Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Надо менять. И меняться

Сигрун аватар

Сегодня у моей дочери была истерика в школе. Не классическая - с всхлипыванием и вытьем (бывает и такое), просто в слезах убежала из спортзала плакать в раздевалку.

Повод - физкультурник, уставший от её нежелания играть в баскетбол, ляпнул -Твои родители за тобой не  смотрят. Сказал шутя, без желания обидеть

А настоящая причина - уже около 2 недель папа не звонил - у него своя жизнь и свои дела. Так что слова упали на благодатную почву.

Папа пусть сам думает, хотя... после звонка дочки он решил поговорить с учителем 

А вот мне надо задуматься: дочурка у меня конечно стойкий солдатик, но любит и ревнует отца, боится что у мамы будет кто-либо дороже её. 10 класс. Нервы натянуты. 

1. Вселить уверенность: поступит, если будет учиться, денег на жилье и питание у мамы ХВАТИТ!!! Она должна быть уверена в будущем.

2. Побоку чужие проблемы. Чужие дети - только в рабочее время. Телефонные истерики знакомых - прекратить. Я всегда могу выслушать, но разговор, а не крик человека, которому главное - выкричать негатив и получить его подтверждение. А я потом вечер отхожу.

Уже сделала шаг - встречаю маму ученицы, которая лежит в больнице. Хочу спросить как дела, но знаю - это на полчаса, меня так просто не выпустят. А дома своя дочь. Прохожу мимо, просто поздоровавшись хотя понимаю - человек в обиде. Извините - я не солнышко, всем нравиться не могу

У меня свои приоритеты. И скоро они прибегут с фольклора Happy

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
iya аватар

Солнышко тоже нравится далеко не всем так что расслабьтесь))

Сигрун аватар

Старательно учусь Happy

Тося аватар

всё-таки ж ученица своя...  в больнице...

Сигрун аватар

Да. Но моя дочь мне дороже

Вчера одна из мам кричала в трубку классному руководителю (не мне) - я что её (свою дочь) САМА воспитывать должна (девочка гнет маты всем, взрослым и детям)

Понимаете, есть такое изречение: человечество любит людей которые любят человечество. А я бы по его мотивам написала: любите своих близких, это труднее, чем любить абстрактное человечество

Тося аватар

Или всё, или ничего...

Сказка аватар

Правильно. Работа - на работе!

А дома самый главный человек.

Сигрун аватар

Ага. Этот человечек сейчас мне градусник принес:)

Сказка аватар

Вы что, болеете?

Сигрун аватар

Да. Так не вовремя!!!

Сказка аватар

Забейте на все и идите на больничный.

Сигрун аватар

Не могу - не в моих интересах

Сказка аватар

Ну, Людмила! Не развалится школа без вас.

В любом случае, выздоравливайте!  - там чай с малиной.

Сигрун аватар

Как раз пью Happy

Сигрун аватар

Вспомнила - пришла с работы, вынесла мусорное ведро, столкнулась с одной из мам. Минут 15  милого разговора - мама излагала свою точку зрения на преподавание одного из предметов (спокойно, без претензий), а я держала мусорное ведро, отвечала и думала: когда я попаду домой? Мне после 6-7 уроков отмолчаться надо. Пришла и не смогла поболтать с дочерью - хотелось тишины. Больше такого не будет.

о, 

Сигрун аватар

Вчера разваливалась: температура, у дочки проблемы, на работе кавардак.

Чай с малиной, беседы за жизнь + легкий треп с дочкой, хорошая юморная фантастика (иногда читаемая вслух под рогот моего котенка). Ну и два телефонных разговора на всевозможные темы

Температура держится, на работу надо. Но это такие мелочи жизни Happy

Тося аватар

Выздоравливайте!

Сигрун аватар

Уже почти

#
Система Orphus