Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Морская соль

Сигрун аватар

Вообще-то этот продукт мы употребляем мало. Все -таки одна из трех белых смертей (две оставшихся - сахар и белые медведи). Да и так с продуктами поглощаем хлорида натрия немало.

Но все-таки купленный во времена царя Гороха килограммчик подошел к концу и я купила вот такую

 

1.jpg

Вот и думаю - она и правда полезна? Или очередной миф?

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Рыжая Лисица аватар

Зашла в магазин.

Продавец, улыбаясь, спрашивает:"Чего ДЕВУШКА хочет?"

Отвечаю: "Девушка хочет "Мартини", мужика хорошего и секса постоянного, но пришла она за солью..."

Amadeo аватар

Считается, что в морской соли больше минералов. Только будет аккуратнее - она солонее, чем обычная. Я по незнанию однажды бухнула. Но зато ее надо меньше. У нас дома только крупная пищевая - я Маргошины помидоры с ней завяливаю и сыр делаю. 

Сигрун аватар

Спасибо за предупреждение - я насчет солёности не знала 

Маргоша аватар

я покупаю соль Португальскую. Покупаю только крупную. Не йодированную.

Вообще любая соль полезна - в малых количествах...)))

Сигрун аватар

А почему крупную и нейодированную (вроде ж её советуют?)

Маргоша аватар

потому что йодированная соль употребляется только  без термообработки.

все блюда, особенно посол и маринады - нужно делать с обычной нейодированной солью.

крупная мне больше нравиться..)) к тому же за счет крупных гранул - не пересолишь...))) 

Сигрун аватар

Спасибо - даже представления не имела (насчет термообработки) Кулинарный неуч я, однако 

Юлия Петруненко аватар

А я недавно состав мелкой соли почитала. И ахнула! Там, кроме соли, есть еще какая-то химическая дрянь.... А муж сказал, что про морскую и прочую навороченную соль передачу смотрел, типа все - миф. Объяснить не смог, но я ему поверила. Теперь обычная поваренная - самое то!

Amadeo аватар

Состав морской мелкой соли? 

Юлия Петруненко аватар

Кажется, обычной. Но такой мелкой-мелкой.....

Amadeo аватар

Из обычной соли самая "чистая" - каменная. В поваренную, мне кажется, должны добавлять антислеживающие компоненты. 

Юлия Петруненко аватар

ага, значит, они меня и смутили ...

Маргоша аватар

самая чистая - самосадочная и потом садочная..

получают путем выпаривания соли или добычки со дна в естественных условиях..

такая соль немного полезнее , чем остальная потому что в ней меньше натрия...

кроме того обогащенны соли бывают йодом и йодатом...лучше - йодат..

Сигрун аватар

 и тут гадость! Я как -то искала йогурт без Е и ароматизаторов ... печально

#
Система Orphus