Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Такая забавная эзотерика)))

sillyrabbit аватар

- Ай, ну сколько можно меня щекотать?? Я же устал, я рабоооотал! А завтра снова на работу, надо спать

- Ну ладно, уговорил! Железный аргумент, ничего не скажешь. Иш, какой умный стал!

- Ага, мыслитель, философффф Как Демиург!

- как КТО? Мил. ты где таких слов понахватался?

- Как кто? В школе не училась? Демиург - древнегреческий философ! Он еще в бочке жил, кажется...

- Может Диоген?..

- Да говорю же, Демиург! И Диоген там тоже был, может братанами были, не знаю... Но грек это точно.

- Грек? Скорее еврей . Зай, ты это слово только от меня слышать мог. И поверь, это не философ! Надо же так планку снизить! Вот расскажу подругам - под стол упадут.

- Можно подумать твои подруги больше меня разбираются в бомжах древнегреческих! И что ты хочешь сказать, что вы девчонки его лучше меня знаете? Так он что, ГЕНИКОЛОГ?

- АААА! Гинекоглог!!! Иван Иваныч Демиург! Прием ежедневно в порядке живой очереди!!

Так, что мы имеем в итоге? Грек, бомж, философ и гинеколог! Я валяюсь!

- Ну тогда физик что ли?

- ну, это ближе... Только это хобби, так сказать, а не основная деятельность Ой, не могу. Посмотри завтра на работе в нете про демиурга, может что процитируешь из него потом мне Эх. жаль я твои глаза не увижу. когда ты будешь пояснение читать

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Mee аватар

Прием ежедневно в порядке живой очереди!! (с)

Прямо в бочке...

Наяна аватар

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Mee аватар

Так расскажи мне, кто такой Демиург - вики на этот счет молчит?

Mee аватар

Ясно, а я чего-то тоже думала, что это реальный человек.

Наяна аватар

так Бог же, творец

Апельсиновая аватар

Ayrlily аватар

какой прикольный муж 

Dasa аватар

Вот счастливая женсчино. Мне дык стыдно подобным образом прикалываться и ещё людям про это рассказывать, ибо пока я преумножаю свой словарный запас на полном пансионе, муж пашет аки конь, дабы меня кормить/одевать и обеспечивать бесперебойно-безлимитным доступом в интернет, хотя и понимает, что отключи он это дело - и была бы жена куда как более покладиста и полезна в практическом быту. Поэтому в моей личной иерархии этот безграмотный в области древнегреческих гинекологов гражданин статусом повыше будет всех эзотерических Демиургов вместе взятых.  Но это мои тараканы.

sillyrabbit аватар

не надо! я тож вчера пахала с 15 до 22. На тоналку, думаю, хватит. А хозяйство на ком? А накормить, а в магазин сходить с авоськами? А разнообразить быт? А организовать так сказать, культмероприятия? Ничего тут стыдного не вижу. Люблю посмеяться над собой в том числе, и прекрасно знаю. что знающего от незнающего отделяет один только вопрос. Но он так мило всегда настаивает на своем когда понятия не имеет о чем говорит . И на будучае - я считаю, что если роль одного супруга не так заметна и очевидна. как роль другого, то это не значит, что ее вообще не существует. Единственный показатель - удовлетворение обоих. Это ж здорово дополнять друг друга. Зато у нас никогда не встает вопрос, кому мыть посуду или сбегать за хлебом или приготовить ужин. И я никогда не просила купить мне что-то. И.... ну у меня есть еще небольшой пассивный доход от сдаваемой квартиры в Осипках. Мелочь, а приятно.

Kozlik Mozlik аватар

Я бы так сказал. По мере персонализации, очеловечивания  солярного культа, идет наделение его центрального символа разумными качествами человеческого порядка, т.е. делание из всеблагого божества - божество  всезнающее. Социально вовлеченное. Контактное. Управляющее дерективно всем через повседневные обстоятельства и финальный приговор по результатам всего периода жизни.

Такое божество отлично подходит служить пугалом, для выдачи индульгенций на его милость, подлежащих продаже за вполне материальные ценности. Брэндинг в чистом виде. 

Проблема в том что всезнание  никак не согласуется со всеблагостью, что есть скорее символ позитивной надежды беспомощных пред лицом божественного всесилия  и самой  сутью конфликта, принципиальная неразрешимость которого и толкает покупать духовные истины в розницу у бородатых мужиков в чепчика и с добрыми глазами.

И не согласуются эти качества потому как не возможно объяснить совместность высокой любви и всеобъемлющей жестокости выраженной в страдании всего живого  в одном персонаже в рамках человеческого субъективизма. Т.е. раз на все воля его - то почему мир так безнадежно жесток если он всеблаг, т.е. полон любви?

И вот вместо равнодарящего всем свое тепло  безразличного солнца логично возникает  демиург - жестокий, подлый, циничный садист самодур. 

Если спросить лично меня какой образ в религиозной мифологии оптимально подходит для демиургии современного монотеизма  - я скажу что это Эл Сатанил. Творец и символ материального мира. Длань господня. Дух от духа его. Символ страхов и тайных желаний человеческих.  

sillyrabbit аватар

Благодарю. Профессор. Я обязательно включу Ваши наблюдения в свою вечернюю лекцию в домашнем кругу (в качестве пытки)

#
Система Orphus