее второго?...)))

 

 

Маргоша аватар

на столе - порядок

ежедневник - один. с ним и хожу на совещания. красивый. кожаный.

календарь -на стене перед глазами для ориентировки. второй на столе - для записи пациентов.

карандаш -всегда острый. ибо автомат со стержнем.

ручка - перо.

цветы-поливаются по расписанию..)))

тоскааааа..)))))

Ligia аватар

А у меня никогда идеального порядка на столе не бывает. Он же рабочий, зачем ему этот гламур...)))

 

Маргоша аватар

))))

я ничё не нахожу в творческом бардаке..))))

я-зануда..)))) у меня все должно быть разложено по своим местам ))) или это лень?..))) когда все на своих местах и эргономично - можно не напрягаясь..)) привычным движением с закрытым глазом все делать?..)))

lavazza аватар

Кстати, если кому надо и кто сам приедет, могу подарить разлинеенный, но недатированный ежедневник))) обложка- синяя. 

Лежит без дела, потому что без чисел)))

nataly_by аватар

А у меня вечный бардак и хаос на рабочем месте. Дома на рабочем месте, т.е. там, где я делаю блокноты, альбомы, открытки.... не могу я просчитать и достать только нужное, мне в процессе творчества нужно ВСЁ, а т.к. делаются такие вещи у меня не быстро, то и лежит это ВСЁ неделям ну никак не могу по другому себя организовать...

#
Система Orphus