Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Сигрун аватар

Вот и у меня на кухне поселилась Тильда.

Это кукла - пакетница, привезенная из Морманно. И сразу стало уютнее.

Вопрос как назвать не поднимался. Я сразу сказала - это Тильда. Так же с ходу я когда-то назвала мягкую игрушку - корову Нэнси.

Но если Нэнси дочка одобрила, то против Тильды протестует изо всех сил

1.jpg

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Сказка аватар

Определенно Тильда. 

Сигрун аватар

Гончарова аватар

Красавица

Сигрун аватар

Наяна аватар

Клевая! 

Но имя, мне кажется, не ее. Ни Тильда, ни Нэнси. Тильда в моем представлении - такая кукла на грани суицида Немного нервная, тонкая, изящная...

А эта красотка пышет здоровьем. Эдакая молочница 

Сигрун аватар

А для меня Тильда именно молочница. А на грани какая - нибудь МАтильда

Наяна аватар

Вот они - грани человеческого восприятия 

То же самое и в отношениях Happy Сорри за офф 

Сигрун аватар

Вера Сагалович аватар

Не... это  не Тильда.... Тильда - это не имя, это определенная выкройка и стиль... Ближе к Наяниному определению  А это просто текстильная кукла

вот это типичная тильда0_54237_28958598_xl.jpeg

Анна Северинец аватар

Ой-ёй-ёй-ёй, какая красиииииивая!!!!

Amadeo аватар

Ну, не знаю... Может, потому что тоже хорошо представляю стилистику кукл-тильда, не ассоциируется у меня эта кукла с Тильдой. (Кстати, и с итальянкой тоже). Это, мне кажется, Тесса. Или Грета. Или Бетти. Или Тилли. Или Хильда.

Сигрун аватар

А мне все равно Тильда

Юлия Петруненко аватар

Дааа, девушки, жила я и не знала о таком явлении, как тильдомания... Прочитала Вас, заинтересовалась и очаровалась.... А вот что пишут про настоящую Тильду, кстати:

"Тоне Финангер говорит, что сама она обожает Тильду за ее необыкновенную женственность и умышленную безупречность. В ее представлении Тильда запросто выйдет из дома, нарядившись в бальное платье и резиновые сапоги. Тильда поставит розы в старый растрескавшийся кувшин, а в хрустальную вазу – букет из сорняков. У Тильды особое представление о красоте, в ее мире невозможен серьезный взгляд на жизнь. Все куклы Тоне отличаются индивидуальностью. Каждая отдельная Тильда обладает своенравным характером. Тильда – это украшение жизни и бегство от серых будней.

В чем же кроется секрет обаяния кукол Тильды? Видимо в нарочитой примитивности исполнения, в застенчивом румянце и глазках-бусинках. Внешний облик этих кукол вызывает ощущение тепла, нежности и уюта. Поэтому эти неповторимые куколки становятся хранительницами домашнего очага и модными элементами интерьера.

.....

С момента своего рождения и до сегодняшнего дня Тильда сильно менялась. На ее облик оказали влияние художники из разных стран. Сегодня Тильда это не только изящная барышня. В технике куклы Тильда изготавливаются и очаровательные толстушки, и забавные малыши, и всевозможные зверушки (вплоть до кенгуру и дракончиков). Есть тильдики в виде пряников, цветочков, рождественских леденцов, снеговиков… Словом, облик Тильды можно придать абсолютно любому сувениру или игрушке.

Все они очень разные. Но вместе с тем их не спутаешь ни с одной другой текстильной игрушкой. Особенные пропорции и сочетание тканей придают типичный тильдовский облик абсолютно всем изделиям, выполненным в технике, придуманной Тоне Финангер. Очень милые, имеющие исключительно положительную энергетику, куклы оживляют наш дом (да и нашу жизнь) свежими красками и хорошими эмоциями."

"Давайте разберемся, чем же отличаются куклы Тильда от других рукотворных кукол.

Ну, во-первых, у тильдочек есть загар. Он может быть нежно-коричневым или очень насыщенным, подобным смуглому южному загару.

Во-вторых, у каждой тильды есть собственное имя. Например, Тильда Садовница, Тильда Принцесса, Тильда Купальщица, Тильда Ангел, Тильда Сплюшка, Тильда Лавандовый Ангел, Тильда Зайка и др.

В-третьих, у многих тильдочек есть за спиной крылышки, потому что они являются ангелом-хранителем того человека, которому предназначены. Они своеобразные домашние феи.

В-четвертых, личико у Тильды – это маленькие глазки (как правило, узелки) и легкий румянец, который придает ей ощущение нежности и тепла. Всё остальное лицо не прорисовывается, что придает еще больше очарования этой кукле.

В-пятых, Тильду характеризуют особенные пропорции и  плавные закругленные линии. Тильдочки бывают пухленькие (Тильда Купальщица), бывают и длинноногие красавицы, которые также выглядят женственно, так как у них обязательно будут «объемные» бедра, которые их ничуть не портят.

Для изготовления этих кукол используют натуральные ткани – хлопок, шерсть, лен, фланель, фетр. А в их одежде преобладают нежные пастельные цвета"

Вот.... Мне она тоже больше кажется Мартой. Или Марфой)))

Сигрун аватар

Mee аватар

А я бы ее назвала Маня  ну, или Дуня (можно Дуся)

Сигрун аватар

Xindi аватар

а как это  )))  Пакетница ?  они , в нее ,  запихиваются ))) никогда не встречала 

Сигрун аватар

Снизу в юбку, она на резинке

Xindi аватар

ясно  

 

Xindi аватар

а Тильды бывают разные ))) 

 

 

Lapka аватар

Нет, не Тильда, она - МорМашка

Тося аватар

Какая прелесть!

#
Система Orphus