Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Гроздья рябины

Сигрун аватар

1.jpg

Когда в августе, а то и конце июля, я вижу краснеющие ягоды рябины, становится немного грустно - лето проходит, а я столько не успела (и так каждый год - всегда найдется о чем несделанном пожалеть). 

А вот в октябре рябина за окном вызывает улыбку - жизнь продолжается, алеют ягоды, во рту вязко от воспоминания об их вкусе, а на пальцы, кажется, брызжет сок из - под иголки, прокалывающей ягодку за ягодкой - кто из нас в детстве не делал рябиновых бус!!!

А вчера и у меня в доме засияли оранжевые лучики - я терла на зиму морковку для заморозки. 

Хорошо.

 

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Хильда аватар

Можно  залить ягоды рябины водкой  и сахара туда. Классная наливочка!

Lapka аватар

Противопоказана гипотоникам. Уж лучше коньячку....

Сигрун аватар

Я как - то делала Крамбамбулю - водку, прокипяченную с медом и пряностями - неподражаемо!!!

Lapka аватар

А рецепт?

Сигрун аватар

Стакан водки смешать со стаканом воды, пол чайной ложки корицы, 2-4 растолченными бутонами гвоздики, четвертью чайной ложки мускатного ореха. Довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня, добавить ещё столько же водки (всего поллитра), 2-4 столовые ложки меда и оставить на 5 минут. Положить 2-3 горошины черного перца в бутылку, процедить в неё через марлю водку, закупорить. Можно пить остывшей в холодильнике, можно горячей

Lapka аватар

Спасибо!

Samt аватар

Да. Именно хорошо!

Сигрун аватар

Happy eyes аватар

Девочки, подскажите как мне сохранить ягодки. Хочу собрать рябину для декора, но ягодки уже через неделю начинают скукоживаться. Чем мне их покрыть, чтобы они остались ровненькими и красивыми?????

Сигрун аватар

Я, к сожалению, не знаю, но хочу узнать - у меня такая посудина красивая для рябины есть!!!

Ayrlily аватар

может как-то заспиртовать можно

#
Система Orphus