Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Не знаю что там мира

Сигрун аватар

Привет от юного студента Но об учебе потом. Сегодня - о дороге.

Каждый день я езжу к маме. Это час времени, но - разобранная постель, вкусный ужин и никаких забот. Учу - сплю. остальные процессы параллельно с этими двумя.

Что я вижу?

Многое.

Пьяненьких мужичков, которые стеснялись попросить водителя остановиться по требованию и очень обрадовавшихся, когда я подошла к двери: О, значит и нас выпустят!

Двух молоденьких тараторок, отрабатывающих практику на почте и мечтающих сбежать ... не от зарплаты, а от озлобленных клиентов. :( 

Бывшую - бывшую ученицу, накормившую меня шоколадом

Заботливого водителя маленькой теплой таксички: веник для обметания ног, просьбы не вставать до полной остановки, шутки - прибаутки всю сложную скользкую дорогу 

Это моя Беларусь

Ну такой я её вижу

Или такая мне встречается

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

Людмила, Вы прямо посвежевшая, звонкой нотой! 

Сигрун аватар

 если честно я заученная - заученная, но - довольная как Знайка с новой книжкой

Или Незнайка с новой игрушкой

Dinka аватар

я вот тоже считаю что белорусы не менее теплые и добрые люди чем представители других народов.

Сигрун аватар

  Может, стоит просто самому улыбаться?

Ol'ga аватар

 У меня вчера был бодрый день, от мороза я веселею. И случились маленькие приятности. 

На прогулке по городу встретилась собака, вся в амуниции, величественная, спокойная по имени Дора. Она ступала своими могучими лапами на тротуар с достинством. а ее большая и очень добродушная хозяйка предложила ее погладить.

Дочка тянула меня в очередной магазинчик, а поскольку магазинное терпение было исчерпанно, я упиралась отказываясь. Но молодость взяла верх. Видя мою нетерпеливость, хозяйка предложила кофе. в том малюсеньком бутике мы провели наверное час и все закончилось винопитием.

А по дороге домой, пробегая мимо рюмочной ( местечко злачное, в кино можно снимать), ойкнула про себя - семь пьяных мужичков были на моем пути. Вдруг один замахал руками: " Расступитесь!" Я поклонилась и прошла через кружок собутыльников. Регулировщик проводил несколько шагов и крикнул вслед: " Само совершенство!"

 

Сигрун аватар

Класс! Люблю такие неожиданные винопития

А с "расступитесь" - у меня так иногда дети к классу расступаются, весело получается

siren аватар

Сегодня сын с приехавшей к нам в гости из Минска крестной, ходили в кафе. Там вдруг не сработал терминал, а наличных не было. Но поскольку они в это кафе зашли во второй раз, девушка сказала, чтобы взяли чек с собой и на обратном пути (ходили в ледовый) зашли и рассчитались. Девушка (крестная) была в шоке. дело было а Пинске Happy

Сигрун аватар

 знакомо

Larysa аватар

в декабре была в Беларуси и не узнала.. банально, но суровые серьёзные лица лица в транспорте, продавцы, не желающие обслужить клиента, добротные сапоги на каблуках, меховые шапки.. 

таксисты, правда, прелесть Happy столько шансона я за всю свою жизнь не услышала, улыбчивые, общительные..

ну, и, конечно, родные и друзья. такого тепла нигде не встретишь..

 

#
Система Orphus