Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Откуда эти гены?

Сказка аватар

На кого вы похожи?

В последнее время меня очень интересует, что является определяющим в формировании внешности. Какая сложная игра природы определяет, на кого будет похожим ребенок.

Когда утром еду на работу в автобусе, часто встречаю мужчину, который везет в садик/школу девочку лет 8 и мальчика лет 5. Все трое - на одно лицо.

Иногда видишь детей своих знакомых и думаешь: в кого бы это они? Как будто и не родные, ни одной общей черты с родителями...

У моих темно-русых с серо-голубыми глазами родителей трое детей. Моя старшая сестра, как рассказывала мама, родилась с темными волосами, а потом постепенно "полиняла" в натуральную блондинку. Брат - брюнет со смугловатой кожей. Я рыжая, причем в детстве была морковно-рыжей, а когда родилась, так мама говорила, ее очень испугал этот красный цвет волос. И только глаза у нас всех - серо-голубые.

Каким ты будешь, малыш?

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Наталья . аватар

Красивым и самым лучшим

Сказка аватар

Ну, в этом я даже не сомневаюсь! Люблю свою масечку и жду-жду-жду.

Samt аватар

как говорится, не важно на кого похож, главное- чтобы был счастливым и здоровым

Сказка аватар

И я так думаю. И все же появляется иногда мысли - какой он там.

Samt аватар

кстати, ваша аватарка теперь очень даже в тему

Lesja аватар

Моя крестница родилась темнющей кареглазкой, а к годику стала голубоглазой блондинкой. 

Сказка аватар

Чудеса!

Наяна аватар

и моя чернявка светлеет ))))))))))))

Наталья . аватар

Моя первая сестра родилась черненькой-пречерненькой, с большими кудрями, вторая сестра рыжая-прерыжая с голубыми глазами, брат блондин-блондин, я и маладшая сестра брюнетки. А сейчас все брюнеты. Все родные. Причем, с младшей сестрой (разница 5 лет) с возрастом станосимся так похожи, что некоторые даже путают. А в детстве были совсем разные.

siren аватар

...а мы с мужем оба брюнеты, я с черными глазами, а у мужа - светлокарие, а дети разные: дочка темно-русая с глазами как у мужа, а сын родился с соломенными волосами и голубыми глазами. После 3 лет стал темнеть, теперь темно-русый, а глаза все равно голубые. Причем в моей родне все жгучие брюнеты и у мужа тоже

Mee аватар

Я похожа на родного брата мамы (следовательно, на маму). Это факт... Но... ммм... как бы это сказать. Есть же доминирующие признаки. Как то. чаще у родителей если у одного черные глаза, у другого голубые - то у ребенка будут тоже черные (это как у меня) и т.п.

И самое смешное, до 7 месяцев у меня были синие-синие как море глаза, даже есть фотка. И до лет 10 у меня были белые белые волосы Happy

Какая я нынче - видите сами.

А похож Ваш малыш будет НА СЕБЯ!

garpun аватар

И я думаю, на себя будет похож!!! 

Alesja аватар

У меня в подЪезде живет многодетная семья. Сколько там детей - не берусь сказать. Они ВСЕ на одно лицо, мальчики-девочки... разница только в росте!

siren аватар

...нас в семье 3 сестры и 1 брат, так один человек сказал: "по одним лекалам скроены" 

Gina аватар

Ой, как же мне знакомо Ваше чувство! Оно просто еще так свежо... Настолько свежо, что я еще не привыкла к новому статусу,  к новым ощущениям..В моих мозгах я еще беременна)). Я так хотела, чтобы моя доченька была похожа на меня! (может быть, во мне говорит самый что ни на есть настоящий женский эгоизм?) И вот уже третью неделю я смотрю на свою девочку и понимаю, что в ней нет ну ничего от меня!))))

Парам-пам-пам аватар

 Моя мама имела выбор в мрлодости но выбрала самого стройного с идеальными ногами, мотивировала - "Чтобы дети были красивыми и не обижались" Жили они плохо , он был козел, и развелись спустя 6 лет. Но  я - единственный деть не могу обижаться, получилась похожая по фигуре на папу и блондинка как мама.   Так что гены сработали тогда.  Мой муж - высокий тоже с достаточно длинными и стройными ногами хорошей формы. А девочка у нас родилась пухленькая, ножки и попка толстенькие и видно что будет типичная женщина груша. Ножки будут так себе... видно вообще фигурка свекрови получилась,я очень страдаю от этого

#
Система Orphus