Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Петербург. Приезд. Прогулка.

Сигрун аватар

Мы приехали в 7 утра, а заселение в хостел после 14 -00. Оставили вещи в шкафчике и пошли гулять. Вначале - на набережную Мойки 12. Именно сюда, на свою последнюю квартиру, переехал Пушкин осенью 1836 года. Дом принадлежал Волконской и был построен в 1830-1840-х годах.3_naberezhnaya_moyki_12.jpg

6_naberezhnaya_moyki_12.jpg

7_naberezhnaya_moyki_12.jpg

Затем Дворцовая площадь. Имя она получила по названию Зимнего Дворца, построенного по проекту архитектора Ф. Б. Растрелли в середине 18 века. В 1834 году по проекту архитектора Огюста Монферрана в память о победе русских войск над армией Наполеона была открыта Александровская колонна. Названа в честь императора Александра I. Колонна весом 600 тонн, высотой 47,5 м увенчана фигурой ангела с крестом, попирающего крестом змею – символ победы добра над злом. Голова ангела склонена к земле, так, что снизу видно его лицо. Сама колонна стоит на гранитном основании без каких-либо дополнительных опор, лишь под действием собственной силы тяжести.

12_dvorcovaya_ploshchad.jpg

И одно из моих любимых мест. По́ртик Но́вого Эрмита́жа — крыльцо в виде галереи перед главным входом в Новый Эрмитаж, расположенном на главном (южном) фасаде здания, выходящем на Миллионную улицу. До середины 1920-х годов здесь был вход в музей.

9_atlanty.jpg

На плохую песню пародии не напишешь ...

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Morgenstern аватар

Здорово 

Сигрун аватар

Смотрю фото и вспоминаю утро Петербурга. 

Обязательно стоит пройтись по ещё малолюдным улицам!

А если это утро 1 января - вообще фантастика!

Тати аватар

Класс!!!

Кстати, погуглила. Билеты на самолет в Питер равнозначны по цене поезда (купе). И такое расписание на выходные туда-обратно удобное.

Сигрун аватар

Если цена не имеет значения, то самолет рулит 

А мы ехали плацкартом дот Витебска, а потом на тех же местах до Питера - экономия приличная. Ехать ночь, поезд фирменный, туалеты био - красотень. 

Morgenstern аватар

Там еще и гостиницы недорогие сравнительно. С тех пор, как курс российского рубля рухнул, Москва и Питер стали очень адекватны с точки зрения цен.

Я всерьёз раздумываю на несколько дней в Питер сгонять. Или в Амстердам 

Сигрун аватар

Да, цены сейчас довольно адекватные. Мы сняли комнату на двоих в хостеле рядом с Дворцовой площадью за очень приемлемую сумму. До падения рубля я бы такое вряд ли потянула.

kalinna аватар

У меня к Питеру неоднозначное отношение. Все свое детство и юность я страстно мечтала попасть в Питер. В моем воображении был нарисован устойчивый образ сказочного города, города царей и красавиц в кринолинах. И все никак не получалось съездить.

Первый раз попала в Питер уже в совершенно сознательном возрасте, лет в 30 с хвостом). И вот мой так долго культивируемый и оттачиваемый образ необыкновенного города как-то не совсем совпал с реальностью. Трудно объяснить.. Да, все есть и Невский и Дворцовая площадь и Петродворец, но "вау" не было. Все не совсем такое, как фантазировалось и виделось на картинках, не на своих местах, что ли)) Потом в Питере я бывала неоднократно в разные времена года, и каждый раз я чувствую какое-то легкое разочарование.

Вывод могу сделать такой - всему свое время))) Хотелось в детстве ехать - надо было ехать)

Сигрун аватар

Инна, я люблю Питер отражённой любовью - от дочки. А она Питером заворожилась, когда мы проезжали по улицам. Обычным, не парадным. И приняла город весь - каналы, дворы, дождь, все сразу. Наверно это просто её город, а твой какой то другой 

kalinna аватар

Мне кажется, если бы я попала в Питер в ее годы, он бы тоже стал моим

Gina аватар

Сигрун аватар

Ирина Петрович аватар

хочу в Питер. Срочно 

Сигрун аватар

Надо ехать. Срочно

#
Система Orphus