Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Масленица началась!!!

Сказка аватар

С Масленицей вас!!! orig_77a00ba16ceb6e637c90dc204aba4930.png

Сегодня у нас блины! С творогом, в который добавлено немного сахара, ванильный сахар, яичный желток. Тоненькие, желтенькие, в дырочки!

Неделя длинная, и мы обязательно испечем блины еще не раз!

А вы? Печете блины? Празднуете масленицу? Может быть, у вас есть особенные семейные традиции, на масленичной неделе вы обязательно навещаете родителей и ваш муж пробует особые "тещины блины"? А может, вы любите экспериментировать и пробуете новые рецепты?

Делитесь своими рецептами, забавными случаями и блинными историями! 

big_smiles_142.gif

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (44) Последнее сообщение
Interested аватар

тонкие в дырку блины, обязательно с малиной тертой с сахаром из морозилки

 для супруга от меня - с ветчиной и сыром

от тещи - драники с мясной начинкой Happy Вот такие блины.

Правда от тещи почти круглый год готовятся драники для мужа Happy

Сказка аватар

С малиной - надо взять на заметку! 

 

AnnaA аватар

С масленицей! А у нас карнавал, если будет время, то напишу пост. Happy

Сказка аватар

Про карнавал должно быть очень интересно! Будем ждать!

Gina аватар

Мой муж любит блины. У них в семье есть особый рецепт: там тесто на молоке, и оно должно быть почти жидким, льющимся. И жарятся на сале: смазываешь сковородочку перед каждым блином, и вперёд.)) Поначалу он мне их часто делал, потом разленился, конечно.) Но я люблю больше те, что потолще.) А начинка-- любая, кроме слишком сладкой.

Сказка аватар

Мой брат раньше часто пек очень вкусные блины. А сейчас тоже разленился.

Тося аватар

С Масленицей!

Пекла сегодня оладьи, которые всегда получаются (не пристают к сковородке!)

2012_09_05_1230-thumb.jpg

рецепт:

img_7914.jpg

Сначала надо смешать яйца, соль и сахар, а потом добавлять туда кефир, муку и тд.

Обычно беру в два раза меньше ингредиентов.

Дочка их очень любит. Даже сегодня забрала все, ест и говорит: "А ты мне приготовишь ещё, когда я это съем?"

Была бы рада узнать рецепт блинов, которые НИКОГДА не пристают к сковороде.

Мы поём песни)

Ну например

Ой, бляны мои, бляны
Ой, бляночики мои.

Ой, бляны мои, бляны

Ой, бляночики мои.
Напякла я бляны на чатыре скаварады.
Никто бляны не бярет - никто даром не возьмёт.
Рита рита ри-та-та- вышла кошка за кота
За Кота Котовича за Петра Иваныча
У котика у кота была мачеха лиха
Она била кота приговаривала
Ешь, кот, нихачи, боля бабку не проси.

Ой, бляны мои, бляны

Ой, бляночики мои.

Ой, бляны мои, бляны

Ой, бляночики мои.

(каждую строчку в песне повторять 2 раза)

 

Сказка аватар

Песня классная! 

А чтобы блины не приставали, желательно иметь отдельную блинную сковороду.

Тося аватар

тефлоновую?

Но от тефлона, говорят, попугаи дохнут))))

Сказка аватар

 Не кормите попугая тефлоном!

Чугунную лучше всего!

Тося аватар

так я их с появлением попугаев и выбросила

чугунная

 есть какие-то специальные чугунные для блинов?

Тося аватар

интересненько

вот и подарок к чугунной свадьбе)

но если будут приставать, Сказка ,

Larysa аватар

чтобы не приставали к чугунной сковороде, её надо подготовить к использованию, даже новую. я поискала в интернете разные способы, зачадила всю квартиру, но восстановила сковороду, которая 30 лет провалялась у родителей на чердаке за ненадобностью Happy таможенники, наверное, ухохатывались, видя, какой раритет я везу на другой континент Happy зато, говорят, что чем старше чугунная сковородка, тем безвреднее Happy

Тося аватар

да,  всегда обрабатываю чугун в духовке с маслом после покупки

Может, надо чаще.

Larysa аватар

рекомендуют сначала соль прокалить, а потом масло ещё на ней спалить, а только потом в духовку вверх дном, чтобы масло стекало . процесс ещё тот, весёлый Happy

Тося аватар

аааааа))

не знала такого. сделаю. спасибо

Larysa аватар

почитайте в интернете  сначала, там есть разные способы, и очень подробно процесс описан. я очень удивилась, увидев, сколько ссылок вышло по запросу "как восстановить чугунную сковороду" Happy

Тося аватар

спасибо

Сказка аватар

А чугунная свадьба - это сколько лет?

Как-то пришлось мне жить с одной сковородой в хозяйстве, чугунной. Мы жарили на ней все, что угодно. А перед жаркой блинов я ее выжаривала с солью, и все отлично получалась, блины не приставали. 

Тося аватар

6 вроде)

выжаривали с солью.. просто сковорода и соль? и сколько времени выжаривать?

Сказка аватар

Выжаривала - просто сковорода и соль. По времени точно не скажу, не очень долго, минут 15-20

Тося аватар

попробую

венуха аватар

Песня атас! 

Larysa аватар

блины и драники мы часто печём и без масленицы Happy как вариант, в тесто обычных блинов добавить пару натёрных картофелин, вкус меняется..

в воскресенье будем справлять масленицу с гостями, вот сижу и думаю, как бы это приготовить (может, так не делают) отдельно блины, и отдельно какие-нибудь начинки, чтобы брать блин, самому накладывать начинку (какую хочешь) и есть Happy хочется как-то интересно приготовить, так что я тоже жду рецептов.

а чтобы блины не прилипали, то, по-моему, надо брать правильную сковородку и разогревать её как следует перед выпечкой. Лично я беру антипригарную, смазываю маслом только перед первым блином, добавляю в тесто растительное масло и пеку. на чугунной почему-то вкуснее получается, но тут надо смазывать каждый раз. Happy

Сказка аватар

Вполне можно напечь блинов и отдельно подать к ним разные начинки, сладкие и не очень.

Картинки для вдохновения

b_158828.gif

c822f569c76966fe679785947a90a56b.jpg

Larysa аватар

круто! надо ещё рецепт мочанки поискать Happy

kalinna аватар

У нас блины бывают часто, и тоненькие, и оладьи. Папа большой любитель оладьев, ест их со всем подряд вместо хлеба. 

Я люблю больше тонкие, даже тонюсенькие. Сама такие не делаю, нервная система не выдерживает этой мороки))) Мама часто балует. Мои любимые - с семгой и икрой.

В качестве десертных люблю с яблоками,

В Индии ели блинчики по-ямайски. Тоненький большой блин, внутри фруктовое ассорти (бананы, апельсины, арбуз, манго, ананас) фломбированное в роме с сахаром, т.е. как бы в ромовой карамели. Очень вкусно!!!

Сказка аватар

Моя мама тоже специалист по тоненьким-тоненьким.

lavazza аватар

У нас сегодня тоже блины )))  на минералке, как всегда )))

Сказка аватар

Твой фирменный рецепт я все не соберусь опробовать. То минералки нет в доме, то желания блины печь. 

ulyana аватар

Часто пеку и блины, и оладьи. Но в семье больше любят блины (тоненькие). Вчера пекла.  Мне даже нравится их печь, и ни капельки не надоедает. Рецептов никаких не пробовала кроме своего, где всё на глаз: 3-4 яйца (домашние), чуть-чуть соли, сахара (зависит от того какая будет начинка). Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны (если 3 яйца, то 3-4 ложки с большим верхом). Хорошо вымешиваем и добавляем молока столько, чтобы было жидкое, как сливки. Сюда же добавляю подсолнечное масло, чтобы не смазывать каждый раз сковороду. Сковороду хорошо разогреваю и первый раз смазываю маслом. Получаются очень тоненькие и вкууууууусные. Приятного аппетита. 

Хильда аватар

А жидкость -молоко, вода или подобное?добавляете?

ulyana аватар

Так я ж написала, что молока добавляем столько, чтобы было жидкое как сливки.

Сказка аватар

Я тоже добавляю растительное масло в тесто. А блинную сковороду не смазываю маслом даже перед первым блином.

ulyana аватар

Блинную тоже не смазываю. Но иногда, чтобы было быстрее пеку на двух сковородках. Вторую, которая не "специальная" - смазываю.

 

Тося аватар

очень хороший рецепт. не прилипают!

knopik аватар

люблю блины...любые.... и много 

статья в тему: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/17064713/?frommail=1

 

Маргоша аватар

вчера напекла блинов с 3 начинками..)))

всегда делаю блины на молоке и в тесто кладу и сахар и соль.

Начинки такие: 1. сыр фета+сметана+зеленый лук+укроп, 2. с икрой Бремор, 3. с паштетом из куриных печенок.

 

В выходные буду мачанку делать..)))

а на недельке еще кукурузных блинов наделаю с помидорными начинками..)

и с творогом трубочек..))

Сказка аватар

Про кукурузные с помидорной начинкой очень интересно!

Маргоша аватар

блины из кукурузной муки. Они получаются плотные,оранжевые. Похожи на тортилью..))) Начинка соответственно..)) должна быть немного жгучая,..)) горячая..)))..как мексиканский мачо..))

помидоры,чеснок,чили,зелень,сыр белый,фасоль...все танцующее..))

Тати аватар

И я научилась блины печь (оладушки в частности) ))))) Отдельное спасибо Свете domik )))))

И кислое молоко есть в наличии. Так что я сегодня тоже к масленице присоединюсь))))

Сказка аватар

Света проводила мастер-класс? 

Тати аватар

Подробно надиктовала: как, из чего и что за чем)))))) Как было после этого не напечь)))))

#
Система Orphus