Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Недоумеваю...

Сказка аватар

В социальной сети есть группа нашего города "Отдам даром". Люди предлагают ненужные им вещи, и почти всегда находятся желающие эти вещи забрать. Откровенно говоря, я часто удивляюсь, сколько откровенной ерунды (на мой, конечно, взгляд), оказывается, нужно людям.

Но не об этом...

Часто пользователи предлагают даром детскую одежду. И в таком случае почти всегда начинается ажиотаж. Люди пишут: "Отдайте нам", и тут же следующие: "Отдайте лучше мне, очень нуждаюсь", "Отдайте, пожалуйста, мне, совершенно не во что одевать ребенка" и т.д.

И я думаю: у людей не во что одевать ребенка, совсем ничего нет. Но при этом есть компьютер или другое устройство с выходом в интернет. Есть время сидеть в социальной сети. Есть деньги заплатить за интернет-связь. А во что одеть ребенка - нет.

И как-то мне... Не знаю даже, как... Странно как-то...

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Interested аватар

Ир, так с работы пишут, не?

Сказка аватар

Я сама в соц.сети в нерабочее время. Хотя графики у всех разные, конечно... Но трудно представить, что в воскресенье все эти люди сидят на работе и работают за компьютерами. И при этом так мало зарабатывают, что очень нуждаются. Что это за работа такая?

Interested аватар

хех, тогда вполне себе работа торговать секондом) собрал на форуме, продал )))

других идей няма

Сказка аватар

Чаще всего отдают вещи невысокого качества. Неужели на этом можно как-то заработать?

Interested аватар

Кстати дома два куля одежки от перетряса шкафов осталось, в этот раз едут на помойку сразу. Может там кто-то заберет.

Была у меня история, связалась с дамой отсюда кстати с форума. Договорились что привезу сама и отдам ей. Звонит и говорит недовольно "Ну и когда там обноски забрать". Ну я выкинула, че уж.

Сказка аватар

Это пинская группа. Думаю, таких навалом в соц.сетях или на форумах. 

Я вот 4 пары обуви отдала. Приехала милая девушка, очень благодарила, еще и печенье какое-то всунула.

А насчет "обносок". Неприятная, конечно, очень ситуация. 

Dasa аватар

Вот именно поэтому я предпочитаю общаться с посредниками. Адекватными людьми, представляющими разные фонды, волонтёрами благотворительных организаций, сотрудниками соответствующих отделов при церквях. Моё дело привезти вещи в максимально годном состоянии по официальному адресу, фсё. Раз я отдаю безвозмездно, то хочу простоты и комфорта процедуры для себя.  Ну, или уже непосредственно из рук в руки передавать конкретным людям, которых лично знаю и хочу помочь. 

heartache аватар

У меня в доме, где раньше снимала квартиру, была такая большущая батарея, там постоянно что-то жильцы складывали из ненужных вещей - одежду, обувь, книги и многое другое. Книги я брала почитать, потом сама обратно выносила. Когда переезжали, очень много вещей таким образом пораздовали, книги, концелярские товары, клетку хомяка. Жаль у нас сложно гаражную распродажу организовать, очень удобно и да, не нажо нис кем связываться, состыковываться - забрали - хорошо, нет, так я на следующий день вынесу в мусор.

Сказка аватар

Хорошо, когда соседи все адекватные, и действительно завтра придут и выбросят свою вещь, если никто не забрал. Иначе высок риск превратить подъезд в свалку.

heartache аватар

Мне кажется, что адекватность начинается с того, чтобы не нести туда ваще, котрые даже в теории никому не могут пригодиться. Свалок никогда не было, все было ок.

Chaild аватар

Не знаю про ажиотаж, мы всегда вывозили на дачу. 

В этом году не вывозим, так как на даче нет места под этот сток, принесла на работу, все сказали, что детские вещи очень велики по размеру, вот и стоит 3 пакета, наверное выброшу

жаль, вещи хорошие, куртки, штаны зимние и т. п.

по поводу нуждающихся, это просто алчность и стремление к ходяче, мне кажется 

Сказка аватар

Я тоже кое-что приносила на работу, и забрали родители с удовольствием. Кое-какие вещи воспитатели оставили в группе как "дежурные", переодеть детей в случае необходимости.

Можно в церковь отнести, в ТЦСОН. 

 

zoloto аватар

Я отдаю в костел.

knopik аватар

могу ошибаться, но родственники из германии рассказывали, что проблема старых вещей у них решается просто - в определенный день они выносят на улицу ненужные вещи, мебель и тд. по улице ходят люди и если им что-то нужно - забирают. ненужное свозится на утиль. какая-то такая система. 

я была бы рада отдать вещи - только куда? постоянно мучает этот вопрос...

Dasa аватар

http://www.greenmap.by/

В разделе "карта" подразделы вторсырьё, опасные отходы, вещи. В вещах есть подраздел одежда. Там пара адресов комиссионок, остальные - адреса отрганизаций, принимающих в дар. Это красный крест, общества помощи людям с инвалидностью, приют ночной для лиц бомж и так далее. Вся информация - адрес, время работы, что можно привозить.

Ещё на форумной ветке Вельвета "Благотворительность" были телефоны волонтёров. Я сотрудничала с одной тамошней девочкой, которая ближе всех ко мне жила. Она чётко приезжала к оговоренному времени и забирала вещи взрослые и детские.

Веранда аватар

отдаю даром много вещей- в основном приезжают посредники- взрослые вещи  отдавала для выпускниц сельских дд ( у меня размер подходящий), детские вещи забирают мамы и посредники

один раз был живой шок...надолго прекратила раздачу... девушка посредница  позвонила  и попросила отдать вещи нуждющейся маме многих мальчиков, мол мама сама приедет- я согласилась- оставила адрес и моб для связи, договорилась на время. в назначенное время никто не приехал.я не парилась т.к. и ранее были накладки. через  полчаса позвонили в тамбурную дверь- это была та  мама -она стояла под дверями полчаса зимой т.к. домофон не сработал во всем подъезде (был отключен или что?)у нее не было мобилки, чтобы мне набрать- не хотела уходить без вещей. так как непонятно с кем оставила своих многочисленных детей. она ехала с другого конца города за несчастным пакетом с пижамами, штанами и прочими байками майками-  у нее было болоньевое пальто из 80- х и разные ботинки на двух ногах.

мне было страшно осознавать что так живуть люди...я больше не хотела такое видеть, но пересилила куча вовкиного наследства во всех комодах

 

zoloto аватар

Господи, какой ужас.

Катюшка. аватар

Всяко бывает. Я тоже иногда смотрю, что и кто там даром отдает. Мало ли)

За одеждой не поеду, но что-нибудь бытовое вполне может сгодиться). Детишкам - вообще милота! Дети почти одежду не носят - растут быстро, поэтому ничего страшного лично я в даровых детских вещах не вижу. Не пачками, конечно.. Но что-то сезонное, крупное: сапожки или комбез меховой, например. Для дошколят. 

Студентам много чего может понадобиться, людям на съемных квартирах. Иногда телевизор старый кто-то сбагривает  -- а кому-то его на дачу хорошо забрать, баночки для кухни (нафига покупать на съемную квартиру или в общагу красивые дорогие баночки, если потом их все равно выбрасывать, т.к. на новой и своей кухне все будет иначе?), вешалки и т.п. 

 

Aisha аватар

Как же я благодарна своей знакомой девочке баптистке,которая организовала в нашем городе пункты поддержки нуждающихся!

Говорила,что я даже не представляю,как людям необходима такая помощь. Как-то она сказала,что у неё 400 семей из деревень в очереди за одеждой .

Я и детские и свои вещи отдаю, а уже там женщины сами распределяют.

и ещё у нас в городе где-то организовываются места, по субботам вроде, куда каждый может принести вещи, не только одежду,и раздать кому чего надо.Но я за неимением времени не хожу. 

Так что вы,девочки,которые и звонят, и сообщения оставляют, и связываются с такими людьми - МОЛОДЦЫ!

Morgenstern аватар

Может, кому-нибудь пригодится. Я отвожу вещи в Свято-Елисаветинский монастырь, это в Новинках, адрес ул. Выготского, 6. Туда можно отдавать всё - одежду, обувь, игрушки и так далее. Удобно, что можно привозить и просто оставлять все в пакетах. Сестры монастыря все сами сортируют и распределяют - что в детский дом отдать, что малоимущим - причем многие, кому нужна помощь, знают это место и приходят туда за вещами.

#
Система Orphus