Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Перед выбором

Сказка аватар

Живет в одном городе молодая женщина, одна растит ребенка. И появляется в ее жизни мужчина, кажется он хорошим и надежным, хочет на девушке жениться, ребенка помочь воспитать и еще детей завести. И кажется, все хорошо и прекрасно, совет и любовь.

Но вот о что женщину беспокоит. Город ее пусть и не столица, но все-таки есть здесь выбор садиков/школ/гимназий, несколько музыкальных, хореографическая, художественная школа, всяких студий и кружков разных уровней сложности. Поликлиника, детская больница. Магазины, рынки. В общем, много всего хорошего есть в ее городке, полезного и для женщины, и для ее ребенка.

А выйдет она замуж за этого мужчину - и надо будет уехать в совсем небольшой поселок. А там - одна школа, один садик, дом культуры с кружком народного творчества. ФАП. Сельпо.

Переехать в город мужчина не хочет - там, в поселке, большой уютный дом, и главное - работа. Дом продать - купишь в лучшем случае двушку в городе. А работа? Ведь не двадцать лет уже, а сорок почти. Там, в поселке, хорошая работа, там он уважаемый человек.

А мужчина, кажется, и в самом деле хороший. И против ребенка девушки ничего не имеет, и еще детей хочет. И способен дать им тепло и защиту. И кажется, любит женщину эту.

А женщина так хочет лучшего для ребенка, что совсем не нравится ей идея в поселок ехать.

А мужчину она, кажется, тоже любит...

Статус: Не жду критики

Комментарии

Всего комментариев (98) Последнее сообщение
zoloto аватар

Мне кажется, эта женщина, имеющая отличное пед. образование, вполне может дать ребенку не меньше, чем кружки. Из поселка можно возить в город на занятия. Это же рядом, как я понимаю. Есть интернет, где много отличных развивающих вещей онлайн - математические олимпиады и прочее. В поселке тоже можно жить на нормальном уровне, не хуже, чем в городе. Сужу по семье моей сестры.

Сказка аватар

Это не рядом. Это даже другой район. Не очень удобно добираться даже в свой районный центр, а в тот город, где женщина наша живет - далековато, только на машине.

LittleSunshine аватар

Далеко ли посёлок от вашего города? Может быть Аделина сможет ездить в гимназию каждый день? Большой уютный дом - это супер для любого ребёнка.

Сказка аватар

Да это просто женщина. Другая. Мало ли женщин с ребенком?

Дом - это супер, да!

Otia аватар

Я бы уехала. В конце концов для ребенка в первую очередь важно, что бы была полная семья.

А там...глядишь может сложится так, что и в большой город получится уехать всей уже большой семьей

Ира, ты же не про себя?)) Не?))

Да?))

Сказка аватар

Аватарку верни!

Otia аватар

лянива.

 

Ну а ты бы уехала? Если речь не про тебя, а про другую женщину?

Сказка аватар

Не знаю я. Мне не нравится в деревне.

Protege-moi аватар

 Говорить о каких-то непреодолимых расстояниях в рамках нашей страны - ну странно как-то. Наличие машины и проблема доставки ребенка  в школу или на занятия в студию решена. 

Ну и вопрос возникает: в случае если мама решит остаться в своем городе, не поставит ли выросший ребенок маме в упрек такую жертвенность? 

Otia аватар

Ребенок, то может и не поставит, а вот не исключено, что мама по прошествии нескольких лет, будет жалеть, что не согласилась...

 

Protege-moi аватар

Я просто вообще проблему не вижу.  Переезд в рамках одной страны. Мужчина положительный и заботливый, чувства есть, ну неужели он не сможет решить как-то проблему образования и досуга ребенка женщины, на которой готов жениться? 

Otia аватар

я тоже думаю, что все решаемо.

В конце концов пары с детьми умудряются даже жить как-то в разных странах, наездами друг к другу...и вообще...счастливая женщина в любви, а еще во взаимной любви...способна творить чудеса...а  бытовые трудности рядом с любимым человеком - это уже мелочи..

Protege-moi аватар

И аминь, как говорится.

Mahmeya аватар

     Если эта женщина сама себя не обманывает и действительно  испытывает к  мужчине очень нежные чувства, а мужчина - достойный и надежный, то поедет эта женщина за ним как миленькая. И на новом месте обустроит быт и уют. И в перспективе (при желании) направит своего мужчину на какие-то изменения в сторону улучшения жилищных условий и инфраструктуры.

  

knopik аватар

а я бы за любимым мужчиной уехала бы. и даже из своего большого города. 

мое детство прошло в поселке. с одной школой общеобразовательнойи одной музыкальной. и двумя магазинами. Вы не представляете, с какими теплыми чувствами я вспоминаю это время...зима, санки, свой дом - елка на улице! речка! собака!!!!!

а в 7 классе я переехала с родителями в большой город (на тот момент для меня он был огромным). и ни разу уже за много лет жизни в этом городе мне не было сложно или стыдно или еще что-то.... учиться? могу похвастаться, я училась лучше многих в своем новом классе. кружки? у нас в школе было их предостаточно...

ребенку с Вами будет хорошо везде! подумайте, чего хочет Ваше сердце

Gina аватар

Ох, какой наболевший вопрос для нашей семьи... Когда-то наша невестка не захотела переезжать из столицы в наш с тобой славный нород Пинск... В итоге поначалу у брата-- жизнь на два города, а потом он уступил... Хотя для них, как для молодой семьи, перспектив и материальных благ намного больше было именно в Пинске. Но сложилось, как сложилось.

Мне кажется, если действительно любишь, то можно и замуж выходить и переезжать, ведь основной движущей силой будет любовь и желание быть вместе, а не необходимость или поиск лучшей доли... Ребенку будет хорошо там, где будет хорошо маме. (Хотя наоборот это правило тоже действует )

  (Да и очень часто такое бывает, что люди, живущие в провинции, имеют намного больше во всех смыслах, чем городские жители с двушкой, средним положением в обществе и туманными перспективами.. Да и дети у них вырастают вполне развитыми и образованными).

Да уж, есть о чем подумать.

Polina. аватар

Из личного опыта. 

У меня была похожая ситуация. Когда я вышла замуж, то у меня в активе была минская прописка, работа по распределению за мизерную зарплату молодого специалиста и койкоместо в общаге. 

У мужа - свой дом (правда родительский, но достаточно большой) в небольшеньком городишке(со всеми преимуществами, которые Вы описали) , оооочень денежная работа, хорошее служебное положение. И самое страшное-ни капли желания переезжать в Минск  .

Терзаний было много. Мне было жалко уезжать из Минска, я так же ,как и Ваша героиня, не видела будущего для своих детей в этом месте, а моя тетя подливая масла в огонь, говорила, что я там через несколько лет "обаблюсь" ( т.е. стану колхозной бабой ). 

Выход я нашла. Я уговорила мужа пожить отдельно  до декрета. Да, было оооочень тяжело встречаться только по выходным ( машины тогда не было, а на электричке 4 часа  ), да муж скандалил на предмет- а зачем он женился, если нет рядом жены....и т.д....

Но, когда я вышла в декрет и приехала к ним, все успокоилось. Я родила двух детей с разницей в 3года, т.е я просидела там более 5 ти лет. 

За это время стооооолько в жизни поменялось. Не буду вдаваться в подробности, но все произошло так, что мы переехали с малыми детьми в Минск, в ту же общагу. Жили тяжело, но дружно. Построили квартиру. И дети мои отъучились в гимназии, теперь идут каким-то своим путем. Муж нашел свое место в Минске, я построила карьеру....

Вывод. Все течет, все изменяется. 

Пусть Ваша приятельница поедет к человеку, с которым ей хорошо. Пусть родит ему ещё детей, пусть радуется своему счастью и будет хозяйкой большого дома. И дети, выросшие в любви, заботе, тепле родительского дома будут благодарны маме за правильно сделанный выбор...

PS. Хорошие мужики на дороге не валяются 

эвита аватар

я бы поехала, во-1-х не всегда мужчина 40 лет предложит переехать, в основном всех порядочных разобрали уже щенками, во- 2- х лучше сделать и пожалеть(или нет), чем не сделать и жалеть всю жизнь.я до 15 лет прожила там где одна школа и ......, ничего образование и развитие лучше, чем у  многих тех, кто все время прожил в большом городе, беру в общем. все зависит от семьи.

LittleSunshine аватар

Почему же эта женщина не может решить этот вопрос сама? Мне кажется, если любишь, то тут и думать нечего.

Сказка аватар

Не может, потому что не уверена...

Кроме того, одна женщина и женщина с ребенком - это несколько разные женщины, разная ответственность.

Поздравляю вас, кстати! Чудесная новость! 

LittleSunshine аватар

Спасибо!

Alisa.Vish аватар

Садики и школы в селах разные бывают, у меня отличная школа была , да и воспитатели в саду душевные и заботливые... не думаю что в большом городе смогу найти лучше для своей солнышки((( да и льготы при поступлении в вузы для сельских никто не отменял вроде, если моя информация не устарела))

да и жить ближе к природе (лес, огород, озеро) очень здорово... Разве что остро стоит вопрос мед помощи... Не вегда в селе хорошие врачи ( у нас така проблема) да и зарплата в селе сейчас резко вниз пошла)) наши соседи по 4 млн на 5 человек в месяц получают ((((  и это еще средняя зп:( но если мужчина считает, что обеспечит семью всем необходимым , то так оно и есть..

Но опять же почему именно женщина должна идти на уступки и переезжать к мужчине да еще с ребенком?? Под 40 еще не значит что нельзя найти работу в городе, мой папа в 48 устраивался  3 года тому назад Happy брали с руками и ногами Happy в общем обсудить и взвесить все за и против Happy относительно жизненного плана женщины до встречи с мужчиной Happy она более рационально должна мыслить, любовь любовью конечно ))) 

Юлия Петруненко аватар

По-моему, женщина не за ребенка боится, а сама боится в глуши с этим мужчиной остаться... А там - наедине с ним и его уютным домом - вдруг понять, что не любовь это, а просто желание прибиться к надежному плечу...

Поэтому если самой не будет потом тошно, если за локти себя кусать от скуки не будет, пусть едет!

А ребенка вырастить образованной, всесторонне развитой личностью можно и на селе  без кружков и гимназий. Главное - счастливым!

lavazza аватар

А чем плохо желание прибиться к надежному плечу?

Можно не пылать любовью, а просто уважать человека, особенно, если он действительно достоин уважения. А любовь потом придет. Я так думаю )))

Главное, чтобы в случае чего, было куда убегать )))))

тогда все гораздо проще воспринимается. 

Юлия Петруненко аватар

Не плохо оно.

Плохо, когде его за любовь принимают А потом разочаровываются.

Хотя Ваш комментарий напомнил фильм "Молодая жена"...

Кстати, этой женщине стоило бы его посмотреть, если не смотрела.

Сказка аватар

Смотрела. Хороший фильм, да.

ASSA аватар

Мы совершили обратный вояж, то есть из маленького города в Минск.

Результаты - в кружки мы ходим только в те, что при школе, потому что мама работает и водить куда-то некому и некогда. А одну дочь я пока никуда не пускаю.

Так что...и кружков в Минске море, и не пользуемся мы.

В маленьком городе ходили в те, что есть, ибо выбор был небольшой.

Ну и, как вариант, если у мамы есть образование и соответствующие способности - можно огранизовать тематический кружок самостоятельно. 

Единственно важный (для меня) вопрос - образование. Что бы там кто ни говорил - а сельские школы в этом плане страдают. И класса с 5 необходимо будет этот вопрос прорабатывать. Но это еще не скоро, к тому моменту может и переезд наметится.

Короче...не все так страшно. Happy

Сказка аватар

Спасибо большое всем за комментарии, мнения и примеры. 

(Сразу не было возможности отвечать.)

Есть о чем подумать этой женщине с ребенком. 

 

Веранда аватар

я бы не поехала   

и очень согласна с Юлией Петруненко

 

Валентина Бобкова аватар

Я бы не поехала. Но даже не потому что против жизни в посёлке. И может я не права. Но мужчина ДОЛЖЕН (ругайте меня за это слово) и сам что-то сделать для счастья любимой женщины (если, конечно, замуж по любви зовёт, а не потому что ему почти 40 и нужна хозяйка в дом). И да, пусть нелегко, но ищет работу в городе, если и правда хороший специалист, то думаю, что такой возраст не преграда. Пусть живёт в двушке и зарабатывает на бОльшую квартиру.

А что? Почему женщина должна изменить всё? К тому же свой дом обслуживать сложнее, чем квартиру, а это тоже ляжет на плечи женщине. А у мужчины меняется в этом случае что? Только немного перераспределяется материальный ресурс и всё... а в остальном одни бонусы. Мне только кажется или это всё-таки несправедливо? 

Кстати, мужчина был до этого женат? И в случае чего будет ли куда вернуться женщине с ребёнком?

Сказка аватар

Был женат, детей не было.

 

пгт Кукуево аватар

комментарий удалили. айяйяй, как по-взрослому

Сказка аватар

Не знаю, зачем. Это не я. Вполне приличный был ваш комментарий.

пгт Кукуево аватар

у модераторов форумов всегда синдром "начальника калитки" или "директора лифта"

lavazza аватар

Ответ срочно нужен? А время подумать есть? 

ma_marina аватар

Не поехала бы. Не, ну а что, только женщина должна уступать, подстраиваться, подлаживаться?

 

пгт Кукуево аватар

послушаю Ваши припевы на эту тему. когда будете одна, с детьми на руках у родителей пенсионеров на шее живя в райцентре без даже призрачных перспектив.

 

у меня есть пару друзей детства мамок одиночек, которым родители помочь не могут. от некоторых их рассказов слезу пустить можно. 

ma_marina аватар

Против переезда высказалась не одна я, но только мне пожелали остаться одной с детьми на руках. Что ж , спасибо, не надо!!! Заберите себе! 

пгт Кукуево аватар

мне чужие дети не нужны, уж лучше пусть с Вами остануться

ma_marina аватар

Ваше пожелание себе заберите!!!!

пгт Кукуево аватар

мне Ваши дети не нужны, а Вам Ваши?

ma_marina аватар

Да что это я, в самом деле? Забыла, с кем завязалась беседа.

Сказка аватар

Вот у вас иногда умные мысли проскальзывают, а часто таким дурачком прикидываетесь!

Нежность аватар

Не знаю, где будет лучше жить - тут, как говорится, дело вкуса, и решать это нужно вдвоем.

Надо друг другу донести свои причины и опасения, и выбрать то, что будет лучше для семьи. Но до сознания себя как семьи, этой паре надо еще немного подрасти.

kalinna аватар

За Любимым - хоть куда, хоть в сибирь! 

И дом с квартирой не сравнится по качеству жизни, особенно с возрастом это начинаешь понимать. Точно-точно. И Пинск не то место, которое медом намазано, сама уехала - ни одного дня не пожалела.

А дитю лучше  в полной семье с любящими и его и друг друга родителями. 

Другое дело, если, любви нет.. а так, размышления..

Сказка аватар

Уехали то вы из Пинска в Минск, если я не ошибаюсь. А не наоборот, в деревню...

kalinna аватар

Минск манил конечно, большой город - большие возможности... все так. Но из Минска я переехала практически в деревню.. за Мужчиной. И поехала бы с ним куда угодно 

lubimova аватар

Что-то кажется мне, что дело вовсе не в городе-деревне 

Передайте этой женщине с ребенком, пусть не спешит пока с выбором, пусть подумает еще хорошенечко. 

Sapienti Sat аватар

если интуитивно есть доверие, любовь -ехать непременно! мы с мужем минчане, родились тут и выросли с пропиской и квартирой регулярно мечтаем о жизни в маленьком поселке, но в СВОЕМ доме! ну есть кружки и секции, ну я вот в детстве в них все ходила-переходила, а корову, например, живую в 16 лет увидела)) и здоровье городское, от свежего воздуха голова кружится... а деток развивать можно где угодно, но лучше - ближе к природе! 

но никто, кроме самой женщины, не знает и не скажет, как поступить правильно. а ещё у счастливой мамы - счастливые дети! 

Наяна аватар

А вот и ответ: "А мужчину она, кажется, тоже любит..." 

Жизнь порой так все перекручивает))) Так все может круто поменяться Happy я к теме городов-поселков Happy

#
Система Orphus