Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Всегда есть те, кто хуже нас

Сигрун аватар

этот довод часто звучит в наших редких разговорах. Только немного перефразировано.

Я согласна. Только сравнивать себя с теми, кто поступает хуже - это путь вниз

Одна уступка, одна подленький поступок, одна подлость ... вторая ... ведь всегда можно найти того, кто поступает ещё хуже

А помериться с более честным, порядочным человеком слабО?

Но я не привожу этот довод. Почему то мне не хочется убеждать - переубеждать. Зачем разрушать мир иллюзий? В этом мире все стоит на своих местах, а те, кто с этого места сошел сам виноват.

В этом мире все меряется видимостью успеха. 

Мне просто грустно. Грустно, что моральные удары наносятся уже и по дочке - она выросла и сама делает выводы. Только не те, что от неё ожидают. Но пусть учится, что больнее всего от поступков любимых и родных, что все равно надо вести себя вежливо и с достоинством, даже если видишь явное лицемерие собеседника. 

Это не слишком хороший путь - вежливость принимают за слабость и перегибают палку. И тогда, когда ты решишь ответить - обижаются - молчала молчала и каак ответила больно. 

А что? Всегда есть те, кто хуже меня. Я не подписывалась быть святой.

Только вспоминаю тех, кто лучше ... пожалуй я промолчу и пойду своей дорогой.

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Веранда аватар

Люда, а почему  вы молчите как потерпевшая? мне кажется это не очень хороший пример для дочиспускать все обиды и унижения...покажите зубы- пусть человек понимает свое место в пищевой цепочек видов.

Сигрун аватар

Просто сітуація меня не затрагівает. Ну высказывается человек иногда - я же вижу, что он не хочет слышать моих доводов, он доказывает себе свою правоту

А вчерашний случай задел не меня, а Полину. И показывать зубы будет она - сегодня будет разговор о правилах поведения и приличия. Она специально не звонила вчера, чтобы не наговорить сгоряча.

Так что мне её оппонента даже чуть жаль. 

Веранда аватар

а понятно:) тогда.. подумала -что касаетс вас

#
Система Orphus