Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Провинция ...

Сигрун аватар

Обидно, когда ты лишаешься чего то  из-за того, что живёшь в далёком уголке Беларуси.

Обидно, что нет возможности забежать в кафе на пару часиков, в выбранную парикмахерскую, в Евроопт - эти поездки занимают по полдня.

Хочется пойти в театр, на выставку не раз в полгода, а раз в месяц. Но ... любая поездка в Минск повышает цену развлечений в несколько раз.

Чего я хочу? - Хочу жить не у границы (я все равно не езжу в Украину и Польшу), а в центре. Обязательно в городке на жд.

Чтоб можно было купить кофе в автомате (моя слабость) и пить на лавочке, глядя на проезжающие мимо поезда. А если захотелось - поехала в выходные куда хочешь. Наша единственная тупиковая ветка (в 11 км) ведет только в нелюбимый Брест.

Что держит? Не квартира - я равнодушна к полам - стенам. 

Тахта, кофейник, дождь за окном - все, что мне надо в моей квартире. 

А держит работа. Это не просто место, где я отбываю часы. Это не прост о абстрактные дети.

Я учила их родителей - мы встречаемся на родительских собраниях. Поила чаем, когда прибегали к Полинке. Некоторые воспринимают меня как строгую, но втайне любящую их тётушку - я это засчитываю как комплимент.

Здесь мне помогли в трудную минуту - не жалостью, а загрузив работой, дав возможность показать себя. 

В другом месте будет по-другому. Ни хуже, ни лучше - будет просто место для заработка (кстати, меньшего, чем здесь). И это тоже играет роль. Театр - поездки - это хорошо, но денежку надо зарабатывать - поддержки у меня нет.

Все понимаю ...но ... хочу кофе из автомата Happy

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
London аватар

Нам нужно скинуться и подарить вам кофемашину...  Вот там, я понимаю, кофе....

И тогда ещё один плюсиком в вашем теперешнем месте станет больше ))

Сигрун аватар

Happy У меня есть гейзерный кофейник (два), да и кофемашину купить не проблема.

Люблю из автомата. И пить сидя на окне универа, жуя вредный бутерброд. 

Или на парте между парами, грызя кешью и арахис, купленные у автовокзала. 

Или на вокзале, ожидая таксичку,и листая конспект.

ЛЮДИ!!! Я в отпуске!!! У меня сессия!!!

Жаль, что в Бресте Sad

London аватар

Э, нет! Не кофеварка, не гейзерный не сравнятся с нормальной кофемашиной. Дорого, но оно того стоит. Не поймете пока не попробуете!

А вообще я даже на дачу не люблю уезжать, так не могу прожить без элементарных удобств типа интернета, ровного асфальта, не говоря уже про нормальный магазин )))

Сигрун аватар

Happy Моя провинция - это в смысле расстояния и количества людей.
А так - ни одного деревянного дома, коттеджи и четырёхэтажки, асфальт, все удобства, интернет, инфраструктура, магазины - в этом смысле наш вылизанный посёлок меня устраивает гораздо больше города. Подъезд правда без ремонта, но это и городах сплошь и рядом.
наша беда - транспорт Sad

Наяна аватар

Я пила разный кофе, и из гейзерной, и из кофемашины, и эспрессо , и из капельной. А самый любимый кофе из джезвы. Имхо, это только и только вопрос вкуса, а никак не типа приготовления

Сигрун аватар

А ещё наверно психология - кофе из автомата я пью в дороге. А значит - учусь, отдыхаю, отвечаю только за себя. В повседневной жизни (работе) я контролирую все происходящее. А  - и ещё меня на заботит мытье чашек - кофеварок - СВОБОДА!!!

London аватар

Кофемашина как раз и готовит эспрессо, странно, что вы эти вещи разделили

Наяна аватар

Есть отдельные маленькие машинки только для эспрессо, без функций капучино и латте. Делают олну малепусенькую чашку и все. Была уверена в вашем комментарии

lijageo аватар

В Полоцке закрыли последнее детское кафе, где можно было слопать мороженку и выпить коктейль и при этом не видеть любителей алкоголя. Теперь здесь пивная лавка. Офигеть!
Для нас с мужем формат детской кафешки самый идеальный в воскресный день . Обидно, когда заходишь в кафетерий с яркой вывеской и меню якобы для детей, а там сидит мужик и пьет пиво. Пиво в лучшем случае. Вот так бывает, на одном прилавке и вино, и морожко. Туристический центр!
Излила душу (

Сигрун аватар

мой кум открыл кафешку - мороженое, кофе, спиртное (без него выручки не было нормальной) - через месяц была забегаловка 

Larysa аватар

Людмила, в Вашей провинциальной жизни много плюсов. Вы не тратите времени и денег на проезд, как было бы в Минске, есть возможность реализовать свои идеи в работе, Вас знают и уважают, есть возможность купить домашние продукты дешевле, чем столице.. да много плюсов. Вы бываете чаще в театрах-на выставках, чем абсолютное большинство столичных жителей. 

надумаете переезжать, переезжайте в Молодечно Happy есть жд, близко к Минску, жизнь спокойнее  и дешевле Happy а ещё лучше - замуж за границу Happy если менять жизнь, так по полной! :) 

Сигрун аватар

 - это насчет замуж.Из меня не очень хорошая жена получается. 

А Молодечно ... может быть, мне нравятся такие городки.

Плюсы провинции я вижу прекрасно - я привыкла жить в шаговой доступности ото всего ежедневного. И врачи хорошие, и ЖКХ - сельсовет - почта - банк знакомые. Это да.

Larysa аватар

Happy главное, чтобы муж хороший был Happy

Сигрун аватар

Это да. С хорошим мужем и жена замечательная Happy

Lapka аватар

Мне кажется это не работа, а люди. Сами же пишете,что это дети, их родители, ваши коллеги и соседи. Человек живет среди людей и счастье , когда рядом с ними комфортно сосуществовать.

Dinka аватар

А мне нравиться жить у границы. И в Украину и в Польшу я езжу. В Варшаву чаще чем в Минск, она ближе и дешевле. И еще чем дальше на восток двигаешься, тем все как-то  не так ...

zoloto аватар

Пффф, живу в Минске, кофе из автоматов - невкусный, в театр все равно чаще, чем раз в три месяца, не выберешься, за зеленью приходится ходить в ботаничку или в парк, столько времени уходит на всякие проезды - просто ужас. Если бы не вопрос детского образования, с удовольствием жила бы где-нибудь в маленьком городке с брусчаткой и историческими достопримечательностями в Западной Беларуси.

Сигрун аватар

Забавно Happy

Я как раз вопрос образования считаю очень удачным. но все зависит от конкретной школы. Выбор конечно больше в городе.

пгт Кукуево аватар

в Москве 2 часа до работы - это нормально, а двор представляет собой склад автомобилей.

в Нью-Йорке вообще двора нет.  

после месяца жизни в Сингапуре будете мечтать о белорусской прохладе.

 

 

ваше село не такое уж и плохое. я бы там жил и не тужил, периодически выезжая.

Малечка аватар

вспомнилось: лет 10 на пару недель ездили в Палангу, от калитки до кромки моря ровно 300 метров, так наш хозяин чаще бывал на море в Египте, чем на своем))) это я к вопросу частоты посещения театров в Минске)))

Катюшка. аватар

Брест красивый)... И я бы съехала в приграничье из Минска со всеми его театрами и автоматами)))... Да попривыкла, что ли.... 

#
Система Orphus