Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Сказка аватар

Летом нас атакуют кабачки. Они растут в огороде, который посадил в деревне отец, и каждый раз, возвращаясь, он привозит несколько пузатеньких красавцев. Если заглянешь в гости к подруге, у которой есть дача или бабушка в деревне - обязательно норовит угостить тебя кабачком. Звонит родственница, которая живет в частной секторе - придите и возьмите кабачков.

А так как я люблю готовить, я стараюсь найти новые вкусные рецепты с кабачками. Вот сегодня пирог с кабачками и сыром. 

Для пирога потребуется:

кабачок - 1 или 2 (350-400г)
сыр твердый - 150г
масло сливочное - 75г
яйца - 2шт.
мука - 250г.
разрыхлитель - 1 ст.л.
соль, сахар - по 1 ч.л.
специи, зелень

Кабачки и сыр натереть на крупной терке (так как кабачок молодой с нежной кожицей и маленькими семечками, я их не удаляла). Добавить муку и разрыхлитель.

Мягкое масло взбить с яйцами, солью и сахаром. Добавить специи (у меня смесь перцев) и зелень (укроп).

Все смешать. Я добавила еще немного порезанной кубиками ветчины.

Выложить в форму и выпекать до готовности. Меня очень выручает мультиварка - она не нагревает воздух в кухне и можно заниматься выпечкой даже в жару, когда не хочется включать духовку.

Готовый пирог доставать из формы, когда немного остынет, иначе он рискует развалиться.

Вот такой пирог получился

pirog.jpg

А как вы справляетесь с кабачковым безумием? Делитесь рецептами и идеями! 

 

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (32) Последнее сообщение
lijageo аватар

На вид очень вкусненький пирог

У нас собачки любят кашу с кабачками

Сами делаем оладушки или тушим с овощами. Не особо любители, чаще раздаем кабачки знакомым

Маргоша аватар

теплый салат из кабачка+какое-нить мясо+сыр+много зеленого салата

запеченый в микре кабачок с соусом сметанно-чесночно-укропным

муж тушит кабачки с морковкой и зеленью+томат. особенно хорошо..))) если туда кинуть банку тушенки..))) это у нас идет под кодовым названием "Папкины кабачки". 

кабачки-помидоры +чеснок+зелень и залить все омлетом

оладьи из кабачка, из кабачка+морковка, из кабачка+картошка....и еще туда чеснок и зелень

салат из сырого кабачка с соево-медовым соусом...

Gina аватар

Я люблю кабачки. Но у мамы их почему-то еще нету.( Покупаю их здесь.

А сейчас у меня в духовке стоит сама не знаю что: слепила небольшие котлетки, обложила вокруг кольцами кабачка и помидора, сверху натерла сыра и чуть майонеза, вот готовится под фальгой, посмотрим, что получится.)

Кстати, насчет кокоса: была в трех гипермаркетах - его НИГДЕ нет. Кокосовой стружки, в смысле. ((( Какие-то у них перебои с кокосами..) 

Маргоша аватар

на Комаровке в индийских лавках тоже нет? и в ларьках со специями?

Gina аватар

До Комаровки еще не доехала)

Маргоша аватар

можно не заморачиваться с поиском кокосовой стружки..))

ее очень просто сделать самой дома.

В результате  получится и кокосовое молоко и кокосовая стружка

Gina аватар

У меня нет кофемолки.(

Маргоша аватар

можно  без гаждетов обойтись. достаточно терки крупной или средней.

 в моих записках есть про миндальное и кокосовое молоко из свежих кокосов.

отработанная стружка и есть то,что нам продают в магазине..)

все достаточно просто в исполнении, а свежие кокосы сейчас круглый год есть в продаже

Gina аватар

Вот терка точно есть.)) 

Тати аватар

В Сухареском есть всегда))))))  70 тыс. кило.

Dinka аватар

 Надо попробовать испечь. У нас в этом году как назло кабачки что-то слабо растут. Наверное от этого их хочетсяособенно остро. Тогда я ду на рынок и покупаю. Мои любимые рецепты. Тушеные кабачки с луком морковью и томатом. Я их люблю чо то. что они оч. вуксные в холодном виде.

И ещё рецепт.жареные в мучной панировке кабачки, потом наверх немного майонеза. чеснока, сыр, помидрчик и посыпать петрушкой.

 ПыСы: Ира я одного понять не могу, как постоянно  выпекая разные колорийные вкусности вы умудряетесь весить 49 кг. Вы их не едите?

Сказка аватар

Кабачковый сезон только начинается, думаю, успеют еще они вас завалить по самую макушку.  У вас огород?

Насчет моего веса. Во-первых, ем я все не одна. У нас дома живет 4 взрослых и один ребенок. Периодически бывают гости. Часто сестра или брат забегают на обед с работы, а по выходным любят приходить с семьями.

Во-вторых, выпечка и вкусненькое все-таки не каждый день. Если сегодня достаточно калорийный пирог, то вчера - просто тушеная цветная капуста с луком и морковкой. Да и порции у меня не очень большие.

В-третьих, ребенок. Игры, прогулки. ГВ больше двух лет.

Тося аватар

ой, Ирина, мы с Вами в одном весе))

люблю чуточку поджарить кружочки с двух сторон на масле просто до мягкости. соль, перец, травки свежии.

или холодный суп

http://zefira.net/ocherednoj-recept-xolodnogo-supa-s-kabachkami/

или лодочки

http://www.youtube.com/watch?v=NqcPykrz3QQ

Dinka аватар

огород у мамы. Недавна позвонила :"Приезжай выросли!! и сразу как-то не так и хочется их. кабачков этих.. 

Сказка аватар

Сегодня кабачки были утилизованы посредством изготовления закусочных маффинов.

Для их приготовления нужно:

1 кабачок среднего размера,
2 яйца,
150г муки,
50мл молока,
50-70г твердого сыра,
50мл. раст. масла (я использовала растопленное сливочное),
2 ст.л. манной крупы,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль, специи, зелень

Кабачек очистить, удалить косточки, натереть на крупной терке. Я для цвета и полезности добавила еще небольшую морковку, натертую на мелкую терку. Сыр натереть. Смешать все ингредиенты. Можно добавить нарезанные небольшими кубиками отварное мясо, ветчину или колбасу.

Тесто выложить в формочки для маффинов. Выпекать при 200гр. около 30минут.

100_4903.jpg

Gina аватар

Здорово! Легко и, уверена, вкусно!

Larysa аватар

можно вместо морковки добавить размятый вилкой банан, немного сахара , грамм 75, корицы, ванилина и получится очень похоже на банановый хлеб, только полезнее Happy я иногда часть бананов в банановом кексе заменяю на тёртый кабачок, никто и не догадывается, а пользы больше Happy

ой, не заметила сразу, сыра туда не надо, и колбасы-ветчины тоже Happy

Сказка аватар

Сладкий пирог с кабачками я тоже делаю. Правда, без бананов.

пгт Кукуево аватар

кабачки, как еда г-но, как диета - хорошо

Сказка аватар

Смотря как приготовить. 

Тати аватар

Очень интересный рецепт пирога.

Мама обжаривает в муке кружочками, а потом натирает чесноком.

Я обычно готовлю в духовке: слой отбитого куриного филе, слой кабачков с чесноком, сверху сыр.

Dinka аватар

Ира, я делала пирог из кабачков с сыром , он не пропёкся у меня . Получилась какая-то вязкая масса, правда оч. вкусная. Может муки больше надо было положить?

Сказка аватар

Вполне возможно, что было мало муки. Здесь надо учитывать и сочность кабачков, и размер яиц. 

И остывший пирог остался вязким?

Dinka аватар

да

Gina аватар

Делала сегодня такой пирог - очень быстро и вкусно. Я сделала просто с кабачком и помидорами, ну и + сыр. А когда остыл, стал еще вкуснее. Еще раз спасибо за рецепт!

Monro аватар

Вот и я собираюсь сделать. Не знаю уже куда девать эти кабачки. А муж обрадуется : не овощи , а булка. Он любит булки. Спасибо Сказка за рецепт. 

Мультиварка- находка для выпечки. Но больше в мультиварке я ничего не готовлю. Как -то неочень нравится. 

Сказка аватар

Творожная запеканка с кабачками и яблоками

Добавление кабачков с сладкую выпечку меня не удивляет. Ведь молодые кабачки сами по себе немного сладкие. Раньше я размещала рецепт пирога с кабачками.

http://www.velvet.by/hobby/kulinariya-desert/skazka/pirog-s-kabachkom

Запеканки - хороший способ накормить овощами и творогом малоедущих детей.

Понадобится:

кабачок - около 500г
2 средних яблока
250г мягкого творога
0,3 стакана сахара
5 яиц
0,5 стакана манной крупы
2 ст.л. слив. масла
1 ч.л. разрыхлителя
по щепотке соли и корицы

Кабачки очистить, натереть на крупной терке, присыпать солью и оставить для выделения жидкости. 

Яблоки очистить, нарезать тоненькими ломтиками.

Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Всыпать манку, корицу, разрыхлитель. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут для набухания манки.

Из тертых кабачков руками хорошо отжать сок. Добавить кабачка и яблоки в творожную массу. Можно добавить изюм.

Переложить массу в смазанную маслом форму. Сверху выложить нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло.

Поставить в горячую духовку. Выпекать около часа. Извлекать запеканку из формы нужно немного остывшей.

100_4857.jpg

 

Сказка аватар

Закуска из кабачков и помидоров вкусна как в горячей, так и в холодном виде.

Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить, поперчить. Помидоры нарезать кружочками.

Сыр (около 100г) натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, 2-3 ложки сметаны (или майонеза).

Выложить на противень, смазанный растительным маслом, кружочки кабачков, сверху положить помидоры, затем - сырную массу. Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 20 минут. Затем фольгу снять и запекать еще около 15-20 минут.

100_4981.jpg

Сказка аватар

Вспомнила свой прошлогодний пост.

В этом году огорода у нас нет, а кабачки почему-то постоянно есть. 

Сегодня запекала с помидорами

kabachki.jpg

Может, у кого-нибудь есть новый  рецепт чего-нибудь очень  вкусного с кабачками? 

Маргоша аватар

пирог из кабачков или торт

heartache аватар

А я люблю обжарить кабачок с помидорами, перцем до мягкости, добавить риса, а когда подостынет еще чеснока плюс любые приправы и зелень.

 

А еще обжарить немного картофель, обжарить отдельно немного кабачков, все выложить в форму, посыпать свежим или сушеным чесноком, прованскими травами или просто тимьяном только, залить яйцами и в духовку.

Сказка аватар

О, это надо попробовать. Спасибо!

#
Система Orphus