Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дети и звери. Звери и дети.

Сигрун аватар

Вообще - то я хотела написать коммент в посте Эрин, но получилось бы не слишком хорошо - человек пишет о конкретной акции.

Но вот о чем думаю - почему то не люблю акции - поможем беззащитным животным. Нет, если вижу конкретный случай мимо вряд ли пройду. В году 85 наделала шума: будучи секретарем комсомольской организации школы не дала вступить в комсомол мальчику с моего двора. На все вопросы взрослых отвечала преспокойно - а он в детстве котенка замучил. И все. Уступила только когда парень поклялся что больше ни одно животное пальцем не тронет и вообще ему тогда 10 лет было.

Но вот шума вокруг охоты, отстрела собак, лицензионной охоты не понимаю. Это черта нашей цивилизации. Не самая худшая причем. Мы - хищники. 

И когда вижу призывы,знаете о чем думаю? Или - о ком?

О детях. Из семей пьяниц, детей, не знающих нормальной жизни. Не хочу приводить конкретные примеры. Но вспомните - многие ли из нас заступятся за сына соседки которого мамочка "учит" вечером ремешком"?  Так она ж мать, имеет право! И плевать, что крики уже час продолжаются. Телевизор погромче включим.

Животных жалко. А за детей сердце болит.

Поставила ученику 5 в тетрадь. Лучшая оценка в классе, в журнал не идет. А он - ну мне будет!!!  Иногда так жмут на жалость, но не тот случай.

Паршиво стало. Люди у вас разум есть или как????????

Комментарии

Всего комментариев (32) Последнее сообщение
венуха аватар

 Одно другому не мешает! Как то так.

Сигрун аватар

Бывает что и мешает. Как то столкнулась с ненавистью владельцев собак к детям - бегают, кричат, собачкам без намордников гулять мешают...

OLIA аватар

согласна полностью с вами Людмила!

Сигрун аватар

lavazza аватар

согласна! я тоже не понимаю...

у нас рядом с домом газоны, деревья. Я выпустила как-то птенчика, чтобы побегал по травке. И рядом тетя какая-то вышла свою собачищу выгуливать...

пришлось уйти. гуляли в соседнем дворе.

в общем, я не люблю собачников, их собак и других животных, и всегда ЗА отстрел бродячих животных. И ЗА охоту - это да, часть цивилизации.

 

Сигрун аватар

Как то хочется, чтобы во всем мера была

Юлия Петруненко аватар

не понимаю, как одно мешает другому...... и лося можно спасти, и мальчику соседскому помочь... вообще не вижу взаимосвязи.....

Сигрун аватар

Чаще выбирается что-то одно. Или ничего

Galunechka аватар

После того. как чуть не сбила лося (благо, светло было, заметила), я - за отстрел. Численность надо контролировать. Заметьте, на трассе дело было. А почти всегда ранним утром езжу, когда темно. Так что лично мне не жалко. Лось-животное туповатое и слеповатое, прет, как танк, пугается непонятно чего. И вообще, мне жизнь людей дороже. Я не виновата, что сетки, как в Германии, поставить не могут.

Сигрун аватар

Согласна

zarazina аватар

Galunechka не путайте божий дар с яичницей. То что у нас не строят  ограждений вдоль трасс, то это не значит что надо пойти в лес и всех перестрелять. Если у нас пьяные идиоты бросаются под колеса в городе на проспектах, так давайте и их перестреляем или дети в неположенном месте перебегают и попадают под колеса и их в расход. Чего уж там. Мелочиться.

И мне под колеса косуля летела и друзья мои лося на крышу поймали. И знаете последнее про что мы могли бы подумать это про отстрел. Тоже мне , цари зверей, блин. На сетки денег зажмем и лосей всех перестреляем. В Литве соседней тож между прочим все в сетках. А им до Германии еще далеко.

Вот поэтому и пофиг нашему любимому большинству на все, абы свою задницу было комфортно возить.

Sweet And Tender Hooligan аватар

Сто раз Да.

Но только вот народ у нас такой - бороться с причиной не получается, а вот последствия похерить - это да. Это легко.

Сalumniado аватар

Тысячу раз да!

Galunechka аватар

Я не путаю. Но не надо ложный гуманизм за настоящий выдавать. Пожалейте тогда ни в чем неповинных коровушек и свинок, которых 99% здесь находящихся уплетают за обе щеки. А как коровы плачут, когда их на бойню ведут, знаете? И что, кто-то мяско есть перестал? А уж если такой гуманист, то 100% вегетарианец. А то все гуманисты, а как мясо кушать, так не хочу знать, откуда берется, в магазине - кусок - и все. Лось - то же мясо, а все остальное - розовые "сопли". И начните жалеть животных с себя (включая курицу). Я не призываю перестрелять всех лосей, но не надо этот вопрос поднимать до такого уровня. Более глобальных проблем хватает. Те же дети, в конце концов, заслуживают гораздо большего внимания, чем лоси. 

Sweet And Tender Hooligan аватар

Вот я вегетарианец.

Вы мне разрешаете жалеть животных? 

Chaild аватар

И мне - я уже даже курицу не ем  Только рыбку осталось сильно пожалеть.

Ирина Петрович аватар

Бедные лоси! Они очень страдают от того, что не заслуживают вашего внимания!

...

А дети всей земли, вероятно, в один миг стали счастливее от того, что их вы своим вниманием одариваете.

Galunechka аватар

Зато лоси счастливее стали. Оттого, что вы уделили им массу внимания. И даже попытались одного спасти (заочно). 

Sweet And Tender Hooligan аватар

Так, а Вы вег? 

Chaild аватар

Кому вопрос?

Если мне, то я уже писала о своем опыте у Тани-Хинди в форуме "Страна Вегеторияндия". Вот курицу уже не кушаю неделю, совсем не хочется, рыбу есть себя заставляю пока. Из молочки творог и сыр оставила.

Так что кто я - я не знаю. Может вы подскажете?

zarazina аватар

Так я вообще не гуманист. ни разу))) Просто надо уж как-то научиться устанавливать причинно-следственные связи. А с этим у нас туговато. И мясо я с удовольствием ем, и даже, представте, котлетки из лосятины.  Охота -это охота, а пострелять чтобы по дорогам не ходили это уже совсем другие танцы. И людей мне в большинстве своем не жаль. Детей да. Взрослых нет, у основной массы то руки, ноги, головы на месте.. И лося спасать не призываю. Просто знаете ли, природные катаклизмы на земле не просто так в последнее время разбушевались. На наш век то еще хватит, а уж внукам не позавидуешь.

Ирина Петрович аватар

Знаете, Людмила, я не терплю жестокость ни в чём. И не важно, дети это, или животные. По-разному бывало: и детей к родителям водила за то, что они кошку за ноги и об дерево (без комментариев), и за двух детей заступалась, на которых мама матом в магазине орала и оплеухи раздавала только в путь.

Так что одно другому не мешает. Не нужно мешать мух с котлетами.

Сигрун аватар

Я рада за вас (серьезно). Но есть и другие примеры

И все равно - люди на первом месте, дети на первом - первом

Ирина Петрович аватар

Я вообще не понимаю, что за буча поднялась вокруг моего поста.

...

То, что я подписываю петиции за спасение животных не значит, что я бы не стала подписывать петиции за спасение детей и людей.

Сигрун аватар

Эрин, но мой пост не о вас. Он о  другой проблеме. 

Kozlik Mozlik аватар

Сегодняшний день звучит у меня одной фразой.

Шож вы так переживаете. Выж так всех переживете. 

Сигрун аватар

"Так" я не переживаю. Просто мысли о мире. 

Kozlik Mozlik аватар

ДА я вообще. Обовсех. 

 

Сигрун аватар

Мы просто люди.. Жаль просто, что что правильные и хорошие мысли *говорю о себе) редко становятся действиями, ещё реже действиями во благо

Kozlik Mozlik аватар

мир весьма сбалансирован. Вот рыжей юнной аватарке кажется что благие намерения сделаю его лучше. а то что под маркой, под моральным обосновнаием, так сказать,  этих намерений происходит так называемый либеральный фашизм  и подавление 90% населения планеты, уничтожение экологии, безумная растрата ресурсов - так об этом не трубят по телеку. Не пишут в газетах. Это вообще все не очевидно. И что важно - совсем не мило. Не то что милые котята. 

Мир останется таким как есть.

Благие намерения ничего не решают. 

Тут просто не о чем сожалеть. 

Galunechka аватар

Мужчины гораздо более благоразумны и менее подвержены эмоциональным всплескам. Поэтому с ними всегда проще, особенно, если начальник - мужчина. Поэтому  в мире все-таки патриархат, как бы женщины ни пытались доказать обратное. Все закономерно в нашем мире. Это предусмотрено природой. И это правильно. Женщине с ее эмоциями нужно только плакать или восхищаться, а здраво рассуждать могут немногие из нас.

Сигрун аватар

 Это вообще все не очевидно. И что важно - совсем не мило. 

Смайлы пропали - аплодирую. Как же трудно хотеть помочь, а тем более любить то, что эстетически СОВСЕМ не красиво, и даже отвратительно

#
Система Orphus