Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Летний бисквит с ягодами в мультиварке

Сказка аватар

Когда очень хочется вкусненького. 

Для бисквита понадобилось:

3 яйца
150г сахара
150 г муки
100 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
3 ст.л. молока
1 стакан ягод

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть с сахаром добела. Добавить молоко, перемешать.

Смешать муку, крахмал (я брала кукурузный), разрыхлитель. Муку я всегда просеиваю.

Смешать сухую смесь с желтково-сахарной.

540faab67e34.gif

Лимон (у меня сегодня лайм, зелененький и очень ароматный ) тщательно вымыть, обдать кипятком и высушить. Натереть цедру, добавить ее в тесто, все перемешать.

Белки достать из холодильника.  Главное во взбивании белков - они должны находится в абсолютно чистой посуде, без следов жира, и быть достаточно охлаждены. Поэтому чаще всего я ставлю белки в морозильник. За время приготовления теста они не успевают окончательно замерзнуть, но очень чудесно охлаждаются.

В  белки добавить щепотку соли и взбить миксером. Венчики должны быть чистыми и обезжиренными. Взбиваются охлажденные белки очень быстро.

Белки вылить в тесто, все аккуратно перемешать ложкой или лопаткой (не миксером!!!).

В слегка смазанную маслом чашу мультиварки вылить тесто, сверху высыпать ягоды. У меня смесь черники, белой, красной и черной смородины. 

Готовить в режиме "Выпечка" 45 минут.

По окончании выпечки оставить остывать прямо в чаше мультиварки, затем достать. При подаче украсить по вкусу или просто посыпать сахарной пудрой.

Вот какой бисквит

dscn1279.jpg

Разрез

dscn1291.jpg

Конечно, испечь пирог можно и духовке. 

Приятного чаепития!!! 105371226.gif

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Елена Подгорная аватар

Ира, а поделитесь, пжст, какимнить простым рецептом выпечки в мультиварке. Чтоб ну совсем просто и вкусненько). Без отдельных взбиваний белков, например.

А накидал-накидал и кнопку старт включил).

Сказка аватар

В мультиварке можно печь что угодно, в принципе.

Мой базовый рецепт кекса.

2 яйца
80-100 г масла (размягченного сливочного или растительного)
200 г муки (либо смеси мука+крахмал, мука+отруби, мука+какао и т.п.)
80-100 мл жидкости (молоко, кефир, сыворотка, сок и т.п.)
1 ч.л. разрыхлителя.
150 г сахара

Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить жидкий компонент, все перемешать.

Внутрь добавлять что угодно - ягоды, сухофрукты, цукаты, мак, орехи...

 

Елена Подгорная аватар

Спасибо, Ира. Это для меня уже реальнее.

Несмотря на мою любовь к готовке, от изделий из теста я далеко. А иногда хочется))).

#
Система Orphus