Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Сигрун аватар

Нам около или после 40. Некоторым меньше. 

Мы не жалуемся на малую зарплату, а ищем подработку - репетиторство, кружки, дополнительные часы, мужчины - ремонтные работы, особо рисковые женщины - сельхозподработка у фермеров.

Большую часть рабочего дня мы проводим в школе. Уроки, планы, документы. Мы остаемся до и после полуночи, работая над конкурсными проектами, готовя мероприятия, утром жалуемся на усталость, а потом самый искренний произносит: а здорово все-таки так работать!

Мы готовы к тому, что числа 10-15 сентября нам пришлют новые нормативы заполнения журналов, причем работать по ним нужно было с 1 сентября. И мы уже не возмущаемся абсурдностью распоряжения - сокращать с. или стр. (каждый год по-разному), мы только хотим посмотреть в глаза чиновникам и спросить: а летом это нельзя было сделать?

Мы волнуемся перед проверками, но понимаем: НИ ОДИН проверяющий, знающий все точки и сокращения, не сможет провести нормальный, не показной урок с 25 подростками.

Мы переживаем из-за того, что ни одна служба не хочет возиться с явно больной циррозом печени алкоголичкой, т.к. она проживает не по месту регистрации. Она не наша забота, но 

-она человек, больна, жалко (одни)

-алкоголизм не болезнь, не жалко, вот сына защищать надо (другие, в т.ч. и я)

Мы ходим в ресторан по праздникам, даже на те 2 профессиональных, которые приходятся на безденежный сентябрь-октябрь, но потом все равно собираемся у кого нибудь только своей компанией. И не потому, что собираемся танцевать на столах, а посетители мешают, а потому, наверно, что в присутствии родителей учеников включается -  учитель! (и у нас, и у них). А потом сидим, болтаем обо всем, и смеёмся от души.

Летом на отложенное мы делаем ремонт или едем на курорт, кто-то сплавляется на байдарке, кто-то бродит по Питеру. А кто-то наслаждается или "наслаждается" грядками - закатками

У нас свои профессиональные тараканы. Как у всех.

Вчера я заметила - мы разные, есть одинокие, есть семейные. Но мы все больше и больше задерживаемся после работы в школе. Мы живем ей.

И знаете что? Плохо или хорошо, но мне нравится принадлежность именно к этой группе учителей

Комментарии

Всего комментариев (38) Последнее сообщение
Xindi аватар

Людмила !!! прям в сердце   у нас вчера Род.Собрание было - абсурдность всей системы , требований и т.д. жалко всех - и детей и учителей ... НО ... как же здорово , когда Учитель ХОРОШИЙ , когда "горит" , когда старается , когда стремится !!! 

надо держаться вместе  и сразу легче 

Спасибо Вам и Спасибо нашему Классному руководителю       

Сигрун аватар

Спасибо! А насчет горит - иногда это закалка стали, иногда уголек в пепел. Но! Момент выгорания проходит КАЖДЫЙ, у некоторых это может растянуться на годы, это как кризис у больного - или выживешь, или...

Xindi аватар

наша молоденькая совсем   ... у нее шило "в одном месте"  ... думаю на наши младшие классы ее точно хватит 

Sweet And Tender Hooligan аватар

0319.gifВам.

Сигрун аватар

KatrinR аватар

Сигрун аватар

Апельсиновая аватар

у меня не хватило сил бороться//мириться с системой. Я выбрала другой путь. И лишь легкая светлая грусть порой одолевает..... А ВАМ большое и чистое  спасибо и

Сигрун аватар

Mee аватар

Прекрасно, когда человек любит дело, которое он делает. Тогда и ему и окружающим намного больше удовольствия и пользы!!!!!!!!!!

 Надеюсь, у моего сына будут такие же учителя.

Сигрун аватар

Спасибо. Мы не ангелы на самом деле, все бывает

Mee аватар

При чем здесь ангелы?

Ошибаются все, у всех может быть настроение так себе и свои жизненные обстоятельства, но когда человек любит свое дело и когда делает его только для галочки и ради зп - заметно по итогам его работы.

Людмилка аватар

Сигрун аватар

Chaild аватар

Педагог - это призвание, а не диагноз! Борюсь за это утверждение уже второй год.

А по поводу зарплаты - эта работа - чистый энтузиазм

Сигрун аватар

Ayrlily аватар

Сигрун аватар

Lapka аватар

Хотелось бы, чтобы у вас было больше прав

Сигрун аватар

iya аватар

Я всегда мечтала быть учителем.

Сигрун аватар

Zdrasti аватар

Сигрун аватар

Olvia аватар

Сигрун аватар

tru-ekaterina аватар

не надо жить школой! это неблагодарное мероприятие..недавно в комсомолке была статья про уволенную учительницу, которая после сокращения свела счеты с жизнью. очень печально, что в таком случае "жизнь" может закончиться с выходом на пенсию с коробочкой конфет, букетом, небольшой наличностью в конвертике от администрации и огромным "спасибо". самое грустное - это глаза пенсионера, когда на пед. собрании зачитывают, сколько лет она отдала школе..старайтесь все-таки переключаться..можно работать и по призванию, но при этом иметь запасной аэродром.

Сигрун аватар

Так можно бояться любой профессии и любого увлечения, да и вообще жизни

tru-ekaterina аватар

1. никто и не боится

2. ни одна профессия не стОит того, чтобы угробить на нее ВСЮ жизнь

3. как и увлечение

Сигрун аватар

Я о том, что если так получилось, что школа стала домом, то зачем думать, что будет потом? Это как с любовью - будь что будет

tru-ekaterina аватар

Люда, я вам сейчас злую штуку скажу, но любовь к чему или кому угодно НЕ должна быть слепой. если человек замыкается на чем-то одном, то с потерей этого у него рушится мир. нельзя так по течению "будь что будет"..особенно вам.

я вам говорила и не раз, что в вас чувствуется профессионал и человек, любящий свое дело. поэтому я вам от чистого сердца хочу сказать: не замыкайтесь в стенах школы! это вам никакой не дом! пройдет время, и вас из этого "дома" попросят..это очень такая грустная постсоветская "се ля ви". но "работу нужно оставлять на работе" ! (у меня, кстати, у самой не всегда получается)и в этом не грех поучиться у американцев: даже учитель супер-профи не живет школой, а живет жизнью.. иначе пенсия разорвет вам сердце.. 

Сигрун аватар

Волков бояться в лес не ходить.

А сердце Нельзя разорвать один орган дважды

Умняша аватар

Коллега, вам

Сигрун аватар

Сalumniado аватар

Как это мне знакомо... 

Спасибо Вам, Людмила...  

Сил Вам и неиссякаемого энтузиазма...   .............. 

Сигрун аватар

Zinger аватар

вам просто необходимо приехать на вельветовую встречу

 

Сигрун аватар

С удовольствием

#
Система Orphus