Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вельветовый спектр моей жизни

Сигрун аватар

2 года и 21 неделя с Вельветом. Вспоминаю, перебираю - что и как менялось. Итак:

1.  Мироощущение. Не скажу, что до Вельвета довольствовалась судьбой, по мнению многих, приличествующей разведенке с ребенком. Вместо грядок - книги, вместо ремонта - палатка на одесском берегу, вместо поисков пары - путешествия с дочкой. Но только на Вельвете я поняла, что это нормально - жить так, как считаешь правильным ТЫ сам.

2. Люди - это самое потрясающее, что я встретила на портале! Те, за кем хочется тянуться в разных областях, кто вдохновляет учиться новому, от пресловутых грядок до  психологии. Не буду перечислять имена, потому что их очень много. Просто спасибо, что вы есть. 

3. Работа. Я стала смелее - если раньше присутствовало некое: ну что вы, я вовсе не такая умная, просто так получилось, простите, что премию заработала - то теперь - неудачи - удачи - все мое, ушло чувство стеснительности (учительское проклятие) за свои успехи.

4. Поддержка. Одно дело планировать что-то и отказаться от выполнения из-за накатившей тьмы, когда ты никому ничего не сказал, и совсем другое, когда рассказал в блоге ... уже задний ход давать стыдно. Вот так и в Италию слетала, и первый роман закрутила после развода

И ещё - одно дело когда тьма охватывает тебя в пустой квартире, другое - когда в ответ на твой отчаянный крик в посте слышишь (ну, видишь) утешения, дразнилки, холодный душ, отвлекающий спор. И темнота отступает, и ты идешь дальше.   И приходит все реже.

5. Споры - ну люблю я поспорить (не ссориться) - о белорусском языке и маникюре, отношении к жизни и методичках. Только чтоб без переноса на личные отношения. Вельвет этому предоставляем массу возможностей.

6. Личная жизнь.

Благодаря порталу я смогла простить и (надеюсь) отпустить неплохого человека. И сейчас мы наконец можем общаться только как родители, я могу где-то помочь (в ограниченном объеме) их отношениям с дочкой...  

А сейчас - я спешу. до отъезда на семинар архива устной истории осталось пару часов и надо многое успеть. На семинар я попала благодаря Ане Северинец (опять Вельвет). Думаю, это не последний импульс. полученный мной благодаря порталу.

Вперед!

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Тати аватар

Посмотрела свое время: 2 года и 47 недель)))))

Сигрун аватар

А кажется совсем недавно нажала на туфельку на тутбае Happy

Otia аватар

Не хочу хронологию проводить.

1 год и 1 неделя.

И так скребет тоска внутри весь день...

Сигрун аватар

 

Вспомнила своего Тома - угольно черного кота. Так больно было, когда он пропал.

Нежность аватар

Так искренне...

 

Сигрун аватар

 чукча писать умеет. чукча фильтровать не умеет 

kalinna аватар

Вам от чукча-читателя, пишите поболей 

Сигрун аватар

Gina аватар

Хорошее, искреннее признание. Молодец, Людмила!

Сигрун аватар

Леся Ковальчук аватар

Людмила, Вам

Сигрун аватар

 Спасибо

Юлия Петруненко аватар

Вот уж и правда - великая сила Вельвета! 

Сигрун аватар

Иногда думаю, где бы я была, если бы не пресловутая туфелька и несмотря на уверенность в собственном уме и неотразимости ( - сарказм) интуиция подсказывает, что это место бы мне активно не нравилось - считала бы, что в моих проблемах виноват конкретный плохой человек или обвиняла бы во всем себя ... и топталась на месте

А сегодня приехала с семинара - через неделю записалась на тренинг, трясу родню: признавайтесь, кто был в сознательном возрасте в 1939 году 

И подбираю наряд на выступление через 2 недели

Даже подкрашусь ... наверно ... ну хотя бы губы

Юлия Петруненко аватар

чем активнее жизнь - тем больше поводов уделять внимание своей внешности, разве нет? 

Сигрун аватар

Вынуждена согласиться 

#
Система Orphus