Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жюльен по - белорусски

Сигрун аватар

... попробовала недавно. В кафе. Неплохом.

Но вот состав жюльена меня смутил.

Сегодня полезла в Гугл:

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже куриного филе, грибов, корнишонов, окорока, языка, цедры цитрусовых и т. д.

А вот в России жюльеном обычно называют горячую закуску из грибов или курицы. Рецепт русского жюльена, в целом, таков: грибы, филе курицы (или и то, и другое вместе) мелко нарезают, обжаривают, заливают сливочным или сметанным соусом, раскладывают в порционные кокотницы или горшочки, посыпают сыром, поливают маслом и запекают. При этом, заметим, в России термин давно уже потерял своё французское (а значит и международное) значение: грибы и курицу чаще всего нарезают не соломкой-жюльеном, а небольшими ломтиками-кусочками.

В моем жюльене было подобие бешамеля, много - много тёртого сыра, плавающего в бешамеле, шампиньоны из пакета (в смысле мороженные) и ... ВАРЕНАЯ КОЛБАСА!!!

Хочу настоящий жюльен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Наяна аватар

О! Такой жюльен, как в рецепте, и я сделаю))))) надо грибов.

Сигрун аватар

В моём, или из Гугла? Happy

Наяна аватар

Из гугла, ясно))))

Lapka аватар

Греческий салат и рыба - фавориты этого лета.

Жюльен хочется зимой, наверное, из-за калорий.

Сигрун аватар

Happy забавно іменно это еўё было в моем обеде. І вкусно, особенно рыбка

Но жюльен затміл все Sad

Сказка аватар

Ой, ерунда какая-то. Какая колбаса в жульене? Не люблю такой самодеятельности.

 

Сигрун аватар

Ира, это было ужасно!

Сказка аватар

Охотно верю.

Маргоша аватар

  

жульен может быть и по беларуски..)) но не с колбасой..)))

в мопсодоме любят 3 вида жульена: грибной-грибной..))) курино-грибной и говядино-грибной..)

во тут наша вкуснятинка      

http://www.velvet.by/blog/margosha/2012-06-10/kastryulkiny-zapiski-82tep...

Сигрун аватар

По белорусски - это уже я обозвала

А мы сегодня хотим какие нить отбивные новенькие замутить

Маргоша аватар

если обвалять мясо в смеси кунжута-масла-чили-зелени - то получатся новые отбивные..)

Сигрун аватар

попробую

Малечка аватар

Когда смотрю "Собачье сердце" аж тоска берет, так хочется попробовать тот самый жульен, что "раньше великолепно приготавливали в "Славянском базаре"
Ну и к нему)) согласно рекомендациям профессора)))

Сигрун аватар

Сигрун аватар

#
Система Orphus