Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дружба после секса

Сказка аватар

Иногда я думаю: возможна ли дружба после секса? Неужели люди после всего на самом деле могут дружить, не просто поддерживать приятельские отношения, а именно дружить, доверять друг другу? Можно ли остаться друзьями после "случайного" секса, произошедшего, может быть, на не совсем трезвую голову? А быть друзьями после несложившихся длительных или относительно длительных отношений? У меня вообще не очень получается дружить с мужчинами, а уж с мужчинами, что-то значившими в моей жизни, вообще не представляю, как поддерживать какие-то отношения. А как думаете вы?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (58) Последнее сообщение
Alesja аватар

Думаю, возможна

И после секса... и до... и во время иногда 

Сказка аватар

 Во время - это интересно. Что ни сделаешь для друга...

hellowrold аватар

А что мешает? Единственное, что мужчины не сильно хотят продолжать отношения с женщинами которых трахнули по-быстрому. Как правило мнение о такой женщине  на букву "ш" или "б" в зависимости от возраста. А дружить с "б" - как-то противно даже если и другие не знают, что она за человек.

Сказка аватар

А если не "по-быстрому", а были длительные серьезные отношения, которые по какой-то причине не сложились? Могут ли люди после этого просто дружить?

Анна Северинец аватар

А вот почему противно дружить с б..? Спать не противно, а дружить - противно....  Прямо талибан какой-то.... С ней что, поговорить не о чем? Или она на помощь в трудную минуту не придет? Или, может, она голову по две недели не моет? чего противно-то?

Marsha_ аватар

вероятней всего потому - что уровень дудочки - это малообразованные, не разборчивые глупые девчонки. поэтому ему и противно...
до уровня дамочек - он не дотягивает. сам - вот и довольствуется - тем - что само плывет в руки..)))))

Анна Северинец аватар

Ну только если так... Кстати, давеча видела полглазом передачу Малахова, Пусть говорят,  там была девочка русская, которая как бы любовница Берлускони (или подружка просто, не разберешь, а до конца я не досматривала) Как по мне, она как раз и есть малообразованная и неразборчивая, эдакая блондинка из анекдота, но как она защищала своего папика! Она никому в студии слова плохого про него сказать не дала! Стала плакать, и видно было ,что искренне. Вела себя, как настоящий друг. Настоящейший. Хоть и вроде как бы б... в общественном мнении... так что, ИМХО, скорость согласия на секс вообще ничего не говорит об умении дружить. 

Marsha_ аватар

девочка, видимо, несмотря на малообразованность, проста и добра - это редкость ! Берлускони просто повезло - хотя если честно, думаю, ей хорошо заплатили. хотя...возможно и нет. люди иногда поворачиваются такой стороной неожиданной..))

hellowrold аватар

отношение мужчин к б... - как к презервативу - раз попользовался, а дальше противно даже в руки брать, не то чтобы дело иметь.

Marsha_ аватар

еще как возможна! просто чуть через время.
когда поймете - что тайна сохранена - значит человеку можно доверять !

Samt аватар

согласна, что дружба возможна

особенно когда пройдет какое-то время- оно и сотрет, возможно, излишнии для дружбы воспоминания

p.s. "произошедшего, может быть, на не совсем трезвую голову"- мне нравится эта фраза

Dasa аватар

Бывший любовник - не одноразовый, а тот, с которым было что-то серьёзное, но не сложилось - может стать замечательным другом, если любовные отношения закончились по-человечески - без мордобоя и подлостей. Ты всё знаешь о нём, он - о тебе. Дружить семьями, конечно, не получится: законные половины просто нюхом чуют, что это не просто друг, а что-то большее, пусть и в прошлом. Но лично для меня такие отношения очень дороги, потому что интим и влюблённость уходят, а близость - человеческая, душевная - остаётся.

Белка аватар

В случае Сказки мужчина все равно будет расчитывать на нечто большее, чем дружба, а это уже  давление, при котором дружбы быть не может. В каждом жесте, слове, взгляде - нежность. Откуда здесь дружбе взяться. 

Kozlik Mozlik аватар

о Господи, что ж это за секс то такой, что после него нельзя доверять друг другу?

Там что, кричат смотри птичка, и засаживают раскаленный паяльник в задницу???  

Дружить??? Да легко. 

В некотором смысле, по взрослому, только так и получается наверно. Нет недосказанности.

И вообще. Секс - самое просто что может быть между взрослыми людьми.  

Белка аватар

последствия только непростые

Kozlik Mozlik аватар

да ерунда. 

Анна Северинец аватар

Секс - самое простое, что может быть между взрослыми людьми  И про "ерунду" тоже! 

Marsha_ аватар

такой вот - вдруг нечаянно нагрянул !! когда сама от себя неожидала такой авантюры - а человека плохо знаешь ! и потом иногда - даже если кажется что человеку можно доверять - он может оказаться редкой дрянью......(((((

Alvaro аватар

Что-то мне кажется, что секс (не только как акт, но и как влечение) и дружба между собой вообще никак не связаны.  Могут быть по-отдельности, могут быть вместе, могут быть друг за другом, могут не быть... 

Kozlik Mozlik аватар

Девочки любят правила. 

Alvaro аватар

Ну да, основная-то программа записана в девочек. А в мальчиков ничего записать не удалось, видать. Слишком тупые. 

Kozlik Mozlik аватар

Так у нас вечное импро. Творим что хотим...  

Alvaro аватар

 Ага, пытаемся хакнуть программу в девочках...

Белка аватар

Не-не-не. Секс - это секс. Влечение - это влечение. Это совершенно разные проекты. Могут быть звеньями одной цепи, но они не тождественны - у каждого своя схема, свои цели. 

А дружба между мужчиной и женщиной - не смешите, плиз. Имела глупость верить в эту сказку. Не бывает - всегда один по крайней мере претендует на нечто бОльшее, чем дружба. 

Kozlik Mozlik аватар

Всегда претендует- вид центростремительной силы.  И потом - разные темпераменты. Разный опыт. Это стремление может оставаться не реализуемым, и везти отношения годами. Вот такая сублимация. А вообще, в широком смысле, все между мужчиной и женщиной - секс. Взгляды, флирт, даже отвращение - снова он. Просто ничего другого нет и быть не может. Но стока вариантов... 

Я думаю женщине проще видеть мужчину в привычной схеме - он хочет и усе тут. Безусловно. Иначе это не мой мужчина. Неблизкий, не потенциальный ни для чего. 

Что с ним делать если он не хочет? Недостаточно хочет?

Не, это не это были неправильные пчелы.   

Наверно, из таких простых допущение легче строить свои собственные  игры. 

Или кто-то будет сомневаться что женщина - ходячая провокация, и вокруг этого крутится  всё ее стеснение, скрытые взгляды, одежда, косметика, ухоженность и т.д.?

Но ведь несмотря на то что провоцирует (производит благоприятное гендерное впечатление) она всех без разбору, не со всеми же ищет близости? Оставаясь в 99,99% случаев в невыраженных сексуальных отношениях. 

Тати аватар

"Не, это не это были неправильные пчелы." Однозначно.

И "ходячая провокация" - тоже

Белка аватар

Красиво сказали, впрочем, как всегда. 

Про игры, провокации согласна. 

А про секс нет. Доказывать ничего не собираюсь - все равно каждый остается при своем. 

В духовном плане "простота" в отношении секса с разными взрослыми людьми опасна, если не смертельна, для души, как я это вижу. 

Но Вашу позицию поняла, спасибо, что пояснили.

Kozlik Mozlik аватар

На мой взгляд опасно придавать этому много значения. Фобии развиваются. 

Секс он и есть секс. Как еда. Или сон. 

Белка аватар

Люблю Вас, Козличек, за то, что мне никогда не хватит красноречия Вас переспорить. 

Kozlik Mozlik аватар

Не вижу не спора, ни повода к нему, ни смысла в переспаривании. Спаривании... вот тема. то... как цепляет... 

Alvaro аватар

Пусть будут разные проекты. Лично для меня влечение, дружба с противоположным полом, секс - все один и тот же проект в разных интерпретациях.  Бывает момент желания, но он всегда проходит. Вне зависимости от того, был секс или его не было.  Девочки что-то там считают, считают.... Ну пусть считают, им все-таки виднее.

Elohim аватар

Кто такие друзья? Это два человека, которые делятся друг с другом своими наиболее яркими эмоциональными переживаниями. Секс по большей части тносится как раз к области таких переживаний. Когда завязывается новый роман или неожиданно случилось интересное сексуальное приключение, - первое что делает каждый человек, - достает мобильный телефон, звонит своему другу и рассказывает о случившемся. Особенно, если произошедшее цепляет его эмоционально.

А теперь представьте себе ситуацию, когда человек, с которым вы занимаетесь сексом, звонит и рассказывает, как он влюбился и какие у него\ нее чудесные глаза и упругая попа. Пережить спокойно такой рассказ можно только в том случае, - если к этому человеку ты сам не испытываешь никаких чувств. Но возможно ли это, если ты с ним занимаешься сексом?
Я не знаю, как это происходит у мужчин, но у женщин все предельно просто. Если девочка с определенной периодичностью занимается сексом с мальчиком и близко с ним общается-дружит, она испытывает к нему определенные чувства. И даже если она не рассматривает этого конкретного мальчика как своего партнера в будущем, при появлении на горизонте другой самки, ей захочется ощетинить шерстку и зарычать: "Руки прочь от этого мальчика!!! Это моя добыча!!!"  

Alvaro аватар

Надеюсь, человек, с которым я занимаюсь сексом, никому не звонит во время секса.   Но если и так, меня это может и никак не задеть, или охладить, или даже завести еще больше. Пусть рассказывает своим подругам хоть по видеосвязи, только говорить тяжело будет - речь будет все время сбиваться.   

О дружбе. В последний самый острый момент отношений с противоположным полом, я позвонил другу, мы встретились, разговаривали часа три. Я пытался найти выход из сложного положения при помощи друга. Но обсуждать сексуальные переживания с кем-то, даже с самыми пресамыми-близкими людьми.... это уже выше моих сил, простите.  Да и что там обсуждать-то, я не понимаю. Все обсуждение - это одна фраза "да, я ее..." или "нет, я ее не...".   Что здесь обсуждать? 

З.Ы. С точки зрения мальчиков девочки никакой логикой не описываются. Тем они им и интересны.

Aлиса аватар

А вот здесь и есть разница в мужчинах и женщинах. Мужчинам обсуждение не нужно, а женщинам - жизненно необходимо!

Белка аватар

не всем женщинам это необходимо 

Elohim аватар

Ну уж нет, я бы сказала, что это жизненно необходимо и мужчинам и женщинам. Мужчины о сексе думают каждую минуту.   

Elohim аватар

Ну, я не говорила о звонке во время секса, так как, девчонки обсуждают данный факт со своей подругой/другом? после того, как... Во вторых, Вы пытались найти выход при помощи ДрУга -мужского пола, а не ДрУга - женского пола. 

Alvaro аватар

У меня долго не было друзей женского пола, кроме моей жены (вельветушки не считаются ), она как-то незаметно всех разогнала...  К тому же сложный этический вопрос я предпочту обсуждать с мужчиной, они, знаете ли, менее склонны впадать в эмоциональную оценку ситуации, все только по сути. 

Теперь у меня есть помимо жены женщина-близкий друг, и, признаться, появилось еще несколько женщин, которых я тоже считаю своими друзьями, ну, может, не очень близкими, но тем не менее. Женщины помогают мне понять, как же они могут думать, что чувствовать, что переживать....Вся эта база знаний необходима как воздух, чтобы хотя бы уберечь себя от грубых ошибок. Если нет таких отношений, то просто тупеешь, и вообще перестаешь воспринимать женщин, и в первую очередь - жену.

И вот я пытаюсь сейчас вспомнить, обсуждал ли я хоть раз с какой-нибудь женщиной секс с женой. Да, было один раз - неохотно ответил на пару вопросов и все.  

Elohim аватар

Ты мой друг и я твой друг, мы друг друга - друг-друг-друг...

Alvaro аватар

Всегда пожалуйста. 

Невозможно долго сопротивляться красивой женщине, которая тебя хочет, а если она к тому же еще и подруга, то вообще дело труба. 

Elohim аватар

Лично я уверена - дружеского секса не бывает!!! Это нонсенс!!! Я своего друга на секс не променяю. 

Alvaro аватар

Это значит -  Вы ИМЕЕТЕ друга-мужчину, а не - у Вас ЕСТЬ друг-мужчина.

Променяю-не променяю.... Вот в этих словах и заложена суть отношений.

Как будто друг не может быть любовником, а после этого опять только другом, а потом опять любовником? Ну ведь всё может быть!!! Абсолютно ВСЁ!!!

AnnaA аватар

А я бы не хотела дружить с мужчиной, с которым у меня до этого были отношения. Не потому, что не забыла (давно уже все и всех забыла); и даже не потому, что не простила (давно уже все всем простила, да и никто меня особо не обижал, чтобы затаивать обиду на века-вечные). Наверное, человек с которым были отношения (одноразовый секс меня вообще не интересует), слишком много о тебе знает, слишком много между тобой и этим человеком было. Отношения перешли какую-то границу и вышли на тот уровень, после которого возвращаться в дружбу как-то неудобно. Это, конечно, мое мнение. Я обычно после неудавшихся отношений исчезала из жизни того человека.

art аватар

Какй-то фигней вы запорачиваетесь)

Joyful аватар

Для девочки секс - это почти всегда отношения, поэтому то, во что они потом выливается может быть дружбой, а может и ее полной противоположностью.

А для мальчика секс (как некий акт) - это очень редко отношения, поэтому причем тут дружба?

Kozlik Mozlik аватар

Суть женских потребностей - это контроль. А идеале - посредством любви. А для этого нужно сфокусировать объект на себе. Вот почему женщины верят в любовь в ее максимальном , сильнейшем значении. А мужчины даже в легчайшем, практически незаметном. Даже одноразовом.  

Женщине нужен такой накал,  чтобы он сам лез, стремился, хотел и т.д. И тогда с объектом можно работать. В этом природно обусловленном айкидо. Где сила нападающего будет направлена против него же.  Да хотя бы и потому нужно все это, что активный партнер сам разогревает интерес партнерши. Включает ее как детонатор взрывное устройство. Вот что стот за этим - для девочки секс почти всегда отношения. Глубинная мотивация без перехода к этим отношениям остается неудовлетворенной.  А секс - это такая агрессивная насадка на крючок. Кокетство в современном стиле. Если угодно. Ну надо же знать кого ты вибираеш. У женщины же есть право на оргазм. Да?

Joyful аватар

Вы позволяете себя контролировать или держите под контролем силу удара?

Про технику айкидо - здорово . Не думала об этом, но склонна согласиться.

Kozlik Mozlik аватар

Я бы не хотел говорить о себе и своих методах. 

А так, к стати, хочу добавить что женщины и мужчины производят социальные мороки  разной природы - женщины окутывают иллюзиями окружающих - и для них важно выстроить систему, в которой их роль устойчиво существует. Вот вчера она гулящая девка, и трахается на пропалую с кем не попадая - а завтра отшивает лучшего любовника под которым умирала, потому что начинает строить проект "семья", встречает так сказать своего любимого и единственного.  Не так хорошо конечно, но как подходит... Все меняется. Она и одевается по другому, и говорит по другому и о другом, планирует время по другому - и по другому заключает сделку с МРЗД - типо - я не изменяю - и он мне чтобы не изменял! Я вся такая порядочная. Смешно конечно, однако очень похоже. Недаром среди истовых верующих так много грешниц. Но суть не в этом - а в зависимости игры женщины от внешних обстоятельств. Женщина пытается стать объектом, подверженному субъективному внешнему влиянию, даже если сама его моделирует. 

Мужчина же не таков. Он морочит сам себя, но до такой степени, что становится своей фантазией на самом деле. Он будто играет сам с собой в пустоте. И его правила просты. Правил нет.  И потому он может быть хорошим отцом и садистом насильником одновременно. Вон в той подворотне. Нет, правил, нет противоречий. Он вполне может общаться с женщиной, с которой у него был чудесный секс, и висеть на этой грани годами удя ее через ту же удочку, коей она думает что удит его.  И это вполне можно назвать дружбой. Если конечо не отрицать ее эгоистической природы. 

This game has no name.

Joyful аватар

И смысл - just playing...

Elohim аватар

 Чаще всего решение прекратить отношения принимает только один из партнеров. Другому остается либо согласится на новый статус друга, либо вообще перестать общаться с этим человеком. Иногда это предложение поступает так неожиданно, что застает этого другого врасплох. И этот другой соглашается остаться другом, но в глубине его души теплится надежда, что гендерные отношения можно вернуть. Как правило, такая позиция больше свойственна женщинам. Хотя и мужчины порой дают слабину. Так вот согласно проведенным исследованиям партнер, который прекратил отношения и предложил остаться друзьями, в большинстве случаев понимает, что его бывший/ бывшая на самом деле всего лишь играет роль "друга" и пользуется этим по полной программе. Когда хочет заваливает в гости, требует себе горячий ужин, настаивает на "дружеском" сексе, то есть ведет себя мягко говоря эгоистично. Просто занимает место рядом , не давая бывшему партнеру оглядеться по сторонам и устроить свою личную жизнь. Стоит десять раз подумать, - выйдет ли из этого какой-нибудь толк или для собственного спокойствия лучше раз и навсегда прекратить общение с этим человеком, закрыть старую дверь и идти вперед, не обременяя себя давно изжившими отношениями. 

P.S. Найти хорошего друга гораздо сложнее, чем хорошего любовника!

#
Система Orphus