Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Сказка аватар

В последнее время увлеклась выпечкой. оно конечно, неплохо, но боюсь сама в какое-нибудь хлебобулочное изделие превратиться. Занятия выпечкой здорово подымают мне настроение.

Сегодня пекла манник.

100_0271.jpg

Стакан манки замочить в стакане кефира. Оставить на 2-3 часа (я меня тесто стояло часов 6, за это время я убралась, сбегала на работу, на рынок и в магазин). Добавить стакан муки, стакан сахара, 2 яйца, 50мл. растительного масла, чайную ложку разрыхлителя для теста. Выпекать 30-35 минут.

Манник получился огромный. Буду есть его неделю.

100_0272.jpg

Все, что я осилила. Приглашу завтра кого-нибудь на чай.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Alesja аватар

Никогда мне не осилить выпечку...

Качественно могу только есть ее 

Сказка аватар

Да уж - каждому свое. Меня настолько увлекает процесс приготовления, что на поедание сил уже не остается.

hellowrold аватар

еще быкрем внутри, съел бы все заодин раз

Сказка аватар

Ваши девушки с высшим образованием, 50 кг.веса и 3-м размером не пекут вам пирогов с кремом?

hellowrold аватар

да я как-то и не просил. жизнь заставляет кондитерские изделия в магазе покупать.

Сказка аватар

А вы попросите. Магазинная выпечка не сравнится с домашней. Может, найдете себе замечательную кулинарку-жену, будете домашними пирогами объедаться

hellowrold аватар

я потом не отработаю

Сказка аватар

Ну что вы?  Молодой мужчина, и не отработаете?!!

hellowrold аватар

Привычка доминировать может подставить в тупик пред обязательным "еще".

Сalumniado аватар

Я тоже люблю несложные рецепты... Самое интересное, что они по вкусу ничуть не хуже замысловатых... Молодец!   Ну что тат скажешь?! 

AnnaA аватар

Молодец! Я, конечно, полный позор в данной области  Могу поучавствовать в поедании, если что Happy

Anny аватар

www.say7.info

Попробуйте этот сайт. Там все очень доступно и вкусно.

Anny аватар

Кстати о птичках (то есть о кексах). У меня старый мамин вкусненький рецептик завалялся:

майонез - 250 грамм, сметана 1-2 чайной ложки, мука 1.5 стакана, яйца 3-4 штуки, сахар 0.5 - 1 стакан, сода 0.5 чайной ложки (или разрыхлитель 1 ч.ложку).

Взбить яйца с сахаром, добавить майонез и сметану, добавить специи (по желанию) - корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь, кардамон - короче, что нравится. Добавить муку и разрыхлитель, вылить в форму, выпекать примерно 40 минут при 180 градусах.

Samt аватар

Откуда пошло выражение "кстати о птичках"? уже давно ищу его происхождение. Предположительно, из какого-то анекдота. Вы не знаете, откуда?

Извините, что не по теме

ЯПрелесть аватар

В офицерском собрание идет разговор о птицах. Слышатся слова: пернатые, орнитология, перелеты... Поручик Ржевский, воидя, некоторое время прислушивается, а затем вступает в беседу:
- Да, кстати о птичках: вчера в зоопарке видел бегемота. ВО-ОТ такая жопа, и ни одного перышка!
- Да, кстати о птичках: вчера поп с колокольни упал. Пока летел- 3 раза каркнул. И - ппц.

Samt аватар

спасибо!

Lapka аватар

Я пеку часто, но сама не ем, как правло, не успеваю. Сын - сладкоежка. Под настроение, когда есть время и на улице меньше +20 . Кстати, не припомню ни одного рецепта - все на глаз, начинаю делать по рецепту - не получается.

P.S. Ни за что не пекла бы для себя, лень, когда дома одна -  даже не готовлю...

Samt аватар

у меня тоже стимула нет для себя самой готовить- прежде всего, потому, что приготовленное буду потом несколько дней есть...надоедает одно и то же

Просто Наталья аватар

манник штука очень вкусная и быстрая.Я человек бывалый по части выпечки,особенно если по-быстрому что-то надо,поэтому скажу,что 2-3 часа ,,вымачивать,,манку в кефире необязательно ,15 минут вполне достаточно.ПРОВЕРЕНО и нераз.

Сказка аватар

Спасибо за совет.

#
Система Orphus