Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Италия. День третий. Кухня

Сигрун аватар

Итальянская кухня меня поразила тем, что абсолютно оказалась непохожей на мои представления. Ну и конечно разнообразием блюд из пасты, обилием овощей и вкусных сыров и оливок.

Итак. Завтрак - кофе  черный или капучино, печенье или круассан. Это все. До обеда в 13-00 можно выпить безалкогольный апперитив (что -то вроде газировки с соком).

Обед. Первое блюдо - не суп, как мы привыкли, а паста. Второе - рыба, птица, мясо. Потом подаются сыры, оливки. На столе обязательно столовые приборы (нож и т.д.), салфетки, вода. Завершается обед кофе.

До ужина опять же можно выпить апперитив и часов в 7-8 вечера ужин. Традиционный итальянский ужин, которым меня угощали в семье замечательных пожилых жителей Морманно выглядел так: макароны с томатным соусом (и соус, и макароны сделаны хозяйкой, макароны с помощью спицы!), тушеная баранина. тушеная крольчатина (свое домашнее), сыры, апофеоз - домашняя сыровяленая колбаса с паприкой - взрыв вкуса!!!, домашнее вино, сладости.

После ужина - гулять! До полуночи мы гуляли по улицам городка.

Надо сказать, что самое сильное впечатление в Италии из еды на меня произвело не вышеописанное (кроме колбаски), и не пицца, а круассаны. То, что едим мы здесь можно назвать только булками. Хрустящее тесто, начинки - все, пошла пить кофе

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
LittleSunshine аватар

Такие круассаны есть не только в Италии. 

Но вот поздние ужины - это жесть. Только недавно сошёл тот килограмм, который я там наела. Это ещё нам повезло, что ужин был "облегчённый": первое, второе и десерт. Обычно же там подают антипасту, затем первое блюдо, затем первое главное блюдо, затем второе главное блюдо. Добивают десертом. 

Сигрун аватар

На таком ужине я тоже была - на дне рождения. Но обычно у нас был супероблегченный вариант

La Loba аватар

Если это все, так откудова в Италии столько толстых баб?   Это они так туристов кормят, а сами подъедают промеж делом еще это факт  

Сигрун аватар

Я была не в экскурсионной поездке, а в гостях в обычной семье. А толстых там примерно столько же, что и у нас

Xindi аватар

 ням нямушка 

Сигрун аватар

Сalumniado аватар

Фото в студию!!! 

Сигрун аватар

Не влезают - большие 

Сalumniado аватар

Так уменьшите. Это несложно. В АйСиДиСи это можно спокойно сделать... Ппросите дочь, она Вам покажет... 

Сигрун аватар

Это когда наконец починю свой комп, сейчас у меня возможности ограничены

Сalumniado аватар

Ждем-с... 

Тося аватар

А пиццу настоящую итальянскую попробовали? Как она?

После "Ешь, молись, люби" - мечта...

Сигрун аватар

#
Система Orphus