Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сонные ритуалы

Сказка аватар

Душ, чистка зубов. Пижама.

Калыханка по Беларусь-3.

Книжка. Несколько дней подряд дочка требует сказку про глупого мышонка. Выучила уже наизусть, но все равно - про мышонка читай!

Потом на минутку включаем проектор звездного неба и жалеемся. Обсуждаем, какого цвета гномик поставит зонтик у подушки.

Потом я ухожу из комнаты. Возвращаюсь через 15-20 минут - ребенок спит.

А как укладываются (или укладывались) спать ваши дети?

depositphotos_11121258-sleeping-baby.jpg

Рубрики:
Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (37) Последнее сообщение
Сигрун аватар

Пожелать спокойной ночі по телефону, услышать сонное - спокойной ночи, лечь спать. Это вариант лайт.

Если слышно Мы ещё гуляем ... сесть за работу. Через полчаса повторить до первого варианта.

Сказка аватар

У нас пока мало вариантов. Разве что иногда хочется подольше пожалеться.

Юлия Петруненко аватар

Буквально месяц-полтора назад так: читаем Карлсона с молоком и какими-нить сушками, потом зубы, душ и в кроватку, 5-10 минут болтаем о том-о сем, потом Настя засыпает сама.

Теперь она пьет молоко, пока пьет - чаще всего болтаем, водные процедуры, потом я ей разрешаю поиграть перед сном в комнате, она сама решает, когда ей засыпать, приходит к нам пожелать спокойной ночи, выключает свет и засыпает. 

Сказка аватар

  Сама решает, когда засыпать. Взрослая уже.

Ада ничего не ест и не пьем перед сном. Иногда только водички. Поужинает полседьмого - в семь, и все.

Юлия Петруненко аватар

Просто Насте по утрам никуда рано вставать не надо - поэтому и спать ложится, когда захочет) пойдет в школу - буду контролировать)

а молоко перед сном у нас самый непоколебимый ритуал

 

Сказка аватар

А в садик не ходит?

Юлия Петруненко аватар

У них долго карантин был, а теперь уже месяц остался, решила ее не водить.

Сказка аватар

А выпускной будет?

Юлия Петруненко аватар

Будет, но у них и в прошлом году был, когда часть детей выпускали в школу)

В этом Настя по-любому пропустит, потому что улетит с бабушкой-дедушкой в горы, поэтому увы  

Зато у нее два ответственных выступления с театральной группой, так что хватит с нее звездных выходов)

zoloto аватар

У нас вечером танцы под любимую песню - полчаса одно и тоже, есть такая - "просто, просто мы маленькие звезды")))), потом чай/молоко/кефир и девичьи посиделки втроем - сидим, рассказываем о прошедшем дне, потом моются и спать. 

Сказка аватар

Здорово! И вы танцуете?

zoloto аватар

Неа))), тихо сижу и с удовольствием наблюдаю. 

Сказка аватар

У меня Ада зарядку иногда делает. Я тоже люблю наблюдать.

Gina аватар

Уже месяца два одна и та же книжка - "Город добрых дел". Там про разные профессии и занятия. Знает ее уже от и до, а все равно тянет эту книгу в кровать и тянет. После чтения книги выключаем свет, и я рассказываю сказку -- чаще всего это "Буратино". Тоже выучила ее уже наизусть, а все равно готова слушать.

Засыпает она  долго, порой очень долго -- походу, в меня пошла.

Сказка аватар

У нас так долгое время было с "Красной шапочкой". Только ее требовала рассказывать.

Risha аватар

ммм

вчера соня вырубилась в 6 вечера и спала до 20

значит спать легла в 2 ночи и то.... мы уже спали. Петя как огурец в 23 зубы-книжка-молочко (через трубочку)))

а соня... пока сада нет - у сони сон абыяк

Сказка аватар

Не, у нас практически с рождения режим. До двух лет она вообще в 20.00 ложилась, сейчас - 21.00-21.30. Я в этом плане строгая.

Risha аватар

я когда одна тоже строгая.

а как только с мужем - абыштопавалюся

Gina аватар

Из сонного, грустное.

Сегодня, во время дневного сна, так получилось, что ко мне приехал человек по работе, я спустилась вниз, думала, успею, пока она спит. Пробыла где-то минут 10, вернулась -- а Полина уже проснулась и плачет горькими слезаими... Говорит: я думала, что ты меня оставила и что ты где-то умираешь... Я целовала эти горьке слёзки, и на себя немного злилась, и на всех одновременно.. 

Сказка аватар

Ада иногда плачет, если я пойду в ванную, а она этого не заметила. Начинает бегать по квартире и причитать: мама моя потерялась навсегда...

А откуда у нее "ты где-то умираешь"?

Gina аватар

сама додумала. Но в целом она уже спрашивала, что такое "умер/умерла". Я сказала, что это когда человек надолго крепко засыпает, но при этом живет в другом мире.  Она ж такая барышня взрослая, ей по-детски врать бесполезно, но и голую праду еще не скажешь..

Risha аватар

оу

а у меня у подруги 3хлетняя девочка спокойно сама без истерик дома остаётся, пока мама мин 20-30 в магазе.

Gina аватар

Тут другое. Я тоже, бывают такие моменты, когда надо выбежать ненадолго вниз, (но никаких магазов на 20-30 минут!!) сажу ее за мультики, и она спокойно мне ручкой машет, мол, мама иди. А тут она проснулась -- а меня нет. Это впервые для нее, вот и испугалась. 

 

Сказка аватар

Я бы боялась одну оставлять такую маленькую. Хотя она у меня и не вредная, но мало ли что... 

Gina аватар

ну так и я боюсь, а не по собственной воле.. Элементарно: шлагбаум открыть, когда кто-то ко мне приезжает (дебильная система, когда он работает только вблизи 20-ти м)

Larysa аватар

какая прелесть! моя доча тоже любила про глупого мышонка, только закрывала мне рот обеими руками, когда дело до кошки доходила, не разрешала дальше читать Happy  лет в 9 ещё кричала из спальни "родители, идите меня спать укладывать", а теперь подставляет под поцелуй личико - мне - лоб, папе - нос, и идёт спать Happy

lijageo аватар

Прелесть Happy
Хороших снов всем деткам Happy

Веранда аватар

Чистим зубы или вместе с купанием вдвоем..потом пижама переодеваемся вдвоем...потом балуемся целуемся хохочем минут двадцать потом вова раскладывает книжки мы ложимся вместе и читаем ритуально 6книжек подряд"доктор айболит" "если вы воспитаны""колобок""мужик и медведь""мама для мамонтенка" зайка чудак и его шубки "и "тилибом" выключаю свет и через 1минуту вова спит)))занимает время это конечно порядочно..пришлось спрятать книжку крошка енот (типа болеет)с пазлами потому что это жесть разложить и сложить 8страниц пазлов

Ol'ga аватар

Из сонных ритуалов дочкиного детства был один очень трогательный для меня. Когда она подросла, получила от знакомой коллекцию виниловых пластинок, среди них была "Алиса", само собой она выучила ее наизусть. Приходившую пожелать спокойной ночи, я просила рассказать мне " Алису". Тоненький голосок хорошей девочки пел " Зачем, зачем сограждане, зачем я кролик белый?..." На этом месте я и засыпала каждый вечер.

Тати аватар

Засыпает только когда я рядом с ним в кровати. Лежим, потом то сок попить, то не все игрушки вокруг себя разложил, то еще что-нибудь вспомнит, потом сказки наизусть Чуковского начинаю рассказывать, иногда песенки петь. Как следствие, укладывание может затягиваться до часа. А иногда ложимся в десять, засыпает в полдвенадцатого. А еще Вика ходит туда-сюда, а ему сразу же нужно "взлететь", посмотреть куда она идет, или просто прокомментировать. А чаще всего засыпаю я первая, потом просыпаюсь через час-два, спина-шея затекшие (кровать 80 см), перехожу к себе, а потом он просыпается среди ночи или ближе к утру, мамы нет, в плач, потом приходит к нам, и опять у меня не сон, а мучение. А у него еще сон чувствительный, если он не окончательно уснул, а я уйти пытаюсь, потом он вообще героически со сном начинает бороться и контролирует, чтобы я была рядом.

А утром в 6.10 - 6.30 у него подъем, независимо от дня недели.

А потом воспитатели на меня ругаются: укладывайте раньше спать, потому что засыпает прямо за обедом, сколько раз они его почти сонного вручную кормят, потому что боятся голодного спать класть. И в группе засыпает раньше всех, просыпается тоже позже всех, а вечером...

Зато я хронически не высыпаюсь, и хочу спать всегда...

London аватар

21:30.Умывашки, зубки, пижамка и в постель.

Кижки всегда читает папа - это у нас такая традиция.Если его нет, или мы на даче - то я ей обычно рассказываю(сочиняю на ходу) какую-то историю.

Потом обнимаемся, массаж-поглаживание спинки минут 10-15 и оставляем её. Но поскольку она с нами в одной комнате, то обычно ещё полчаса сама с собой, со своими куклами играется, пока мы своими делами занимаемся. Это раньше хватало 20 минут на всё, чтобы детка спала, а теперь уже ей не хватает времени, чтобы наиграться - ведь дневной сон ещё никто не отменял.

Любимая аватар

Пока мы у мамы, спим вместе. Зубы, пижама, читаем детскую Библию, пить и спать. Детские книжки вообще не воспринимает. Раньше вообще ничего не читали. Я выключала свет, пела тихонько и он засыпал. Но загнать в кровать была проблема. Нужно, чтоб во всей квартире был выключен свет и тишина. Теперь сам спокойно идет в кровать, тянет Библию, берет поилку , минут 20-30 читаем и спим .  Когда в своей квартире, то засыпаем все вместе. Берем к себе с мужем в кровать, я пою, засыпают все потом отношу его в свою кроватку в другую комнату. Мы включаем фильм какой -нибудь еще,или если поздно, то спим. Изначально уложить его в своей кроватке ( колыбельке) не представляется возможным. Скоро купим полноценную кровать и тогда, думаю, будем там засыпать. Стараюсь, чтоб до 22.00 уснул, но не строго. Пойдет в сад, а я на работу- будет четкий график

Ayrlily аватар

Мы всегда укладывались в 9, сейчас бывает позже минут на 30-40. Сначала душ, зубы, переодевание, побегать по дивану, пока я стелю постель, потом они с папой пьют молоко, пока я проветриваю. Читаю пару книжек и ложимся спать, иногда она требует еще молока, компота, в общем тянет время))) Но я не поддаюсь на эти требования, и, как правило, она засыпает минут через 10, ухватившись за мой хвост на голове))) Она у меня как мамонтенок в мультике, всегда пытается за волосы мои уцепиться. Потом я перекладываю ее в кроватку (стоит около нашего дивана) и, если повезет она проспит до 8 утра, но такое бывает редко. Просыпается 1-2раза попить молока

Умняша аватар

Как укладывается спать шестнадцатилетний "малыш"?

Очень просто: нежное прощание с девочкой в Контакте, чистка зубов и всего остального и ...спать))).

Interested аватар

а-яй,

откуда мама знает про нежное прощание с девочкой? Happy)))

Умняша аватар

Мама видит)))

Interested аватар

ванно-банные процедуры строго с папой, у нас вообще папа любовь номер один,

если в ванну заходит мама, дитятко сразу встает и вылазит - я обычно заворачиваю в полотенчико

дальше одевание, молоко в кроватке лежа, обнимание черепашки (или потрясти ее некоторое время) и спать

просыпается когда раз для поесть, когда и поболей раз: поесть - компота попить. Но это уже папина епархия - его время ночное.

#
Система Orphus