Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Делегирование полномочий

Сигрун аватар

... любит у нас один товарищ этим заниматься

- Скажи тем то чтоб зашли ко мне

- Скажи тому то сделать это

И даже мое ленивое - увижу - не забуду - скажу - не помогает человеку понять, что я не обязана выполнять поручения равного коллеги. и даже то, что я их упорно не выполняю (как и все остальные)

Но сегодня - умираю 

В 5 вечера прихожу домой. Звонок. Надо написать характеристику на пятиклассницу, но лучше не мне - я её две недели учу, а учительнице начальных классов. По телефону рассуждения о том, что поручение это должна дать администрация - она (звонящая) не имеет на это право.

Стою, умираю от усталости, от жажды тишины. но человек же не виноват - по делу звонит. Потом слушаю историю болезни. Её и ребенка, уже готова попросить позвонить позже.

И тут: Ну пока, ты скажешь о характеристике

Мы ж только что говорили, что ТЕБЕ некорректно давать это поручение равному!!! И опять 25. ЛМ, иди сделай то, что указали

-Нет, не скажу. говори с шефом.

Усе!!! но вот как человеку довести, что поведение такое не только меня раздражает

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Леся Ковальчук аватар

Мой дедушка говорил: "При правильной расстановке сил звеньевой может и... (выдерживал паузу) НЕ РАБОТАТЬ!"

Сигрун аватар

 тогда важно провозгласить себя звеньевым

Анна Северинец аватар

 браво дедушке!!!

Хильда аватар

Не удержалась я. Сигрун, хоть когда-нибудь Вы не умираете от усталости и загруженности по работе. Ну прям как негры на галере или на на плантации.

А по теме: кто везёт, на том и возят.

Сигрун аватар

Хильда а вы когда - нибудь оставите меня в покое - надоели своими замечаниями не по теме

работаю как умею - до вырубания или спустя рукава - сейчас - первый вариант. И он будет ещё долго. Меня работа ищет и я от неё не отказываюсь.

Хильда аватар

Работайте себе на здоровье. 

Написание дневников, как объявление на столбе фонарном: народ идет мимо и комментирует. А , если не нравится автору, пусть пишет в стол или в закрытых сообществах. 

Сигрун аватар

Так вы ж вокруг моего столба уже канаву протоптали

И все никак содержание объявлений не поймете

Хильда аватар

Накачиваю икроножную мышцу. 

Содержание давно многим понятно.А кому непонятно, то талант настоящего учителя растолковать самому тупому ученику материал.

Сигрун аватар

Вот тут стояночка - я учу только своих учеников. Поэтому оставляем статус  кво.

Я сейчас отпитая малиной, отогревшаяся и дооооообрая. Даже опять на старые грабли наступаю (это не вы, не обижайтесь )Happy

ma_marina аватар

Сестра год отработала в школе, приходила и валилась с ног, просто падала от усталости физической и моральной. даже не думала, что это так сложно - быть учителем, быть всегда на виду и в форме, какой бы камень не висел на душе, какие бы мысли не лезли в голову. Очень вас понимаю 

Сигрун аватар

Да - держать лицо 45  минут, потом на перемене решать море дел (от запутавшегося шнурка до симуляции обморока) - потом к этому привыкаешь, но все равно напряжение дает о себе знать

#
Система Orphus