Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кулинарная утилизация

Сказка аватар

Есть много причин любить лето. Одна из них - летняя еда. 

Летом я практически перехожу на "подножный корм". Овощи, фрукты, в основном сырые, в виде салатов. По-моему, нет ничего вкуснее! И хотя сейчас все можно купить в любое время года, разве сравнится зимняя зелень из супермаркета со вкусом сезонных овощей!

Мой сегодняшний обед - салат из огурца, помидора, капусты. Немного зелени укропа, капелька лимонного сока, оливковое масло. Это так вкусно!

Но есть небольшая проблема. Морозильная камера заполнена замороженными продуктами. Не съели зимой. А ведь скоро надо делать запасы на следующий год.

Пора приниматься за утилизацию.

На ужин будет пирог. С цветной капустой, морковью и шпинатом. (Заодно я утилизировала залежавшийся в холодильнике кусочек ветчины.)

Получился зеленый красавец.

100_3311.jpg

Завтра буду утилизировать ягоды.

Делитесь идеями. 

 

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (37) Последнее сообщение
Amadeo аватар

Девочки, а где вы шпинат берете? Нет ничего лучше для замороженной смородины или другой кислой круглой ягоды, чем пирог с безе. Вот только не помню, давала ли я тут рецепт...

Сказка аватар

Спасибо!

Кстати, еще никогда не делала безе. 

Amadeo аватар

Не сложно. Только несколько тонкостей, я про них Фуксии в обсуждении дневника подробно написала.

Бубнова Вера аватар

Мы в сезон на Комаровке покупаем и морозим

veter аватар

Я замороженный покупала

Сказка аватар

Что замороженный?

Amadeo аватар

Это, наверное, мне ответ про шпинат... Сказка, а вы где шпинатом затариваетесь?

Сказка аватар

Ой, поняла, что это о шпинате.

Шпинат когда-то замороженный купился в магазине, один раз я немного сварила супчик дочке, и забыла благополучно об его существовании.

Свежего шпината я у нас в продаже тоже не видела.

Otia аватар

Оооооо..это наивкуснейший пирог...нямки))))

Сказка аватар

А вы едите пироги?

Otia аватар

Сказка, ну я же не всегда спорт-крейзи была))))

Да и сейчас у меня поблажек много...могу и кусочек маленький скушать..раз в недельку)))))

Сказка аватар

А варенье?

Otia аватар

сижу вспоминаю..когда я варенье ела последний раз...

Не помню))))

 

Otia аватар

О про варенье вспомнилось....меня когда-то угощали таким интересным вареньем..из лимонов, кабачков и чего-то еще...сейчас уже и женщины этой в живых нет (такая душевная женщина была, прямо такая кудесница на кухне...)...и рецепт уже..давно пропал...

Так вот варенье...такое желтенькое а на вкус как сладенький лимон....от это было варенье))))) Я даже не представляю...из чего оно и как...но ужасно вкусное и необычное....

Говорят еще и из арбузов варят и из одуванчиков

Сказка аватар

Я варю такое варенье каждый год! Из кабачков и лимонов или апельсинов.

Из одуванчиков ела, сама не варила.

Otia аватар

Ой Сказочка....так давайте рецепт, пожалуйста....

Буду варить варенье)))))))))))))

Боги...боги...слышал бы меня пупс сейчас

Сказка аватар

Много буков лень писать. Вот нашла вам

http://pojrem.ru/conservation/varenie-iz-kabachkov-s-limonom/

Из лимонов извлечь семена, иначе будет горчить.

Удивите своего молодого человека.

Маргоша аватар

кабачки и тыква с лимоном или апельсинов - вкусно...делала такое....

еще вкусно яблоки с лимоном и грши с лимоном....

Сказка аватар

А еще яблоки с апельсином - очень вкусно, причем кажется, что варенье апельсиновое, а не яблочное.

Otia аватар

Спасибо большое...

Он и так в шоке в последнее время....говорит Вельвет на меня не плохо влияет..если я не психую и не расстраиваюсь тут))))

Сказка аватар

Вы ему приготовьте что-нибудь по вельветовым рецептам, так он начнет вас сам за компьютер усаживать.

На Вельвете много хорошего. А расстраиваться и психовать не надо, было бы из-за чего!

Otia аватар

Так с Вельвета многое и беру...как миниму идеи и как максимум рецепты))))

 

 

@nuta аватар

Я из арбузов ела - вкусно!!!! А еще делают цукаты из корки арбузной - тоже вкусненько!!!!!! А варенье такое  делали с бабулей в прошлом году. Правда вместо кабачков тыква была!!!

Dinka аватар

я люблю всякие смешанные варенья типа черешня и клубника, или черника.  А самое любимое в нашей семье брусника с грушей. Очень вкусно.

Маргоша аватар

киш - отменный..))

из ягод - компотики,пироги,пирожки из слоеного теста, вареники..))

 

а варенье......мое самое любимое....(кроме малинового и вишневого)..))) абрикосовое или персиковое с ядрышками из косточек или орехами.....

варю сама....в исключительных случаях..)))

Сказка аватар

А как эти ядрышки достаются? 

Маргоша аватар

))))

молотком..)))

Сказка аватар

Вам задание - летом варенье сварить и нам выложить мастер-класс по добыванию ядрышек,

Маргоша аватар

)))

есть еще варенье из слив в шоколаде...и из персиков с перцем и звездами аниса..)))

могу заранее рецепты написать..)) и варите наздоровье...))а 

то пока у меня руки ..дойдут..)))

Otia аватар

Маргоша, ты гастро-киборг))))))))))))))

Ядрышки)))))) Ну обалдеть))))

Sun-Svet аватар

Может кто варил варенье из розовых лепестков? Раньше, когда про него слышала, думала: Это ж сколько роз надо?  А потом, где-то читала, что используют розы, которые кустами растут, на шиповник похожи, только кремовые (к сожалению, не знаю, как они называются), а их то на кусте много. Можно попробовать сварить. Народ, кто пробовал, поделитесь отзывами 

Сказка аватар

Из роз не варила.

Маргоша аватар

это варенье из розы типа шиповника....

Сахар 1 кг.
Вода 1 ст.
Лепестки роз 100 гр.
Лимонная кислота (сухая) 1/2 ч.л.

Лепестки промыть холодной водой, разложить и чуть просушить.
варим сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды.

Как только он закипит, снять сероватую пенку от сахара и положить наши лепестки.
Довести до кипения и оставить на 12 часов.
Затем снова довести до кипения, снова снять пенку и варим 20-25 минут, периодически помешивая.
Как только сироп загустится, добавить лимонную кислоту.
Поварить еще 2-3 минуты, разлить по стерильным баночкам и закатать.

 

для меня это очень нежное варенье...скорее напоминает сироп...

Сказка аватар

Читала похожий рецепт, только из листиков мяты.

Amadeo аватар

Сама не варила, ела только готовое. Там сиропчик и лепестки на зубах скрипят. )))

Аря аватар

Какие кулинарные волшебницы собрались! Читаю ваши комментарии и хочется что-то приготовить... Пару рецептов возьму на заметку!

#
Система Orphus