Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пост о яйцах

Сигрун аватар

... и белках.

есть две очень красивые реакции на определение наличия белка в растворе:

1. Биуретовая

1.jpg

2. Ксантопротеиновая

2.jpg

Я уже давно химией не балуюсь, но моя знакомая ею работает и эти две реакции всегда проводила на яйцах, принесенных лаборанткой из дому, домашнего же производства. А однажды забыла и пришлось ставить опыт на покупных.

Вывод учеников: учительница их обманывала.

Вывод учителя: в магазинных яйцах белка нет.

Так что я нашла для себя знакомый курятник и решила покупать только "правильные" яйца.

Пасека знакомая у меня тоже имеется.

С кем бы ещё знакомство завязать?

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Ирина Петрович аватар

это конечно смешно, но очень грустно. Хотя я яйца не люблю и поэтому ни в каком виде не употребляю почти.

Сигрун аватар

А в каких то блюдах ведь они нужны?

Ирина Петрович аватар

как это не странно, но такие блюда я не ем 

...

Если в блюде есть яйцо - значит, блюдо не мое 

Сигрун аватар

А тортики?

Ирина Петрович аватар

Тортики я ем  

...

Я не ем только те блюда, где есть в чистом виде вареное-жареное яйцо и омлеты. Т.е. салаты с яйцом и пр. отпадает. Мне главное не чувствовать чистый вкус яйца - ведь в выпечке оно не чувствуется.

zoloto аватар

не, ну как это в яицах нет белка???

Сказка аватар

И я не могу понять - как нет белка? А что есть?

Сигрун аватар

Девочки, я ж не претендую на научность, но не пошли обе реакции на магинных яйцах

zoloto аватар

А беленькое там - это что?

Otia аватар

Генно модифицированные курицы, несут яйца без белка. От это жесть.

Фигня, что каждая живая тварь и производные от нее состоят из белка. Потому что белок - это строитель клеток в первую очередь.

Были бы мы без белка, были бы кактусом каким.

 

 

Otia аватар

я только что придумала себе бизнес.

Значит беру, провожу этот эксперимент в тр. зале перед толпой качков, быстро открываю свою птицефабрику, и вуаля, у меня мега-продажи)))

Маргоша аватар

между прочим...)) блестящие продажи гарантированы..!..))

ибо химия - это эмпирическая наука.....)))....есть доказательная база..)))

т.е. против правды не попрешь..)) ну и..яйца..само собой..должны быть исключительно натуральными..))))) органическими..))))

Сигрун аватар

я буду пиар агентом

Юлия Петруненко аватар

есть еще пара идей для экспериментов: проверить, есть ли в магазинном хлебе мука, есть ли в магазинной соли натрий, есть ли в магазинном директоре совесть и - главное - есть ли в магазинном белке яйца?!  

Сигрун аватар

Ой, что-то я сомневаюсь по всем пунктам.

Только вот насчет белкИ не уверена 

Risha аватар

Larysa аватар

может, всё-таки реактивы испорчены? Happy

Сигрун аватар

Может быть

Но  на домашних опыт, проведенный из вредной дотошности теми же реактивами удался

Малечка аватар

нет, ну я могла бы еще допустить, что с белком в яйцах что-то не то или он там недостаточно хорош, но чтобы его там не было???? вот как теперь жить?

Сигрун аватар

 так я ж своё предложение написала: заводим знакомство с ближайшим курятником

Малечка аватар

курятник далеко ближайший!!! 

вот найду курятник, а Вы еще какой опыт поставите над содержимым холодильника, тут одним курятником не отделаешься

как назло захотелось яйцо сварить

Сигрун аватар

 да не виноватая я!!!!!!!!!!!!!!

это не я над яйцами издевалась

я только описала процесс

Малечка аватар

не виноватая, нет! просто пытливая!

как там сказано - "знания умножают наши скорби"?

#
Система Orphus