Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто везет ...

Сигрун аватар

Проснулась ещё до 5. Все таки если ложиться спать в 22-00 (не всегда получается, но я стараюсь), тот успеваешь гораздо больше.

И вспомнился один вчерашний разговор.

Ситуация: вам нужно попросить коллегу выполнить поручение. Можно и настоять - это его обязанности, но не хочется ссориться. А коллега скорее всего откажет. И ещё шум поднимет - вспомнит все ваши прегрешения.

А есть тот, в чьи обязанности это самое поручение входило в прошлом году. Информацией владеет. Характер не то что неконфликтный, но выполнить просьбу не откажется.

И к кому обратятся? Ко второму, конечно.

А я вот думаю - а может стоит все-таки не выходить за рамки должностных обязанностей? 

легче жить будет?

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
ma_marina аватар

Жить определенно станет легче, но будет ли это интересная жизнь? А так: берешь на себе повышенные обязательства, ищешь себе приключения и заботы на голову и пятую точку - и жизнь идет, насыщенная и интересная, порой сложная, но от того еще более ценная. И потом, если бы все строго следовали инструкциям, что бы было? Никакого развития и движения вперед, ИМХО. Главное в этом вопросе - вовремя остановиться.

Сигрун аватар

А потом приедет проверка и проверит ... по инструкции

Веранда аватар

вам нужно попросить коллегу выполнить поручение. Можно и настоять - это его обязанности, но не хочется ссориться. А коллега скорее всего откажет. И ещё шум поднимет - вспомнит все ваши прегрешения.

Людмила, вот это убило наповал!!! собенно- "это его обязаности" и  откажет и шум поднимет- вспомнит прегрешения...не могу этого представить ни на одной своей работе ...капец Happy)))уволить наф да и все!

такое ощущение что работники школы- выросли, отучиличсь в универе, получили профессию, пришли в школу и обратно скатились в детство в 3 класс-:))

- а по сабжу- делайте как вам удобно! потому что ваша безотказность я так понимаю уже привели к тому. что вы единтвенный человек в школе кто не обидки строит а работает! а вам дочь поступать!

Сигрун аватар

 Спасибо Вероника. Ваши остроумные точные характеристики моей личности просто наполняют энтузиазмом и позитивом.

Интересно, а откуда вы взяли, что я - участник № 3? Тот, кто делает?

Веранда аватар

так подумалось из  поста- явечно все придумываю Happy),насколько я помню...вы просто раньше молчали по роаботе, а счас вас достало и выстали показывать коготки:) поэтому подумала что 3 -это вы :)э

.

Dinka аватар

соглашусь с Верандой по поводу нездоровой обстановки в Вашем учительском коллективе.  А с другой стороны меня не покидает ощущение ,что вся эта школьная суета Вам нравится, для Вас органична, спасает от грустных мыслей и поселковой скуки. а что дочку поступать.так,  не поступаете же Вы её 365 дней в году с утра до вечера.  Так что везите, но  не надрывайтесь... 

Сигрун аватар

Динка. я как раз отношусь к тем, на ком "где сядешь там и слезешь", и речь шла об некоем постороннем случае

Коллектив у нас обычной. Может в стольном граде Минске и не бывает терок на работе и все говорят исключительно о поэзии серебряного века и нормативных документах, но .... сорри слабо верится

 

Morgenstern аватар

Если планируете еще долго там работать, то не надо идти по пути наименьшего сопротивления, это не прибавит ни авторитета среди коллег, ни самоуважения. 

Если цель - доучить ребенка в максимально комфортной среде, поручайте второму и не переживайте.

Сигрун аватар

Думаю, если я буду в подобной ситуации - поручу первому.

Каждый должен выполнять свои обязанности

Morgenstern аватар

о, только сейчас заметила, что Вы не про себя. Привыкла к автобиографичности Ваших постов 

Сигрун аватар

 я решила от этого отходить - чревато.

Morgenstern аватар

про других писать - тоже чревато  только по-другому 

Lucky I am аватар

Ситуация конечно интересна тем, что людей, которые работают в Вашем коллективе, нужно еще и просить, чтобы они выполняли свои обязанности)Это должно быть по умолчанию... Вот если Вас просят выполнить работу, которая относится к Вашей компетенции, не думаю, что Вы закатываете истерики, просто берете и делаете, так почему могут возникать такие трудности по отношению к другому сотруднику? Как-то неправильно. Мое мнение - пускай выполняет тот, который должен этим заниматься. А если шум поднимет - его проблемы, в крайнем случае можно его выставить в некрасивом свете в связи с этим... Да и вообще к жизни как можно проще нужно относиться.

Сигрун аватар


 

ulyana аватар

Ну и коллективчик...

Сигрун аватар

 поняла - все остальные рабочие коллективы - собрание никогда не ссорящихся ангелов

А мы - просто люди на этой грешной земле

ulyana аватар

Во всех коллективах есть трения, но в Вашем - сплошные указания: кому что надо сделать. Просто такое впечатление у меня сложилось, учитывая предыдущие посты. 

Сигрун аватар

Но я пишу обычно о чем то меня взволновавшем. а обычная рутина остается "за кадром" Так что. чувствую лучше мне и эту тему свернуть

ulyana аватар

Да пишите себе на здоровье. Все люди имеют право на мнение. Вот и высказывают, в частности о вашем коллективе по краткой информации

Сигрун аватар

Уленька. вы не обижайтесь на меня - я сегодня час на опросе несовершеннолетнего присутствовала, потом репепепетировала с 24 ангелочками, а в 8 вечера по телефону говорила с двумя обвиняющими друг друга мамами Уже клавиш не вижу. вот и реагирую остро

 

ulyana аватар

Да я и не обижаюсь. У самой такое бывает. 

#
Система Orphus