Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жалко Понтия Пилата

Сигрун аватар

Моя Полина - обычный представитель молодого поколения. Сложный анализ лирики ей непонятен - зачем?

Читать не любит. Любит слушать мамины рассказы, как началось с 4 лет и истории Анастасии Романовой, так и пошло

"Мастера и Маргариту" читать отказалась. С мальчиком смотрели сериал, три вечера

Приходя домой, убеждала, что ей все параллельно и смотрит только потмоу, что задали (читать, разумеется). А через минут 15 начинался разговор о Воланде, Мастере, Коровьеве (Абдулов мою дочку покорил здесь бесповоротно), Фаусте, ... Я с трудом вспоминала, кто такой Босой, и так мы болтали, пока не завершалось - ну, мне параллельно, роман как роман

Сегодня пришла с десяткой. Сели за чай. Я спрашиваю: а что ты о Понтии Пилате думаешь?

Молчание. Потом недоуменно:Мам, а мне его жалко. И вообще, чем больше думаю, тем больше роман мне ... ну так в общем как то........................

1.jpg

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Otia аватар

И мне жалко...потому что слаб...

Сигрун аватар

Он прожил жизнь по принятых нормам и правилам

И все полетело в тартарары

И верить ли этому умалишенному

И он пытается ... и боится императора .... и отступает

И только потом понимает

Я так вижу 

Larysa аватар

нормальное молодое поколение Happy

вот наше поколение было! Happy моя однокурсница (отличница, между прочим), рассказывала свой опыт в русской литературе. Был задан какой-то роман, который она не читала. когда её вызвали и спросили, что больше всего ей в романе понравилось, она, не моргнув глазом, ответила, что описание природы (какой нормальный ребёнок читал описание природы? я лично всегда пропускала). минут 15 она на полном серьёзе рассказывала о природе, описанной в романе, получила 5.

ещё она же любила сама придумывать эпиграфы. Придумывала эффектную фразу, подписывалась Пушкиным или Карлом Марксом, и неизменно получала хорошие оценки и отдельные похвалы за такие классные эпиграфы.

Сигрун аватар

 а я поднимала руку на биографию писателя, рассказывала, пока не останавливали, прочитанное в маминых книжках и спокойно отдыхала на разборе произведения:)

Анна Северинец аватар

Ларисаааааааа   

Kozlik Mozlik аватар

Я до сих пор тау делаю. Но не так интересно теперь. Мало кто знает кто такой Шопенгауэр или ЛаоЦзы. Вот если бы бибер сказал. или леди гага. или оша. 

Larysa аватар

Анна, чистая правда   я лично всё читала, перечитывала летом по списку, потом иногда к концу учебного года забывала, про что там пишется, и читала снова. теперь понимаю, что половину прочитанного я в том возрасте просто не смогла осмыслить. будучи в институте, после спора с  мужем, я перечитала Чернышевского "Что делать?" и ужаснулась, какую хрень же мы проходили. Как вспомню "первый сон Веры Павловны", так вздрогну.. с детства ненавидела, когда мои тётки с соседскими бабками сны друг другу рассказывали, ну, думаю, и Чернышевский туда же :) 

а вы тут про житие Понтия Пилата в понимании влюблённых подростков Happy

 

Сигрун аватар

Сельская школа. 70-е годы

Молодая учительница вдохновленно рассказывает как Чернышевский в ссылке писал, и пускал исписанные листочки по реке (ну,  царский режим и все такое)

С одной из парты тоскливо 

-И чего ж он "Что делать?" не сплавил

Alvaro аватар

Все же оставили ему лунную дорожку. Значит, путь все же для него был.

Сигрун аватар

#
Система Orphus