Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Подрастающая дива, кулинарный вопрос и неспособность самоорганизоваться...

Сказка аватар

1. Дочка насмешила. По дороге домой с прогулки она вдруг возомнила себя знаменитостью, шествующей по красной дорожке, и начала раздавать прохожим воздушные поцелуи. vozdushnyy_poceluy.gif Даже получила небольшую порцию оваций. 

2. Как правильно растопить белый шоколад, чтобы сделать из него глазурь для торта? Я полагаю, надо добавить сливочное масло? Или нет?

3. Кажется, я ни разу не фрилансер. Чтобы работать, мне нужна белая блузка, юбка-карандаш и четко организованные рабочие время и пространство. Никак не могу себя заставить сделать кое-какую работу.

Конечно, сделаю, но в последний момент. А от этого может пострадать качество. 

И что удивительно - написать за бесплатно дневник я могу. А составить приблизительно такой же текст, за который еще и обещают заплатить - нет. Занимаюсь всякими неважными делами, тысячу раз зашла уже в социальную сеть глянуть обновления в ленте. План есть, материал четко составлен в голове, даже черновики есть... Но сесть и сделать окончательный чистовой вариант - не могу.

Авторы, творческие личности и работающие по свободному графику - делитесь, как вы организовываете свое время! 

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Interested аватар

2 - добавить жирные сливки

3 - нужны дедлайны.

а, и самое важное Happy Зефир - прелесть

Сказка аватар

Спасибо!

Что такое дедлайны?

Interested аватар

Дедлайн — крайний срок (дата и/или время), к которому должна быть выполнена задача

главное чтобы не было "люблю когда сроки со свистом проносятся мимо меня" (с) Джули и Джулия (и не разу не из Автостопом по гаактике)

 

Поможет стимул. Я делаю до этого времени или штрафую себя тем-то,

Маргоша аватар

шоколад топите на водяной бане..можно чуть молока добавить или масла...

Сказка аватар

Спасибо!

Amadeo аватар

Из одного шоколада глазурь будет слишком твердая. Надо обязательно добавить молока и сливочного масла. Я иногда вместо молока сметаны добавляю.Обычная мягкая, которая не застынет - приблизительно на 100 шоколада - 5 ст.л. молока и 50 г масла. Если надо тверже, то увеличивайте шоколад в полтора-два раза.

Сказка аватар

А в микроволновке растопить получится?

Amadeo аватар

Получится, просто я глазурь не люблю в микроволновке варить: ее часто помешивать надо - дверцу то открой, то закрой....

tru-ekaterina аватар

оооой, как для меня актуальна третья проблема....дедлайн - мое все!...работать дома по графику никак не получается: то телефон, то обед, то фильм, то интернет...не очень помогает даже организованная рабочая зона...поэтому работаю по ночам, в идеальной тишине...а это чревато рядом проблем и со здоровьем, и с временным циклом...

единственное, что реально помогало, кроме дедлайна: два выездных дня в неделю с ноутом в библиотеку...вот там можно плодотворно поработать...

Сказка аватар

Вот  и у меня. То телефон, то готовить надо, то Вельвет... 

Мне надо только дома - в библиотеку с ребенком никак...

Наяна аватар

Боже, а во мне погибает фрилансер!

Убивает меня офис, зато легко работаю дома и организую время свое.

Только с ребенком шебутным дома не наработаешься, тексты требуют погружения.

Сказка аватар

А у меня-то не шебутной ни разу. Сидит себе, листает книжечки или кубики собирает. Сейчас вот спит. И вечером спать укладывается в восемь или полдевятого. Есть еще куча времени поработать.

Лентяй я жуткий. 

Наяна аватар

Тут даже и не в "шебутности" дело... То есть не только в ней )))

Если я пишу нормальный текст, не лишь бы что, я полностью в нем, внешних раздражителей не существует тогда.

А так оставить ребенка полностью даже спокойного я б не смогла. Опасно))

А сон - короткий дневной и достаточно поздно вечером, в 10-полодиннадцатого.

Так что ночь... А спать когда )))

@nuta аватар

Я вас понимаю,Сказка)))) Я ни разу не фрилансер)))) Хожу вечно до последнего. Но правда если уже сажусь, то ничем меня отвлечь пока не доделаю.

Сказка аватар

Понимаю. Я когда училась, контрольные/курсовые садилась писать накануне сдачи. Сдавала с первого раза.

LisaAnfisa аватар

Хи, я, видимо, мега-супер-пупер-фрилансер ))) Работаю сама на себя уже лет 8.

Но я очень ответственная  Свой день начинаю с того, что отвожу дочу в садик. Потом прихожу и с пылесосом и тряпочкой убираю квартиру - занимает минут 15... Параллельно (раз в два дня) - готовлю ужин на семью (непосредственно меня этот процесс требует минут 20-30, потом варится-парится сам). Обед готовить, т-т-т, не надо - у нас его никто не ест и дома, кроме меня, собаки и кота во время обеда нету...

Потом пью чай с булочкой и сажусь за работу...

Важный момент - пока не пройдет 4 часа с начала работы, не включаю Интернет, чтобы не отвлекал  Потом часик лажу по нету, что-нить хрумкаю...

Отрубаю Интернет опять и работаю еще часа четыре.

Затем забираю дочу из садика и мы с ней вместе выгуливаем собаку, по магазинам гуляем и тыды.

Ну и потом дома просто занимаемся, играем, телевизор смотрим... Ну как-то так 

Сказка аватар

Вот бы мне так научиться...

Сказка аватар

Все, заставила себя и кусок работы на сегодня доделала!

Надо разработать систему поощрений и наказаний. 

#
Система Orphus