Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Шило в попе

Сигрун аватар

Разбередила мне вчера душу дочка. Сказала, что в 8 лет впервые заметила, какие её мама и папа разные.

-Ты ему книгу на юге подсунула (помню, с этой книги начался путь к альпинизму). И я подумала: а ведь все книги в нашем доме только твои. И вы такие разные.

... Да. Разные. И семьи разные. И ... выдаю то, над чем думаю последнее время

-Если бы я вернулась в 17 лет, то искала бы себе парня среди людей "моей крови"

-Мам, это намек?

-НЕТ!!! У тебя твоя жизнь. Свои ошибки сама делай.

Дочка с хитрецой смотрит на меня:

-Но, мам, тогда бы у тебя не было такого шила в попе, солнышка и золотка как я. Можешь поцеловать меня в щечку и я побежала вальс репетировать.

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Dinka аватар

Я  думаю , одной кровью становятся как-то в процессе взаимодействия,  что ли ..ну или не становятся. Но не так, что  прям сразу  выбрать можно. 

Сигрун аватар

Есть ещё привычки и обычаи семей, уровень образования семьи (всегда считала, что это не так, но последнее время задумалась об обратном), то, к чему стремишься в жизни

У нас все было разное и счастья наш союз не принёс обеим сторонам.

 

Ol'ga аватар

И я так думаю. Даже думаю что обмениваемся порциями крови в разное время. 

karkusha аватар

А мы с мужем с самых первых дней на жизнь смотрели одинаково. Семья, друзья, работа - по этому поводу оба никогда не спорили, не перевоспитывали друг друга, т.к. не надо было. А заметили сей факт совсем недавно - на 26-ом году совместной жизни. Вкусы совпадают практически на всё. Если приходится изредка спорить, то всегда кто-нибудь уступит, сказав: "Тут ты прав". Оба "с одной песочницы". Однако,  семьи родительские очень разные. Мы с каждой семьи не сговариваясь взяли лучшее, недостатки и проблемы (родительского супружества) стремимся в свою семью не пускать. 

Сигрун аватар

Вы молодцы, оба

karkusha аватар

Спасибо за похвалу. Только у нас всё само собой получилось. Просто, недавно анализировали прожитое нами совместное время и пришли к выводу, что важно всё-таки, чтобы души были родственными, чтобы общие взгляды на окружающую действительность были одинаковыми. Радуемся и дочкиному выбору - ей муж подобрался( уж не знаю, сАм ли или дОчь осознанно такой выбор сделала)  по этим же принципам. Они - одно целое. Таким образом я поддерживаю  Вашу мысль - надо быть "одной крови". 

Alvaro аватар

Дети мудрее потому что.

Сигрун аватар

Чуда-Юда аватар

у меня очень похоже, 

Сигрун аватар

#
Система Orphus