Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ночь полнолуния

Сказка аватар

     Полнолуние – странное время для поэтов, музыкантов, режиссеров фильмов ужасов, влюбленных и сумасшедших...
     Я, видимо, отношусь к последним... Каждый месяц чувствую приближение полнолуния. Непонятное беспокойство, все валится с рук… И – бессонница. Безжалостная бессонница.
     Целый день я стараюсь максимально себя загрузить и очень сильно устать. Плотно-плотно закрываю жалюзи. Выпиваю снотворное. Укутываюсь, как я люблю. И – не сплю. Не могу уснуть.
     Уговариваю кого-то свыше, прошу выделить мне хоть немножечко сна. Не помогает.
     Заставляю перепрыгивать через заборчик сотни тысяч несчастных овец.
     От нечего делать навожу порядок в голове. Составляю план на завтра (он никогда не выполняется, но надо же чем-то заняться).
     Роюсь в архивах своей памяти. Что-то достаю, что-то задвигаю еще поглубже. Строю новую картотеку, сооружаю новые полочки для воспоминаний. Классифицирую, расставляю. Пока не наведу идеальный порядок.
     Иногда рифмую приходящие в голову строчки… Иногда сочиняю сказки, которые расскажу на работе детям…
     Около шести часов глаза потихоньку начинают закрываться. И – звонит будильник. Пора на работу.
Так будет две-три ночи.
     А потом луна начнет убывать, и я буду спать крепко-крепко. И даже не видеть снов.
     До следующего полнолуния.
    Это лечиться?
 

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Хася аватар

удивительно как это время хозяйничает эмоциями...
бессоница еще пол беды, со временем научились справляться Happy, а вот по поведению можно ставить неуд. Это теперь я заглядываю в календарь до Того, заклеиваю себе рот, т.е ограничиваю себя в общении и терпеливо пережидаю. Продлится все это суток двое. Для меня очень важно предупредить себя, иначе, как бывало и не раз, страдали близкие, да и все кто под руку попадался. Энергия так и плещет, я бы даже сказала грязь какая-то так и прет из тебя. Поэтому нагружаю себя домашней работой, физ. нагрузка оч. помогает.+ вкусная еда, в этот день злорадствую и ем все запретное + бокал красного перед сном. Но все же главное - пытаюсь найти способы побыть наедине с собой в эти дни Happy

Гость аватар

а я-то никак не могла сегодня взять в толк, почему всю ночь провалялась пялясь в потолок)совсем забыла о луне..)

Edelweiss аватар

Наступил день зимнего солнцестояния - 21-22 декабря, которое также совпадет с Лунным затмением (что не случалось уже более 4 веков). И этот день - 21 декабря и ночь на 22-е самые мрачные за 456 лет!

Kozlik Mozlik аватар

А на луну повыть? Я вот люблю. Laughing

Бывает станем повреди района с собаками, и давай на три голоса...

Хася аватар

ну раз любите, то и нечего себе отказывать Happy
а вы накануне часом не в партизанском районе выступали? Laughing

Kozlik Mozlik аватар

в Партизанском? Там по определению духи немецких овчарок воют.
Мы в Уручье выступаем. Иногда в лесу, летом, с концертами Laughing

Хася аватар

далековато Sad
...если вдруг надумаете гастролировать, буду рада ознакомиться с вашим репертуаром Laughing

Kozlik Mozlik аватар
Хася аватар

так вот он какой, солист вашего boys band Happy
над вступлением чуток поработать, ошейник посолиднее и вас будет слушать не только Уручье Laughing

Сказка аватар

Повыть - конечно вариант. Но я как-то стесняюсь. Embarassed И больничка специальная тут недалеко. Как бы не забрали.

Kozlik Mozlik аватар

Не надо бояться. Смысл???

Сказка аватар

А я бессмысленно боюсь. Сумашедшим все позволено Don't Understand

Даф аватар

а у меня тоже бессоница бывает правда отлуны не зависит
а как-то так сама по себе)
может, Вам просто стоит побольше проводить времени на свежем воздухе в такие дни

Сказка аватар

Отличный совет. Но недейственный. Ничего не помогает Wall

Даф аватар

хм... может чтение книг на ночь?
или попробуйте 1 ночь даже не ложиться

Сказка аватар

Книг я читаю очень много. Однажды даже учебник по авиаконструированию прочитала - надеялась уснуть от скуки (не хочу сейчас обидеть ни одного авиаконструктора Angel ). Не ложиться пробовала - и хоть бы хны. На следующую ночь - та же тупая и беспощадная бессонница Crazy

Даф аватар

на одном сайте о здоровье вот, что нашла (вдруг поможет))

- Старайтесь не спать в течение дня.

- Уменьшите потребление кофе, чая или колы, особенно во второй половине дня.

- Не злоупотребляйте спиртным. Алкоголь вызывает сонливость, однако нервное алкоголическое забытье заканчивается ранним пробуждением.

- Не курите - курильщики чаще сталкиваются с проблемой нарушения дыхательного ритма во сне.

- Регулярно занимайтесь спортом, но избегайте интенсивной физической активности непосредственно перед сном.

- Старайтесь соблюдать режим дня. Каждый день ложитесь спать и просыпайтесь в одно и то же время.

- Исключите из меню тяжелые и жирные блюда, особенно во второй половине дня и непосредственно перед сном.

- Подумайте, сколько часов сна вам нужно, чтобы дневная сонливость не превратилась в проблему. Ненужный стресс из-за бессонницы может привести вас в замкнутый круг, из которого очень непросто выбраться.

- Если долго не можете заснуть, встаньте и немного починайте при ночнике, пока не почувствуете сонливость. Не включайте телевизор и не думайте о том, что не можете заснуть.

- Расслаблению также способствует теплая ванна, молочные напитки и прослушивание приятной легкой музыки.

- Также помогают расслабиться мысли о незаконченных делах. Запишите все дела, которые вам предстоит сделать на следующий день, - это поможет освободить мысли и спокойно заснуть, не просыпаясь рано утром.

Даф аватар

о всякие рецептики со всякими траффками а вдруг?))

Рецепты с медом

Более эффективного снотворного, чем мед, нет, и вместе с тем он абсолютно безвреден. Также можно посещать парную баню и пользоваться дубовым веником – это успокаивает нервную систему.
3 чайные ложки яблочного уксуса размешайте в чашке меда. Принимая перед сном 2 чайные ложки такой смеси, вы заснете уже через полчаса после того, как ляжете в постель. При сильной усталости и слабости среди ночи можно повторить прием этого снотворного. Мед оказывает хорошее тонизирующее и успокаивающее действие, а в сочетании с яблочным уксусом он еще более эффективен при бессоннице.
Размешать 1 ст. ложку меда в 1 стакане теплой воды и выпить на ночь. Перед сном смазать лавандовым маслом виски или накапать 3-5 капель лавандового масла на кусок сахара, сосать перед сном.
Взять 1 стакан лимонного сока, по 2 ст. ложки гречишного меда и грецкого ореха. Мед и лимонный сок смешать до однородной массы, добавить растолченный орех. Принимать по 1 ст. ложке перед сном.
Если бессонница вызывается приливом крови к голове, то весьма полезно прикладывать горчичники или натертый хрен к икрам ног. Одновременно рекомендуется пить огуречный рассол с медом, который к тому же хорошо слабит (1 столовая ложка меда на стакан огуречного рассола).
Травяные сборы для лечения бессонницы
Смешать лист мяты перечной – 30 г, траву пустырника – 30 г, корневище валерианы лекарственной – 20 г, шишки хмеля обыкновенного – 20 г. Взять 10 г смеси, залить стаканом кипятка, нагреть на кипящей водяной бане 15 минут, охладить, процедить и довести кипяченой водой количество настоя до первоначального объема. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день при нервном возбуждении и бессоннице.
Смешать по 20 г мяты перечной, вахты трехлистной, валерианы (корневищ), шишек хмеля. Столовую ложку сбора залить на 30 минут 200 мл кипятка, пить по 100 мл 3 раза – утром, днем, на ночь.
Смешать по 10 г корневищ валерианы, пустырника, цветков боярышника, мяты перечной, омелы белой. 1 столовую ложку настоять 30 минут в 200 мл кипятка, пить по 1 стакану утром и на ночь.
Соединить 10 г травы душицы и 5 г корня валерианы. 10 г сбора кипятить 10-12 минут в 100 мл воды. Настоять 1 час. Выпить 100 мл на ночь.
Смешать по 5 г пустырника, чабреца, цветков календулы. 10 г сбора кипятить 10-15 минут в 200 мл воды, настоять 1 час. Пить по 100 мл с медом перед сном.
Цветки ромашки аптечной, листья мяты перечной, плоды фенхеля обыкновенного, корневища валерианы лекарственной, плоды тмина обыкновенного смешать поровну. 10 г смеси залить стаканом кипятка, нагревать на кипящей водяной бане 30 минут, охладить 10 минут, процедить, сырье отжать и довести кипяченой водой количество отвара до первоначального объема. Принимать утром по 1-2 стакана, вечером по стакану.
Собрать листья мяты перечной, цветки лаванды настоящей – по 2 части; цветки ромашки аптечной, корневище с корнями валерианы лекарственной – по 3 части. Две столовые ложки смеси настоять в стакане кипятка в течение 15 минут. Выпить за день глотками при бессоннице.
Траву вероники лекарственной, траву фиалки душистой, цветки лаванды настоящей, плоды барбариса обыкновенного и листья мелиссы лекарственной смешать поровну. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и настоять до охлаждения. Принимать по 1-2 стакана настоя вечером.
Соплодия хмеля обыкновенного, листья мяты перечной – по 1 части; листья мелиссы лекарственной, цветки ромашки аптечной, кора крушины ломкой, корневище с корнями валерианы лекарственной – по 2 части. Приготовить отвар из расчета: столовая ложка сбора на стакан воды. Принимать по 1-2 стакана на ночь.
Смешать траву пустырника пятилопастиого, траву сушеницы топяной – по 3 части, траву вереска обыкновенного – 4 части, корневище с корнями валерианы лекарственной – 1 часть. 4 ст. л. смеси настоять 10-12 часов в 1 л кипятка в теплом месте и процедить. Весь настой пить глотками в течение дня через каждый час. Рекомендуется при бессоннице, пугливости, раздражительности.
Траву зверобоя продырявленного, листья мяты перечной, листья мелиссы лекарственной, шишки хмеля обыкновенного, корневище с корнями валерианы лекарственной смешать поровну. Две столовые ложки смеси настоять 15 минут в стакане кипятка в теплом месте, процедить. Выпить глотками в течение дня.
Корень валерианы – 2 части, цветки ромашки – 3 части, плоды тмина – 5 частей. Столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипящей воды, настаивать 30 минут. Принимать по 1/2 стакана утром и на ночь при нервном возбуждении, раздражительности, бессоннице.
Листья мелиссы – 20 г, трава пустырника – 30 г, корни валерианы – 30 г. Столовую ложку смеси залить 300 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1 винной рюмке 3 раза в день до еды. Применять при неврозе, бессоннице, сердцебиении как успокоительное и снотворное средство.
Корень валерианы – 40 г, трава донника – 40 г, трава тимьяна – 50 г, трава душицы – 50 г, трава пустырника – 50 г. Две столовые ложки смеси заварить 0,5 л кипятка. Пить по 100 мл 3 раза в день перед едой. Применяется как успокоительное и снотворное средство.
Валериана (корень) – 10 г, мята перечная (листья) – 20 г, трилистник (листья) – 20 г, хмель (шишки) – 10 г. Столовую ложку сбора заливают 400 мл кипятка, настаивают 30 минут, процеживают. Принимают по 100 мл, 2 раза вдень, в качестве успокаивающего средства при бессоннице.
Смешать 1 ст. ложку цветков лаванды и 1 ч. ложку цветков пассифлоры. Смесь залить 2 стаканами горячей воды и настаивать в течение 15-20 минут. Готовый настой процедить. Принимать по 0,4 стакана 2-3 раза в день.
Взять цедру с 1 лимона, 2 ст. ложки корневищ и корней валерианы, 3 ст. ложки цветочных корзинок ромашки аптечной, 1 стакан воды. Цедру измельчить и смешать с травами, залить кипятком, настаивать в течение 1 часа, затем процедить. Принимать охлажденным по 1/2 стакана 2 раза в день – утром и вечером, после еды.

Даф аватар

вот еще хороший совет мне лично понрав

Принимать теплые ванны. Температура воды в ванне нем должна быть выше 37-38 градусов. Принимать ванну надо либо перед едой, либо через 1,5-2 часа после еды. Время пребывания в ванне не должно превышать 20-25 минут. Лучше, если вода не будет закрывать область сердца. Не следует принимать ванны каждый день.

Сказка аватар

Спасибо! Сегодня будем пробовать все подряд (Хоть бы не всю ночь напролет Laughing )

Даф аватар

будем надеяться, что советы эти не от балды писали)))

angelliza аватар

Вот я люблю полнолуние, тащюсь от него. И вот иногда хочется, что бы со мной произошло что-нибудь такое в полнолуние чего долго не забудешь.Но к сожалению ничего со мной не происходит...

Даф аватар

нужно значит сделать энто ЧТО-ТО самой)
ну, например, рисуешь картину
сочиняешь рассказ
или принимаешь очень важное решение

#
Система Orphus