Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дорога третья. С белорусским характером.

Сигрун аватар

Дорога была недлинная и почти лишняя: надо было до поездки узнать часы работы врачей.  Однако я привезла от мамы ягоды и грибы и купила знакомой подарок, а ещё наблюдала белорусский характер в действии.

Итак. Семичасовой автобус с пассажирами разных возрастов. Военный слушает музыку, я читаю, бабушка бдит над ведром с ягодами, женщины в деловых костюмах дремлют.

Остановка 1. Легкий запах горелой резины. Водитель обходит автобус, долго рычит двигателем. Поехали. Все занимаются своими делами.

Остановка 2. Запах горелой резины. Все повторяется.

Остановка 3. Сильный запах горелой резины. Водитель, сидя на корточках, задумчиво смотрит на заднее колесо. Военный выходит, что - то спрашивает, возвращается обратно и продолжает слушать музыку. Ещё один мужчина курит у автобуса. Две женщины спрашивают: 

- Мы поедем?

- Поедем.

Женщины выходят. Автобус трогается, женщины остаются. Все остальные пассажиры спокойны.

Через пять минут нас пересаживают на "Газель" и довозят до места.  Все.

И ещё - только на белорусской автостанции, наверно, можно наблюдать картину: мужчина, аккуратно одетый, явно интеллигент, высшее образование на лбу написано - спокойно, красивым слогом рассказывает по телефону, что прополол почти все, чуть - чуть осталось. 

1.jpg

 

 

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

да, рудименты земледельчества в сознании "горожан" меня поражают. наводят на мысль о имитации городской культуры. потому что можно увезти человека из деревни и научить держать его вилку в левой руке. но вот увести систему ценностей из него не удастся. т.е. производства высокой добавочной стоимости не будет. только рефлексия и огурцы на 4 сотках. сколько и чему ему на лбу не напиши.    

Сигрун аватар

 Тогда я явный выродок - с деревенскими корнями и прожив всю жизнь в провинции, шарахаюсь от любого количества соток и кайфую в своей квартирке без газонов, грядок и прочего красивого кошмара 

Kozlik Mozlik аватар

хороший признак. 

Город - это специализация труда. Концентрация крайней степени всех сил ума и души. "Горожанин" который имеет силы чтобы копать огород - бездельник. Прожигающий таланты и "образования" в пустоту низкого труда. 

Сигрун аватар

А если это хобби - отдых мозга и удовлетворение экономических (спорно, согласна), экологических и эстетических потребностей?

Kozlik Mozlik аватар

не вижу противоречий. английская аристократка или профессор литературы растящие розу для отдохновения ума или перезарядки таланта одинаково прекрасны. 
 

но когда инженер растит картошку...я бы за это расстреливал . как за предательство разума и родины. 

Сигрун аватар

#
Система Orphus