Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Зависимость

Сказка аватар

Сегодня впервые за все время кто-то другой, а не я, пошел на прогулку с Зефиркой. Конкретно кто-то другой - это мои родители.

Их не было часа полтора. Мне хватило 30 минут, чтобы протереть пыль и сложить вещи. А потом...  Потом я начала сходить с ума. Я не могла ничем заняться. Я представляла себе какие-то нелепые и страшные картины. Умом я понимала, что ничего плохого не случится, самое страшное - доченька расплачется. И все же никак не могла успокоиться... И руки сами хватали телефон. Я звонила маме, слышала ее: "Да отстань ты, все нормально, ребенок спит"...И не могла успокоиться...

Больше не отпущу...

Рубрики:
Статус: Не жду критики

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
London аватар

))))))))))) До сих пор так! только по острой необходимости оставляю кому-то дочку, потому что так люблю её, что просто не хочу кому-то отдавать драгоценное время пребывания с ней! 

Сказка аватар

Вы меня немного успокоили. Я то слышу от всех знакомых мамочек, как они счастливы, когда удается ребенка хоть на немного "сплавить", и думаю, может, со мной что не так.

London аватар

И я это слышу....Но что ж сказать им))) Может они устают больше вот и счастливы))

Веранда аватар

понима

Сказка аватар

Likachka аватар

Очень хорошо понимаю. Вот завтра очень надо оставить солнышко мое с бабушкой на пол дня, волнуюсь уже неделю , как она без меня сможет пол дня быть

Сказка аватар

lavazza аватар

Я думала, я одна такая

Ни с кем не могу спокойно оставить... вообще ни с кем.

Это ненормально, но так есть )))

и как с этим бороться?

Сказка аватар

За ненормальность 

Amadeo аватар

Сначала страшно с кем-то оставить, потом - одного погулять на 20 минут, потом самого в магазин отправить... Девочки, все пройдет. Не бегите впереди паровоза... Наслаждайтесь тем, что пока у вас такая связь с ребенком. Это, к сожалению, не повторяется. 

fucsia аватар

вообще-то да)  сперва "да придёт кто-нибудь???"   а   потом час от   силы....

Sapienti Sat аватар

нипонимаю. я очень люблю своих малюток, но с первых недель (!) могла оставить на пол-часика мужу, и выйти прогуляться,например, сейчас старшего (1год и 9мес ) раз в неделю отправляем на пол-дня бабушкам-дедушкам (а то и на сутки), чему он рад несказанно! и мы рады побыть в тишине с младшенькой (2,5 мес). пару раз в неделю отлучаюсь в универ на пару часов, опять-таки муж с деткой (а то и с двумя).  может мой материнский инстинкт слабее выражен? или доверие родственникам выше и вера в то,что всё с ними будет хорошо?

Сказка аватар

Я родственникам очень доверяю. Но оставить ребенка - не могу. Мне без нее плохо. 

Юлия Петруненко аватар

И я очень рада, что нет зависимости ни у меня, ни у дочки... Как только отказались от ГВ (в 6 мес), сразу же на один день в неделю стали отдавать ребенка бабушкам-дедушкам. После года - на выходные. Как я ждала этих выходных!!!......  В результате: все счастливы. Бабули-дедули помолодели душой и телом, родители спокойны, уравновешенны, счастливы, ребенок купается во всеобщей любви, легко адаптируется в любом месте. Теперь даже сама долго не любит оставаться на одном месте... просится к бабушкам! С удовольствием переезжает из одного дома в другой (а у нее их три)) Везде есть свои горшки, кроватки, бутылочки (раньше) и игрушки.... Удобно - перевозить ничего не надо!

London аватар

Знаете, у меня не зависимость, а скорее ревность какая-то к другим, особенно бабушкам... А это нормально? 

Юлия Петруненко аватар

Все нормально))) что не идет во вред Вам и ребенку))) и не противоречит здоровой любви!

Хотя вот вспомнился "Кафе де Флор", где безграничная мамина любовь вдруг переросла в безграничную ревность. И стала отрицанием любви.... Но это совсем отдельный случай!

Сказка аватар

Может, ГВ способствует такой привязанности?

Переезжать нам некуда - живем с родителями, других бабушек-дедушек нет. А к своим брату или сестре я не отпущу.

Юлия Петруненко аватар

Не знаю, Сказка. Думаю, это просто нормальные гармоничные отношения с ребенком. Вам комфортно с ним. Вам не нужен отдых. Это же хорошо. Я была, наверно, другой мамой. Меня действительно утомляли однообразные будни, рутина, режим дня, привязанный к режиму малыша.... Мне просто необходим был отдых.... смена обстановки. А бабушкам и дедушкам я доверяла не меньше, чем себе. Не знаю, хуже я мама или нет. Но в результате всем было лучше. Я возвращалась к доче расслабленной, отдохнувшей, с легким чувством вины... и соскучившейся....!

Сказка аватар

Главное, что вам и дочке вашей было хорошо.

 

Gina аватар

Ох, а как мне не хватает помощи бабушки!.. Когда куда-то надо, оставляю с мужем, но это бывает редко и ненадолго, или сама с дочкой еду. А в эту пятницу я иду на концерт, билет уже давно куплен,   но мужа не будет, и я не знаю, что делать..  Подружкам отвезти? Можно.. Но кому нужны чужие проблемы, да и мне будет неспокойно.. Вообщем, не знаю...

Сказка аватар

Не знаю. Если подруги согласны, наверное, можно. Но сможете ли вы наслаждаться концертом?

Тося аватар

 Сказка, Вы вся в меня 

Сказка аватар

Galunechka аватар

Я думаю, многим знакома ситуация, когда ребенок первый раз в садик - а ты ходишь вокруг кругами - и слезы текут. Кажется, что никто с ним не справится. Но детей нужно отпускать в социум. Им жить здесь. А страх за жизнь и здоровье ребенка у мамы останется с первых минут и на всю жизнь. Это надо просто принять и максимально отвлекаться от таких мыслей. Умирая, мой дедушка плакал, потому что не понимал, как его маленькая дочь (уже пенсионерка на тот момент) будет без него и его помощи жить. Вот тогда, когда появляются свои дети, и начинаешь понимать своих родителей и их постоянное беспокойство.

Юлия Петруненко аватар

да. И про садик было такое. Хотя разлучаться не впервой было, но тот час, на который я ее оставила в первый раз, я действительно беспокойно ходила кругами вокруг садика.

И про остальное - да!

tru-ekaterina аватар

любопытный диалог услышала как-то между коллегами:

-доча уехала к бабушке...

-ну, отдохнешь немножко..

-да я не устаю от нее..

вот у меня было точно так.. скорее сын пытался меня куда-нибудь "сбагрить"...

Сказка аватар

Вот и я не устаю. И пока еще не поняла, почему говорят, что растить детей трудно. 

Nastya Asya2010 аватар

Просто вы еще маленькие и на молочке,потом будет проще.... 

Иногда хочется побыть наедине, принадлежать только себе и своим мыслям - я скучаю по этому... поэтому отдаю с радостью свое чадо бабушкам -  все счастливы, мама - от временного одиночества, а дочка от общения с родственниками.

#
Система Orphus