Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Прошу прощения

Сказка аватар

Сегодня день, когда просят прощения… Прощеное воскресенье…
Я хочу попросить прощения у своих родителей – я так часто бываю жестока. Я бываю груба. Я бываю слишком принципиальной. Простите меня – я вас люблю.
Я прошу прощения у коллег – я бывала несправедливой. Я отказывала в помощи. Иногда я кричала… Простите меня.
Я прошу прощения у своего молодого человека. Я не скрывала, что начала отношения без любви. Я не ценю того, кто рядом… Прости меня, я очень стараюсь все изменить…
Я прошу прощения у посетителей сайта: я не так часто появляюсь в комментариях, но может быть, кого-то когда-то обидели мои слова. Простите.
Я прощаю всех. Всех, кто когда-то меня обидел… Начальницу, коллег, бывшего мужчину, обманувшую подругу, молодого парня в наушниках, наступившего мне на ногу в автобусе…
Простите меня… Пусть Бог меня простит…
 

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Samt аватар

hellowrold аватар

Не просил и не буду. 

Вообще прощение - это "подлое" решение какой-то проблемы. Когда я "накосячу" я не привожу оправданий, а стараюсь предложить методы исправления ситуации и просить прощения - это самый крайний.

Белка аватар

Одно другому не мешает. Обида и боль начинаются с мысли, чувства, слова, с этого же начинается исправление ситуации. И просить прощения - значит начать исправление, облегчить свою ношу и ношу того, кому причинил зло. 

Прощение никак не подразумевает наши собственные оправдания,  даже исключает их. Что толку просить прощения и оправдываться, что ты иначе не мог поступить и вообще другой человек сам виноват - лучше уж вообще молчать, чем так прощения просить.

Прощение это осознание и признание собственной неправоты. И да, потом - поиск методов исправления ситуации.

Alesja аватар

Подписываюсь!

#
Система Orphus