Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Прошлые обиды

Сказка аватар

Не знаю, бывает ли у вас такое…

Когда все вроде бы неплохо, когда ничто не мешает наслаждаться жизнью, когда рядом любящий человек, вдруг на тебя что-то находит, и начинаешь вспоминать прошлые обиды. Людей, причинивших тебе боль… Чьи-то жесткие слова… Чьи-то несправедливые поступки…

И в эти моменты заливаешься слезами, и ничто не может тебя успокоить.

И в эти моменты так жалко себя…

Откуда эти слезы? Ведь вроде бы все прошло. Что они – желание побыть несчастной маленькой девочкой? Не до конца решенные проблемы? «Бешенство с жиру?» Сожаление, что ничего нельзя изменить?

Почему так больно вспоминаются вдруг прошлые обиды?

Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Lesja аватар

А может не до конца простили?

Svetlaja аватар

Это накопленные претензии вырываются наружу. Нужно же им какой-то выход находить. Нужно проанализировать те ситуации и мысленно попросить прощения у тех людей. Даже, если Вы считаете их виноватыми - хотя бы за это извиниться...

Mee аватар

А может не хватает солнца, вот и ищите на кого поплакать и позлиться?

Сказка аватар

Может быть. Но со мной такое и летом бывает. Вдруг, без особых причин - "да как они все могли..." и пошла истерика! Crying

Mee аватар

Солнце в данном случае - лишь предлог... Вы подумайте как следует, что вас тревожит изнутри... Эта обида на все - попытка организма выплеснуть эмоции наружу - 1000000%!

Сказка аватар

В этом наверное и проблема - не умею эмоции показывать. Всегда держу все в себе, креплюсь до последнего - зачем всем знать, что я тоже человек. Спасибо за поддержку!

Mee аватар

Опять путаете понятия. Мы с Вами сейчас говорим о том, что Вы и себе не очень то признаетесь, ведь так? А Вы дайте себе вволю выпустить эмоции... Пробегитесь, съездите на пэйнтбол, дайте выход адреналину, если не можете в "коренной" ситуации разобраться.

Сказка аватар

Даже себе страшно признаться, что я живой человек. А вдруг кто узнает, что и я не без недостатков? Не умею проявлять эмоции, боюсь саму себя... Наверное, о психическом нездоровье пора говорить...

Mee аватар

Зачем Вы так себя?

Сказка аватар

Синдром хронической отличницы - у меня все должно быть лучше всех, потому что я лучше всех, умнее всех и сильнее всех!!! Дура я, в общем...

Mee аватар

Очень Вас понимаю... Очень. Тот же синдром.

Tanya-des аватар

не стоит на этом зацикливаться!
сделайте йоговский глубокий выход "ха!", и ощутите, что все обиды сбросили:)

Сказка аватар

Спасибо! Не очень помогает.

Aleksandra аватар

Еще как бывает.
...Вы не на диете? Странный вопрос, но у меня все старые обиды вспоминаются, когда я хочу кушать) Вот когда поем, тогда проходит чувство собственной несчастности)
А если серьезно, иногда помогает поплакать. Горько так, прям чтобы душа наизнанку. Потом становится легче.

Мышк@ аватар

Это ведь хорошо, что вспоминаете прошлые далёкие обиды. Это значит что в НАСТОЯЩЕМ-то всё отлично!

#
Система Orphus