Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дошло наконец

sillyrabbit аватар

Давно уже слышу эти слова "разотождествляйся"! И почему-то они преследуют меня. Но как разотождествиться? и что это значит вообще?.....

Вчера я шла в **** ЖК (как же я ненавижу это место), сердце колотится, руки трясутся. Не представляю, что со мной будет, если снова когда-нибудь попаду в больницу. Навстречу почти у самого входа идет молодая пара аля "мы московские". Я прохожу мимо, слышу, как наглый мужской голос сзади громко говорит "Девушка, у вас отстойный город!". Я даже не обернулась и не замедлила шаг. Я привыкла, что каким-то невероятным образом имею свойство вызывать людей на откровения в самых неподходящих для этого ситуациях )) Через пару мгновений возникло желание обернуться и крикнуть вслед "Девушка, а у Вас отстойный парень!". Но то ли я осознала возможные последствия, то ли пара уже ушла слишком далеко... Моя скорпионья мстительность кровавыми фантазиями разъедала меня изнутри. Однако я отметила положительную тенденцию - уже гораздо, гораздо меньше, чем раньше. Сердце стало колотиться немного меньше. Я еще не знала, для чего мне была дана эта ситуация. Я думала. что так легче скинуть напряжение перед тем, чего боишься. Но сегодня, практически сейчас до меня наконец дошло. Потусив немного в теме "Кто я?" , я смогла сложить мозаику. Кто-то говорит - я - учительница (например). То есть, отождествляется с профессией. Кто-то отождествляется с полом, с возрастом, с социальным статусом, и конечно практически все из нас отождествляются со своими родственниками или страной в которой проживают. Понимаете, чем это грозит? Чем больше отождествлений, тем больше возможностей вас задеть, высосать из вас энергию, довести до ручки! Ситуации, которые задевают нас даются нам для того. чтобы мы выявили свои отождествления. Самое последнее отождествление, я думаю, это наше тело... Когда задевают наше тело, это задевает нас молниеносно. Кто-то наступил на ногу - МНЕ наступили на ногу. Когда кто-то говорит плохо о нашей маме...или о нашей стране или о футбольной команде )) (у кого какие отождествления наиболее сильны), мы буквально выходим из себя.

Практика, я думаю состоит в том. чтобы брать поочередно все. с чем мы себя отождествляем и отстраняться от этого. Это не есть я, то не есть я. И посмотреть на эффект. То, что задевало нас постоянно должно отступать.

Тело не есть я, тело не есть я...брррр сегодня опять в ЖК.

Комментарии

Всего комментариев (64) Последнее сообщение
Наяна аватар

Я не есть тело )))

методик растождествления много. Много опять же древних Happy

Все обращаются к Я человека.

Просто их надо делать. Изо дня в день.

 

sillyrabbit аватар

это сложно... я предпочитаю, пока меня не клюнет петух))) только тогда доходит. Учусь, понимишь не на теории, а на практике))) лень матушка превентивные меры принимать. а даже когда и пытаюсь достигнуть спокойствия в закрытых условиях. на практике это спокойствие разбивается в пух и прах.. поэтому "делаю себя" на месте преступления

Наяна аватар

Так почти все и живут )))

на практике всгда сложно применять. Всё, в принципе, сложно применять. Не только эти штуки.

Elohim аватар

"Живешь не ты: то, что ты называешь собою, то мертво. То, что живит тебя, - это бог" / Ангелус Силезиус

Mee аватар

ЖК.... и чт о в ней такого. Не понимаю

sillyrabbit аватар

вот наверное что-то из подсознания.. и причем иду не на кресло (тут я перекрестилась совершенно искренне) а просто узнать результаты биопсии, узнать причины. но не могу попасть куда надо уже месяц! шлют от одного к другому, а вчера талончиков не было... НЕ могу находиться в больницах, всю выворачивает наизнанку

Mee аватар

Вы себя накручиваете.

Просто люди, просто работа, надо проще смотреть на это, а лучше еще - с позитивом, повезет - помогут.

sillyrabbit аватар

а не повезет... вчера плакала в подушку. думала, что если снова забеременею, вообще не пойду на учет вставать, никуда не пойду и не позволю себя иголками тыкать и с родами придумаю что-нибудь... только не к врачам. ни под каким страхом.

Mee аватар

Глупости, врачи, продавцы, юристы, банкиры - они все бывают разными. И зависит не от названия профессии, а от человека.

То, что Вам не повезло, не повод считать всех плохими...

sillyrabbit аватар

я не считаю всех плохими. я считаю, что второго раза я просто не выдержу.

Mee аватар

Иногда бывает, что нужно выдержать куда больше... И это делает Вас сильнее. Так что не гневите Бога. Кто-то умирает, кто-то голодает в Африке. Справитесь. Все мы справимся. А врачи тоже бывают от Бога. И желаю Вам таких побольше на своем пути...

sillyrabbit аватар

знаешь. я решила со своим организмом как с фиалкой. Это когда цветок долго не цветет. а ты ему "Не зацветешь, выброшу!" И он начинает цвести. Так вот, я говорю себе - будешь здоровой, к врачам не попадешь, а будешь болеть, придет тетя из Салюса и будет колоть тебя, пока зад не одервенеет. А когда колоть уже будет некуда, она придумает что-нибудь по-хуже ))) Мне кажется, до организма тоже дошло)

sillyrabbit аватар

и еще я думаю, ты - герой

Mee аватар

Чего это я герой????? Глупости какие...

А с организмом лучше, как с другом - "давай, зайка. мы не будем болеть, не будем тратить нервы, время и силы на болезни и врачей, но если вдруг случится - ты не переживай, я позабочусь о тебе, найду нужного дядю и он тебя вылечит "

fucsia аватар

вспомнила очередь под смотровым в родильном. смотрела заведующая, без спросу колола пузыри всем. я зашла и сказала: я отказываюсь от  осмотра. она спросила почему и я спокойно обьяснила, тогда она пообещала посмотреть "очень осторожно". она сдержала слово... врачи просто действуют по протоколу. иногда надо им обьяснить что ты - особенный и что ты чувствуешь.

zoloto аватар

ЖК. Этот рок нашей жизни . Как только Вы перестанете трястись и ЖК изменится. Хотя приятного в ней мало. Ищите СВОЕГО гениколога.

Хильда аватар

Бесплатный гинеколог распетрушит тебя как цыпленка-табака.

Почему-то гинекологи-женщины-в -возрасте терпеть не могут пациенток

sillyrabbit аватар

я заметила. еще заметила, что ПЛАТНЫЙ гинеколог - тот же, из бесплатной больницы и характер ее не меняется от того, что она на платном подрабатывает. А кто-то еще дополнительно коньяк носит (видела). Фиг ей, а не коньяк.

Mee аватар

И опять - не всегда.

sillyrabbit аватар

я ж вся изведусь, пока найду. я за неделю в больнице похудела еще больше. не представляю как там можно лежать все 9 месяцев, без любимых, когда вокруг тоже все больные и каждый день уколы и капельницы и врач хорошо если утром придет. когда кровотечение началось ночью. А придет, и на твой вопрос "А почему у меня кровь идет?" ответит "А это только Бог знает" и даст таблетку с гармонами.

Я не спорю. есть молодцы врачи, но сама атмосфера противоестественна.

Kozlik Mozlik аватар

так это и есть путь тантры. Вы живете как обычный человек, но наблюдаете за собой, осознавая пустотность таких вселенски  важных желаний, мотивов, страстей, и обид. И однажды понимаете что боялись всю жизнь. Просто таки колотились от страха - и что все эти защитные агрессии - лишь болевая реакция. И перестаете боятся. 

Сalumniado аватар

А я не хочу разтождествляться от своего рода, семьи, своих детей  - я за них порвусь на английский флаг, и пусть это будет триста раз неправильно с точки зрения древних практик... 

Зато я живу и чувствую! Переживаю такую гамму эмоций, без которых моя жизнь была бы унылой и пресной... 

sillyrabbit аватар

я понимаю и не спорю. я просто скажу, как я это чувствую - когда я живу кем-то, я не живу собой, я проживаю чужую жизнь. Когда тот, кем я живу, например, начинает деградировать, совершает низкие поступки, я падаю вместе с ним. Я не могу ему помочь, потому что меня нет. Есть только тень его самого. А если бы я не отождествлялась с ним, я могла бы дать ему зацепиться и вытащить. Еще я думаю, что людям скучно жить своей жизнью и поэтому им нравиться интересоваться жизнью чужой. Некоторые живут жизнью своих детей или даже героев сериала потому, что их собственная жизнь не так ярка. Быть собой вовсе не скучно. но сразу понимаешь, что ответственности больше, ведь свою жизнь ты вершишь сам, ты не просто наблюдатель.

Kozlik Mozlik аватар

у каждого своя партия. оттого что вы играете за чужие фигуры они не могут играть за себя. не быть собой - это не помощь.  это провал задачи. 

Ирина Петрович аватар

Интересная мысль! Надо попробовать.

Dasa аватар

Вы великий сценарист. Такую выстраиваете чёткую структуру, так роли раздаёте категорически, так реалистично и убедительно живопишете всю Вселенную, начиная, ессно, с себя - а о себе у Вас тоже железобетонное представление, непоколебимое, детализированное до мельчайших подробностей  -  что потом просто приходится это проживать - без вариантов. Так зачем живописать в таком негативе, если уж заткнуть фонтан нету мОчи? Направьте в позитивную сторону. Например, пишите сценарии в виде художественных произведений про других и для других, и отдавайте - в печать, на киностудию, да хоть в печку мечите. Это такой талант саморазрушительный, если его на себя направлять. Как в одном фантастическом рассказе - не помню чьём - про карикатуриста, который до того дожил, что прежде чем выброситься из окна - а причины сделать это найдутся у каждого  (если поставить цель их найти)  - чётко и детально нарисовал себя лежащего с разбитой башкой на асфальте вид сверху. И тока потом уж сиганул. Эо иллюзия управления. А на самом деле - уже штопор неуправляемый. Те самые ловушки ума и неприятие жизни тотальное.

И вот не могу сдержаться, уж извините, профессиональное. Это даже не Вам - а вообще. Девочки, миленькие, если беременость прерывается в раннем сроке - значит она неправильная. Или женщина бы её не выносила всё равно, или плод был больной и нежизнеспособный. Это не клеймо на всю жизнь - специально для сценаристов поясняю - это только эта конкретная беременность - она была неудачная. Почитайте учебники биологии и физиологии - какой процент беременностей у млекопитающих заканчивается ничем - это норма, это для сохранения вида требуется. Неприятно попасть в процент - но это не мы решаем.  И природа распорядилась мудро. А если бы она не распорядилась мудро - и родился бы, т-т-т, больной ребёнок, было бы лучше, или бы доносили до 6 месяцев - и тогда - легче бы было? Откуда такая уверенность в том, что Вы точно знаете - как оно всё должно быть? Откуда такая смелость и наглость вселенского масштаба? Вот чего я не пойму никак...А теперь уж и на последующую потенциальную беременность намалёвано в чёрных красках и с подробностями. Зачем? Вот через колено бы Вас и всю эту дурь выбить больно- именно этим и следовало бы заняться мужу, по моему разумению.

Это всё любя - я Вас оченно крепко цалую и желаю Вам всяческого здоровья и благополучия!

Наяна аватар

никто, блин, не слушает физиологов! (с)

Dasa аватар

Спасибо Вам за тот материальчик - симпотный такой Димон. Я его три раза посмотрела - даже мужа привлекла, и он даже не рычал - что ваще меня удивило... И опять долго-долго думала, почему такая медицина наша корявая, почему только симптом лечим - без разницы, что это путь в никуда. Ведь доктора все поголовно знают приблизительно, что это неправильно и физиологию - хотя бы самую классическую - Павлова, Сеченова и ты ды - учили все. И я поняла. Спрос рождает предложение. И никак иначе. Хоть убейте меня - это так. Люди не хотят знать, понимать, брать на себя ответственность и меняться, ограничивать свою всеядность - во всех смыслах -  ради цели быть здоровыми. Они хотят таблетку, чтобы не болело. Это железобетонный соцзаказ. И врачи его выполняют. Поэтому я никогда не пойду работать в поликлинику. Заказчик обречён и я в его суицидальных извращениях участвовать не желаю.

Alesja аватар

Стоя 

(а я тебя сегодня снила... помню только, что именно тебя и твои длинные ноги, особенно, коленки  )

Dasa аватар

Слушай, а  я нифига не помню, хде и при каких обстоятельствах я тебе демонстрировала свои коленки? Впрочем, у меня щас ваще много провалофф в башке... ГВ  - туды яво в качель...

Alesja аватар

Так я ж тебе говорю, где - у меня во сне... Очень они мне нравились... только их из всего сна и запомнила... Везет же тебе с такими коленками 

Dasa аватар

То были не мои - сто пудов. Мои щас непрезентабельные - кожа и кост.  ГВ - туды яво в качель... Но мне приятно, что ты их снишь красивенькими.

Alesja аватар

Они такие и были, как ты говоришь - оченно красивенныи, и не спорь! 

sillyrabbit аватар

я знаю, Dasa, что это была плохая беременность, правда врач не смогла объяснить почему тогда ее пытались всеми силами (гормонами) сохранить? я знаю, что есть замечательные врачи, но моя техника визуализации не сработала))) в первый раз она провалилась. Во время планирования я без страха ходила на обследования и сдавала кровь. Я ничего не боялась. Бояться я начала, когда увидела все это своими глазами... этих девушек... и я знаю, что не перенесла бы того, что переносят они. Я знаю себя. Я знаю свои срывы, свои наклонности. Это не выдумки, это опыт. И ум выдает мне сценарий согласно опыту. И просчитав все варианты, мой ум. направленный на выживание говорит. что я не имею права на ошибку. Врачи имеют, их жизнь не зависит от меня. А моя зависит от них. И я не имею права на тот же сценарий потому. что он может оказаться русской рулеткой для меня. Я просто стараюсь быть осторожной. Я больше не могу обманывать себя и говорить, что если я не буду бояться. все будет хорошо. Потому. что это уже 1 раз не сработало.

Kozlik Mozlik аватар

техника визуализации имеет серьезные физические ограничения. как эффект плацебо. пустая таблетка может ослабить боль - но не вылечит апендицит. Вера может заставить хромого ходить - но не сделает чемпионом среди ровноногих. 

sillyrabbit аватар

ты умеешь утешить )

Kozlik Mozlik аватар

дада .  Как говориться - Reqieska in pacze. Коуп дэ грэйс мое утешение. 

Mee аватар

"Я знаю себя. Я знаю свои срывы"

Какие еще установки себе дала?

Dasa аватар

У Вас странное представление о технике визуализации - наверное, в этом дело...Вы где-то себе придумали, что если сделать всё правильно технически и в достаточном количестве - то это стопроцентная гарантия желаемого Вами результата. Вот это в корне неправильно и очень опасно. Это именно я и называю - иллюзия управления и неприятие жизни.

Я тоже сценарист. Более того - по вопросу детей и проблем, связанных с их здоровьем - я очень информированный сценарист - понимаете, какая бомба? Я пользовалась этой техникой - но совершенно с другой целью. Моя логика такая - я могу думать только одну мысль в единицу времени. Моя мысль автоматически скатывается всегда в негатив - если её отпустить - по склонности личной и по факту того, что многие знания - многие беды. Но я точно знаю, что мысль, которую я думаю сознательно, с некоторым усилием - всегда вытеснит эту самопроизвольную, ну она по определению доминировать будет, так оно заведено к счастью. Плюс положительная мысль - она завсегда лучше негативной - это факт, с каких позиций на него ни взгляни. Хотя бы просто потому, что успокаивает. Поэтому я себе навязывала эту положительную мысль - набор фраз, раз правильно сформулированный и выученный до автоматизма. То есть для меня визуализация - в форме слов - я мыслю словами преимущественно, не образами - имеет одну цель - заткнуть и перебить тот поток негативных мыслей-слов, который автоматически постоянно существует в башке и ведёт не туда, куда я хочу

 - тупо перекричать свои сценарии негативные, которые пишутся самопроизвольно и достигают офигенных масштабов махрового хоррора. Не более того. И не было у меня даже идеи такой - честно говоря - что я тем самым "покупаю" результат, обеспечиваю себе какие-то гарантии чего бы то ни было. Это - воля Ваша - какие-то суеверия про мышкин хостик - детский сад и торг на базаре - "я сто раз повторю своё желание - и пусть тока попробует не сбыцца". Иллюзия управления и неприятие жизни - я это называю.

sillyrabbit аватар

я хочу перестать делить на негативное и позитивное, если это вообще возможно. я хочу не бояться больше, но и спокойствие мне ни к чему, если оно мешает мне взглянуть в собственное лицо.

но при чем тут к моим загонам ребенок?? вот слушала Диму и еще раз поняла, почему сомневалась... я не хочу, чтобы ребенок пережил этот ужас рождения. Я буду источником этой боли. И я же в конечном итоге заставлю его однажды умереть.

Кто-нибудь! Ампутируйте мне мозГ!!!

Dasa аватар

Щитовидка-то Ваша в пляске святого Витта заходится - такое у меня подозрение. И зачать/выносить трудно закономерно. Но это психосоматика изначально, не будем уж всё на Чернобыль валить. Мне кажется Вам надо выходить из беролги, где Вы в своих этих мыслях сваритесь просто. И толчок извне - тут я с Димоном согласна - изнутри только в штопор себя можно застимулировать. Рациональная психотерапия показана всем без исключения.  Нужен позитивный мозгоправ. Или жизнь подсунет ох...ную бяку, чтобы Вы поняли, Что у Вас и не было-то никаких проблем вовсе, так игры воображения.

Я в таких случаях на полном серьёзе рекомендую устроиться волонтёром в детский хоспис. И через неделю Вы точно будете знать, что счастливее Вас нет на свете людей.

sillyrabbit аватар

гормон был в норме. насчет кисты не знаю. надо проверить

sillyrabbit аватар

а может быть визуализация это "голубиное суеверие"? махаем крылами, а события просто происходят..

Dasa аватар

Вполне вероятно. Но если она мне помогает заткнуть того противного, который у меня в голове постоянно какие-то ужасы выдумывает - я буду пользоваться этой техникой. Мне этого результата вполне достаточно. Мне волшебства не нужно от неё. У каждого инструмента - своё предназначение. Я не собираюсь вантузом прочищать носовые ходы или затыкать прорвавшуюся плотину. Всё должно быть соразмерно и целесообразно.

sillyrabbit аватар

а я поняла после всего то, что одним нравится смотреть ужасы... а другим - комедии. А я вообще хочу домой.

Mee аватар

Вот конечно меня могут упрекнуть, что я так говорю, хотя не знаю о чем, но полностью согласна по всем пунктам...

sillyrabbit аватар

вон, даже Dasa говорит, что не хочет участвовать в этом самоубийстве. Я к тому, что система узкоспециализированной медицины противоестественна т.к. наш организм это система, а не совокупность отдельных частей. А у меня еще и психика слабая и пока я слишком ленива (?) чтобы делать себе систематический аутотренинг "у меня стойкая психика", ум и внутреннее чутье, что мне туда не надо стараются держать меня подальше от устаноу медыцыны

Mee аватар

Не обижайся (кстати, я тебя узнала) - но ты очень не ленивая, потому что систематически занимаешься аутотренингом, как то "я ленивая", "у меня слабая психика" и "у меня незаконно и несправедливо отняли такое ценное"...

Ты как жить дальше будешь с этим багажом?

Alesja аватар

И тут 

Это ж какую силищу надо иметь, чтоб так качественно себя убедить...

Mee аватар

Вот-вот, это бы умение, да в нужное русло...

#
Система Orphus