Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Сигрун аватар

... вернулась

Так меня называли только в один период моей жизни - на химфаке - чтобы отличить от второй Людмилы на потоке и за тонкий голос

Потом пошло - Люда, ЛМ, мама, Людмила (последний вариант предложила я сама)

А на сессии кроме привычных Люды и Людмилы я услышала несколько раз полузабытое - Людочка - детство на пятом десятке возвратилось, наверно, раз я опять ассоциируюсь с этим полузабытым именем

А, ещё смешно - молодой парень, не зная ещё как зовут новую однокурсницу обратился: Девушка

А как вас называют? 

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

Для всех я была Вера лет так до 20. После почему-то стала Верочкой Не понимаю Даже незнакомые люди через минуту разговора по телефону меня так называют. Вот и когда же мне будет больше 18???

Сигрун аватар

Вопрос ...

Анна Северинец аватар

Меня называют Аня (не люблю), Анна Константиновна (тем более), Анна (еще куда ни  шло) и Анечка (ну пусть). Папа с мамой называют "доча". Сестра называет "Анюта". Брат - "Ганна". Но лучше всего меня называет подруга. "Анхи" и "Анхессен". Поскольку мы с ней работаем вместе (она мной вообще руководит как завкафедрой), то иногда бывает смешно. "Алё, Маринелла, что там у меня сегодня по расписанию?" - "Две пересдачи, Анхессен, и заочники". Студенты смеются в усы, когда слышат. 

Сигрун аватар

А н ........

А как лучше называть? 

Анна Северинец аватар

 да все равно на самом деле:) хоть горшком:) лишь бы в печь не ставили:) 

Сигрун аватар

Otia аватар

Не люблю когда называют Оля, именно вслух произносят.

Мама называет дочкой, сестра систером, мч начиная от рыбки заканчивая папой или Ольгой.

Сигрун аватар

 папа это феерично

Otia аватар

да нее....это из Гадкого я...

Там миньены были, которые говорили такое слово "папОй"..ну вот и прицепилось)))

Сигрун аватар

Не смотрела Happy так что удивилась

Otia аватар

Ой Людочка

иди быстро качай мульт и смотри..заряд хорошего настроения обеспечен на пару дней так точно)))) потом сама слово папОй будешь постоянно повторять))))

Сигрун аватар

не. я сейчас спустилась в Аид (Перси Джексона читаю), а потом буду качать и смотреть полную версию Властелина колец другого Джексона (настроение у меня фэнтэзийное)

И уже новый телефон и читалку привезли, после обеда заберу

Сказка аватар

Родные, друзья семьи - Ирина. Моя мама терпеть может всяких сокращенных вариантов, поэтому до школы я была исключительно Ирина. Но в школе уже учителя и одноклассники начали называть Ирой, сначала я не понимала, что это ко мне обращаются, потом привыкла.

Друзья, знакомые - Ира.

На работе - те коллеги, с которыми начинали вместе работать - Ира. Иногда прорывалось Ирка, (естственно, во время кофе-рауз, а не вовремя работы) но я быстро положила этому конец!  Коллеги, которые пришли работать позже - Ирина Александровна и на "вы", наверное, у меня очень грозный вид. 

А Зефирка почему-то все слова произносит в уменьшительно-ласкательном виде. Поэтому на вопрос: "Как маму зовут?" - отвечает: "Иинка". А так я мама. 

Сигрун аватар

Для меня мама уже 16 лет так звучит здорово

Утром - требовательно - ласково

Вечером - если приходит после ссоры - требовательно - тревожно

Многогранное "имя"

ma_marina аватар

Родители Маринка, Мариночка и вообще улетное - Маринуля Не знаю, откуда это. Друзья Маринка, у нас как-то так со студенчества повелось: Маринка, Ленка, Оксанка. У меня есть подруга Марина - мы ее все называем Маришка. А муж называет ... Солнышко. Практически с первого свидания.

Сигрун аватар

Меня Людка называл только один человек. Happy

 

ma_marina аватар

Да, когда читаешь, сразу фильм вспоминаешь "Любовь и голуби" Помните? Людк, а, Людк! Не, на самом деле в своей дружеской компании наши уменьшительные имена произносятся как-то так тепло, с любовью что-ли, что мне и в голову не приходит, что это странно или обидно или еще как. Например, моя сестра была помладше вообще на имя Ира не отзывалась: Ирочка, Ирка. И в повседневной жизни Я ее только Ирка называю

Сигрун аватар

Да, интонация очень важна. Мое Людка звучало абсолютно не так, даже ассоциации не было Happy

Ol'ga аватар

У нас с именами всегда шутки. За границу я всегда еду с новым именем. Мама всегда зовет меня Оля- доча. Почти все зовут Оля, хотя и на "вы". Дочка когда соскучится зовет Ты моя Дюймовочка. У нее самой с десяток имен. В общем мы никогда не перестаем переименовываться. 

Моя мама почему-то не любит свое имя Лариса. Я зову ее Лорхен. 

Сигрун аватар

А как это за границу с новым именем?

Ol'ga аватар

Паспорт не меняю, только зовусь по разному. Такое у нас развлечение. Очень веселит, люди бывает недоумевают почему когда меня зовут, я всегда улыбаюсь. 

Сигрун аватар

Рыжая Лисица аватар

мда

 

#
Система Orphus