Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Третьему здесь не место?

Сказка аватар

Все выше выстраиваю стену, все больше хочу отстраниться от людей.

Общения в интернете мне вполне хватает. Наверное, потому, что его в любой момент можно прекратить. Просто не отвечать или выключить компьютер.

Нечасто общаюсь с подругами. У меня их и немного, в принципе. Так, звонки раз в неделю. Встречаться получается редко. У всех свои дела, разные режимы у детей, сопли у детей, потом простуда у меня, потом роды у подруги...

Родственники - они просто есть. У меня мало общего почему-то с сестрой, братом. Не знаю, почему. Как-то слышала фразу, что родственники могут быть менее близки, чем просто знакомые - ведь знакомых мы выбираем сами, а родственники уж какие есть.

Живу с родителями. Но практически не разговариваю. Нет, отношения хорошие. Но не хочется говорить. Выдавливаю из себя стандартные "как дела" и "как ты себя чувствуешь". Когда о чем-то спрашивают меня - стараюсь ответить односложно и уйти к себе в комнату.

И с мужчинами... Не хочу или не могу общаться. Много молчу. Ищу поводы, чтобы прекратить общение. Отказываюсь от встреч.

И только с дочкой я смеюсь. Веселюсь, хохочу. валяю дурака. Болтаю обо всем на свете. Так хорошо с ней. Никого не надо больше. Остальные только мешают.

Наверное, это не очень хорошо.

Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (94) Последнее сообщение
Сигрун аватар

По - моему это совсем не хорошо

Сказка аватар

Честно говоря, и мне так кажется...

Наяна аватар

Для дочки в первую очередь

Сказка аватар

В смысле? Я ее от людей не ограждаю. Она гуляет на улице с другими детьми, в песочнице мне не очень хочется общаться с другими мамами, но мы туда ходим. Хотя я предпочла бы просто погулять по безлюдным дорожкам. С бабушкой, дедушкой она играет, братика двоюродного очень любит, когда он приходит, мама уже и не нужна. 

Наяна аватар

не в этом дело...

Это модель, с которой она познает мир Happy Через маму в первую очередь.

Прямо скажем, не совсем здоровая модель Happy

Ну и впоследствии это оказывается очень обременительным - быть центром вселенной, пусть даже и маминой.

Анна Северинец аватар

Да и для вас. 

Сказка аватар

Alvaro аватар

Если есть такой вопрос, значит есть место, но боль мешает...

Кстати, почему должно быть обязательно хорошо? Все есть так как есть, и это всегда закономерный результат, но не конец чего бы-то ни было. Жизнь никогда не останавливается. Будет однажды и хорошо, будет и снова плохо. А сейчас так. 

Сказка аватар

Не хорошо - потому что затянулось во времени, мне кажется...

Alvaro аватар

Значит, есть уже потребность выходить в другое состояние. 

Веранда аватар

Ириша у меня тоже самое тока с  другим вектором- я постоянно стремлюся то в гости, то на гули, то общаться то еще чего, а не получается- сплошное одиночество и молчание Happy))я все время шучу что в морге атмосфера душевнее и там веселее чем у нас  дома, так и тусуемся с В. вдвоем Sad а хочется мне общения!!мне оч. трудно тебя понять, но лови луч!

Сказка аватар

Мы просто разные по темпераментам.

 

Sapienti Sat аватар

ДА! прямо за меня написано! приезжайте,значит, в гости Happy

kalinna аватар

Я заметила, что последние годы тоже стала заметно меньше общаться с друзьями.  Все свое свободное время провожу с тем человеком, с которым мне легко, с тем, с кем общие интересы ... и вообще, не надо напрягаться 

Думаю причина в этом, создавать, выстраивить и поддерживать отношения - это труд. Вот мы и выбираем самый простой путь, без напряга - с любимым человеком, с дочкой и .. с Интернетом.

Лентяйки, одним словом))))

Risha аватар

Поддерживаю

Сказка аватар

Вы правы. Разленилась жутко.

Наяна аватар

а с другой стороны, закончится декретный и тебя в мир вернет жизненная необходимость хоть так.

Сказка аватар

Еще год.

Я раньше и с коллегами хорошо общалась, даже можно сказать дружила. У нас коллектив небольшой, практически одного возраста, общие интересы всегда были. А сейчас почему-то все откладываю звонок коллеге, все нахожу поводы, чтобы не звонить. Недавно подумала - уже почти год не звонила. И все равно не позвонила.

А насчет модели познавания мира - это моя больная тема. Я сегодня даже почти написала пост на эту тему, но куда-то не туда нажала, все пропало, а переписывать не стала. Может, напишу на днях.

Наяна аватар

Я с Лешей согласна Happy

Дно достигнуто, больше некомфортно. Так что может и года ждать не придется, само потихоньку отстроится...

Сказка аватар

Не то чтобы некомфортно пока, но стала сама замечать свою дикость. Наверное, запустился какой-то процесс.

Наяна аватар

так это же замечательно Happy

Осознание я имею ввиду Happy

Насильно менять не стоит, видимо, а вот наблюдать и осмыслять - очень даже.

Doni аватар

Жить вместе с родителями и не хотеть с ними даже  говорить- это ооочень сложно, ведь так? Т. е. получается, что дома ( в месте, где человек априори чувствует себя комфортно) вам плохо... Где вы чувствуете себя хорошо? 

Сказка аватар

Хорошо мне у себя в комнате. Или когда никого дома нет.

Doni аватар

Глупо, конечно сейчас вам советы раздавать о том, что надо бы просто жить отдельно от родителей, но, думаю, с выходом на работу и увеличением заработка, перемены придут!) 

Сказка аватар

Пока не получится отдельно жить.

Doni аватар

И да, то, что вам не хочется с подругами болтать или там с мамами в песочнице, так это не страшно. ))) я тоже жутко устала от болтавни о горшках, прививках и дневном сне ре. Так что предпочитаю просто кататься с самой высокой горки!))) когда еще, если не сегодня?))) 

Сказка аватар

Нет, с подругами мы и не только о детях поговорить можем. Разные темы.  Мамочки в песочницах - да, хотя есть и такие, которые сразу про свекровь и неудачи в постели мужа, видя тебя при этом в первых раз. Я таких вообще боюсь.

maryka аватар

  Просто Вы - эгоистка. 

Сказка аватар

Возможно.

Но почему вы сделали такой вывод?

Юлия Петруненко аватар

Я против общения через силу. Это изматывает и желаемого удовольствия не приносит.

Если нет в окружении людей, с которыми хочется общаться, то к чему себя насиловать? Будет интересная компания - будет и желание. А с родителями вообще надо дозировано общаться) 

Сказка аватар

Пока я с ними живу, и по-другому не получается. 

Юлия Петруненко аватар

я про вообще всех родителей) общение между родителями и детьми в больших дозах, на мой взгляд, нелегкий труд... поэтому понятно мне Ваше желание запереться от всех в комнату)

maryka аватар

Потому, что Вы подробно описали симптомы. 

Сказка аватар

Не очень понятны мне ваши ответы. Можно подробнее?

Ol'ga аватар

Мне представляется, Ира, у Вас большая потребность в любви, взаимной.

Сказка аватар

Пока я активно ее избегаю.

Ol'ga аватар

Э! Когда она случается, нет таких углов, лифтов, комнат, которые помогут от нее скрыться. Она такая хитрушка - притаится, заскокнет внутрь и поменяет состав крови и все! - была такая, а стала другая. 

 Я не настаиваю, лишь думаю.

Gina аватар

И понимаю, и 

Сказка аватар

Тати аватар

Надо просто влюбиться. Тогда захочется делиться всем на свете или просто слушать, или молчать вместе...

Тогда все перевернется с ног на голову... И будет хорошо...

Почему-то вспомнилась книга: "Ешь. Молись. Люби." Как она болезненно и долго прощала, отпускала, пока в один момент не поняла: всё... И открыла сердце для любви...

А когда сердце хочет любви - она обязательно находится... И заполняет сердце...

Сказка аватар

Влюбиться - это то, чего я больше всего боюсь, наверное...

tru-ekaterina аватар

наверное, просто период такой..нормально все..

Сказка аватар

Тося аватар

а если б не было компа?

Сказка аватар

Тогда бы, наверное, еще меньше общалась...

AnnaA аватар

Советовать я Вам, Ира, ничего не буду, потому что не знаю, что советовать. Я тоже не отличаюсь радужным взглядом на жизнь и вообще, разочарованные романтики вроде меня, - это жалкое зрелище. 

Что касается общения, то у меня подруг никогда и не было. Когда мне плохо, не хочу ни с кем общаться, чтобы не раздражали и не лезли в душу. Мне сочувствие не нужно, а реальной помощи мне, помимо родителей и мужа, еще никто не предложил. А когда мне хорошо, то мне особо никто и не нужен.

Наверное это отличительная черта нашего времени. Когда придешь вечером домой - остается малюсенький кусочек вечера и в этот кусочек пытаешься втолкнуть либо что-нибудь полезное. вроде спортзала или прогулки, или бассейна, либо просто отдохнуть. У меня один выходной полноценный и в этот выходной я пытаюсь вместить отдых, небольшую вылазку куда-либо, чтобы не сойти с ума от рутины, поговорить с родителями в скайпе, сделать кое-что по дому... Вот и все воскресение. 

Банально нет времени, а когда и было, то в таком возрасте хочется уже общаться с родственной душой, а не тратить время на непонятного человека. А родственную душу найти очень сложно, Даже не знаю, возможно ли. Слишком многое должно совпасть: и взгляды, и интересы, и опять же, время должно быть у обоих. 

Я уже давно закоренела в своей рутине, например, я не люблю ходить за покупками с кем бы то нибыло.Мне скучно и неинтересно ждать, пока другой чел примерить то, что хочет, раздражает, если на это у него уходит много времени. 

Не люблю ездить куда-либо с другими людьми. То им то нужно, то это. А у меня свои планы.

Так что, наверное, где-то из-за собственного эгоизма не получается. Сам к людям лицом не повернешься, кто ж с тобой возиться будет. Где-то от завышенных нереальных ожиданий, которые неизменно приводят к разочарованию Ну и, конечно, разочарование в себе и в людях, предыдущий неудачный опыт, настоящий неудачный опыт...неумение радоваться и ценить то, что имеешь, несоответсвие желаемого действительному. Это я не о Вас, Ира, больше о себе, конечно, и своем мировосприятии, довольно типичном кстати.

Сказка аватар

Вот это точно про меня - не люблю с кем-то ходить за покупками, подстраиваться, вместе что-то планировать... И о завышенных ожиданиях тоже, наверное, про меня...

Doni аватар

Мои мысли идентичны ). Плюсую. 

Юлия Петруненко аватар

Девочки, а вам не кажется, что это одна из форм высокомерия?

Сказка аватар

Почему высокомерия?

#
Система Orphus