Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чувствую себя полярніком

Сигрун аватар

с фурункулом на пятой точке. 

У Санина есть эпизод, как у доктора на дрейфующей льдине выскочил фурункул на этом самом месте. И не удалишь, терпи, пока не прорвет. Товарищи по дрейфу были счастливы: бесплатное незапланированное развлечение.

Вот и я ухитрилась натереть огромный волдырь на самом мягком месте стопы. При наступании на ногу вспоминаю все идиомы великого и могучего, так что в нужные мне помещения квартиры хожу только с табуретом. Но на улицу и тем более на работу с табуретом не пойдешь. хотя, думаю, соседи были бы также рады развлечению, как и полярники

Так что сидю дома и жду, пока сойдет. 

Полина же проходит курс молодого бойца - уборка, готовка и прочее. Всё с переменным успехом, но единственное, о чем дите не забывает: Мама!!! Ты мазью мазала???

Правда не знаю, то ли это от желания быстрее вернуться к привычному образу жизни, то ли от стремления проконтролировать вечную мамину рассеянность по отношению к лекарствам.

Ну а если серьезно, как же бесит ограничение в передвижении!!! 

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
zoloto аватар

И мне болит )) - долго не садилась за велик, а вчера добралась. Остается сидеть и выть - АУУУУУУУ и АЫЫЫЫЫ. Хорошо, хоть дети распиханы на лето по дачам и бабушкам. Муж ржет в голос, даже не скрываясь и не сочувствуя. 

Сигрун аватар

Моя мечта на сегодня: сходить в магазин за хлебом. Или молоком. Но САМА!!!

Otia аватар

у меня только один вопрос.

как ты умудрилась натереть этот волдырь?

Сигрун аватар

Понятия не имею!!! Новые шлепанцы купила, правда, но место такое неудобноеМожет песок попал?

Otia аватар

жесть.

выздоравливай.

Сигрун аватар

Lapka аватар

Русалочка

Сигрун аватар

 только думаю героиня Андерсена так не выражалась как я пару минут назад

Vilena аватар

А чем мажете? Мне вмиг помогал солкосерил (гель).
Протыкала волдырь, снимала кожицу и  толстым слоем намазывала. К утру все заживало. Проверено.

 

Сигрун аватар

Я мажу бутадионовой мазью, а протыкать врач запретила - можно инфекцию занести

У меня такое было в детстве, у бабушки когда была - пару дней полдеревни слышало мои вопли 

Тося аватар

когда вроде такого случается, думаешь:

какое же счастье просто ходить)

поправляйтесь

Сигрун аватар

венуха аватар

Солкосерил - хорошая вещь, попробуйте!

Выздоравливайте!

Сигрун аватар

Малечка аватар

жесть! сочувствую.

я такой мозоль размером с пятак натерла в Крыму в студенческие годы

но т.к. в те годы сидеть несколько дней в ожидании счастливых друзей, резвящихся на море, было нереально, то я сделала следующее: все аккуратно срезала в соответствии со своими тогдашними представлении об асептике (или антисептике?  наверное, и то , и другое), растолкла имеющуюся таблетку стрептоцида, засыпала рану этим порошочком, заклеила пластырем и в таком виде приковыляла на пляж. На пляже все отклеила и целый день купала ногу в море - великом обеззараживателе и лекаре всех времен и народов. В перерывах - солнечные ванны на больное место, оно же кварцевание. К концу дня получила полностью очистившуюся ранку, затянувшуюся корочкой.  

Сигрун аватар

 У меня в 2009 в Одессе страшно распухли ноги, но на дискотеки я отбегала, несмотря на то, что утром выползала из палатки со стонами.

Но то было море, а сейчас не рискую Happy

Умняша аватар

Лечись, студентка, мать студентки!

скажи Полине, что я тут за ней присмотрю!!!

Сигрун аватар
  1. Полина попала
Умняша аватар

это да...!  у меня девочка знакомая должна попасть на ваш факультет, но на платное))) оооччччеееень хорошая девочка, кстати)))

А мальчик Полинин куда поступил???

Сигрун аватар

На нефтепереработку, бюджет

Умняша аватар

В тот же ВУЗ, что и Полина? молодец какой!

Сигрун аватар

Да, он сразу туда нацелился, Полина выбирала до последнего Happy

Умняша аватар

здорово! вместе не пропадут! 

Соул аватар

Обработайте антисептиком, аккуратно проколите ближе к краю, выдавите жидкость, еще раз обработайте. А сверху приклейте пластырь micropore 3M..и забудьте))

Пластырь держится отлично несколько дней, даже после намокания. но при этом - воздухопроницаем, ничего киснуть не будет

Сигрун аватар

Спасибо, но боюсь - если что можно занести, то я занесу И вроде сходит потихоньку, уже не так больно. Нога только опуххла

Вот думаю, может завтра начать обои клеить

Galunechka аватар

Мой двоюродный брат получил ожог, пролив на рыбалке кипящий чай на теплый носок. Пока снял мокрый носок, прошло какое-то время. В результате -волдырь на полстопы. В больнице пузырь ПРОКОЛОЛИ и сделали укол от столбняка. Да и я сама заметила, что проколотые пузыри гораздо быстрее заживают. Только потом новая кожа трескается, если не увлажнять. Так что зря не прокололи, уже ходили бы...

Сигрун аватар

В больнице да. Дома все таки боюсь.

 

Galunechka аватар

Так и размеры другие. Девушки, подскажу замечательный рецепт от всякого рода небольших воспалений на руках, порезов там загноившихся. У моей мамы случилась как-то такая бяка. Палец стал нарывать. Пошла в поликлинику к хирургу. По пути встретила жену того самого хирурга. И она поделилась секретом, которым уже наша семья лет 20 пользуется: закипятить воду и быстро опускать в кипящую воду проблемное место. Раза три. Но я всегда раз 10 делаю. Ну, сколько выдерживаю. Проходит все моментально. Маме через 10 минут уже легче стало. А назавтра как ничего и не бывало. С тех пор только это средство и используем.  Никто ожогов не получил, если что. Правда, детям не подходит, ибо собственные нервы дороже, чем вопли.

#
Система Orphus