Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Усыновление. Практика.

Сигрун аватар

Сегодня прочитав статью об усыновлении позвонила матери. Я уже писала, что она этой проблемой занималась 20 лет как практик. Что удивило в разговоре - она уже 7 лет не работает в данной сфере, говорит с дочерью, которая не особо болтлива в том, что касается конкретики. Так вот - помнит возраст детей, мелкие детали, НО!!! - ни одного имени - хотя многие тайны из усыновления не делали - профессиональная этика старой гвардии.

И вот что она говорила каждой паре, решившейся на усыновление

1. Это ваше решение и ваш риск. Только ваш.

2. Не ждите от усыновленного ребенка благодарности. Вы делаете это для себя, чтобы заполнить пустоту, чтобы было кому подать стакан воды в старости. А ребенок вперед не заглядывает - ему просто нужны папа и мама.

3. Прежде чем восхищаться глазками ребенка, ВНИМАТЕЛЬНО изучите документы - причина попадания в детдом, который по счету раз мать лишили родительских прав, болезни. 

Усыновление - это принятие на себя огромной ответственности. Отдать как вещь, которая не подошла, конечно можно, но это грех, каким бы не оказался взятый ребенок. И играть с ним нельзя. Так что стоит просто хорошо подумать - потянешь или нет.

Знаете, сейчас пишу, а перед глазами до десятка известных лично мне примеров, конкретизировать которые не имею права. Но одну черту отмечу: в положительных случаях никто и никогда не слышал от приемных родителей - Мне должны. Они просто принимали ребенка как СВОЕГО, что бы ни случилось. Хотя легко никому не было

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Наяна аватар

 и я сегодня о том же думала... и взвешивала - а смогла бы я?

Сигрун аватар

Я  тоже когда-то думала, но поняла - не смогу.

#
Система Orphus