Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что делать в переломный момент

Сигрун аватар

Обычно я в такие моменты находилась за широкой спиной. Моё дело было учить химию и поступить с первого раза, пока папа думал, где я буду жить в Минске, так как общежития не давали

Моё дело было улыбаться. когда нас в очередной раз прокатывали в квартирой (да, я была в последнем эшелоне тех, кто квартиру получил, но сколько ж нервов это стоило). Я предлагала плюнуть на всё и радоваться. что мы есть

Те годы, когда я не могла войти в родной дом я была за спиной мужа. Плакала и утешала себя: ну и что, зато рядом самый лучший человек на свете. Это того стоит.

Потом я стала одна. И когда два года назад пришлось делить имущество тем самым самым лучшим я ... была спокойна. Выплескивалась на Вельвете, а так - нормально. Только на руке появился индикатор: когда я нервничаю, кожа у одного из пальцев сильно трескается
Сейчас ... раздельный конкурс отменен. Съём квартиры в чужом городе для дочки И, главное - куда она поступит? Это ведь выбор профессии!

И поддержать некому.

И я .... сплю. Даже днем. Правда часто просыпаюсь с мыслями об этом же. Потом пью кофе. И задвинула диету, чтобы не двинуться самой

А, ещё пожалилась завучу. Задумчиво так: А может мне Полину в жд техникум отправить?

................... Да, ничто так не бодрит, как дружеское поддерживающее слово ................. (краткое содержание: ану пошла работать и дурные мысли гнать....)

Кстати: рука нормально. Значит я спокойна.

А выпускное платье ищем - попробуй одень эту принцессу

 

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Сказка аватар

Что значит - куда поступит? Пока не сдала ТЦ, говорить что-то рано. 

Ну, не поступит в Минск, есть еще Брест, Гродно, Пинск, Барановичи... Она же не глупая у вас, хорошо учится. Почему сразу в колледж? Колледж надо рассматривать как последний вариант.

Сигрун аватар

Её специальности - Минск. Всё остальное - только слабая компенсация. Всё равно потом (если не пропадет охота, придется поступать на заочное)

iya аватар

Я, в любой сложной и непонятной ситуации-медицирую. И именно это, несколько минутное действие помогает мне иногда просто не сойти с ума. Я не знаю как это работает ( а точнее знаю, но не буду развивать тему), но действие очень заметное и быстрое. Решения приходят сами собой, мозг очищается от негатива и ненуjних мыслей. да и вообще, это просто помогает поодерjjивать внутренний баланс.

Советую.

Сигрун аватар

Мне не подходит Happy Я лучше помедитирую за уборкой или во сне.

Юлия Петруненко аватар

Куда поступит - туда поступит. Отпустите мысли и ситуацию - и станет гораздо легче. Жизнь и счастье не от ВУЗа зависит 

Сигрун аватар

Да, это самое правильное

Но в очередной раз удивляюсь судьбе: как она любит не меня. Без подробностей, но все события, отмены - замены происходят в последний момент и так, что выгодно не мне, а ... Ладно, это давно проехали. 

Видно жизненная подлость вознаграждается лучше чем глупая порядочность

Юлия Петруненко аватар

Вы не можете знать, как Вам выгодно на самом деле... Иногда то, что сегодня кажется неверным штрихом, позже оказывается самой удачной линией на картине жизни. Поэтому не гневите судьбу) Будьте глупой порядочной, вознаграждения не ждите, а просто наблюдайте жизнь.

Сигрун аватар

 правильно

Поумнеть все равно не удастся - слишком обратное утомительно

Anny аватар

Никогда не знаешь, что для тебя хорошо, а что плохо. В прошлом году поругались с основным заказчиком. Было очень страшно. Стали искать выход. Нашли более интересную и денежную работу. Не поругались - не рыпались бы. Вот уж точно - нет худа без добра. Надеюсь, и у Вас с дочкой так получится. Я уверена, она у Вас умная и целеустремленная, все у нее получится и без льгот.

Сигрун аватар

С этой целеустремленностью

Рассматривается только нужный вариант, пути отступления отметаются со словами: мам, у нас будет время подумать над этим вопросом

Хотя - она права

Anny аватар

И да, она права! Как-то все проблемы решаются рано или поздно, какими бы ужасными не казались. Как у моего любимого Ремарка - сэр Галахад был глуп, поэтому нашел Святой Грааль. Умные видели слишком много препятствий и отступали.

(Тока ради Бога не считайте намеком на глупость )

Сигрун аватар

я тогда супер умная - столько препятствий напридумываю, что Грааль почти не виден

Interested аватар

релаксировать и отпустить ситуацию Вам, мама, а вот доче....

доче стиснуть зубы и учиться, денно-ночно и усердно.

 

потому как любой мамин совет, который прям сейчас кажется правильным, может оказаться совсем не таким. Пусть сама решит, что греет душу. Не нужны тут советы. Взрослая женщина рядом с Вами уже Happy

 

Сигрун аватар

Учится. Даже с мальчиком (они одноклассники) учат или химию и математику (он объясняет) или английский (тут она сильнее)

А в субботу был выбор: шашлыки с друзьями или математика с тётей... Математика победила всухую Happy

Interested аватар

чудесно, тогда ждите и не нагоняйте грусти, все будет ок, правда-правда Happy

Gina аватар

Вспоминаю себя и маму лет 12 назад...

А на вопрос "что делать" может быть только самый идиотский ответ-- просто жить. Спать, пить кофе, выбирать Полине выпускное платье... А результат будет таким, каким и должен быть. (Сказала, а сама опять мысленно возвращаюсь к первому предложению.)

Сигрун аватар

#
Система Orphus