Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Неспортивный характер

Сигрун аватар

С детства не люблю соревнования, где нужна агрессия, быстрота, натиск.

Нет, стоять на пьедестале (и реальном, и образном) люблю. Олимпиады - сидишь с ручкой и бумагой, не заглядываешь через плечо конкурента, просто решаешь. А там - победит сильнейший.

Шахматы, только не скорострелки по 30 минут на партию, а раздумчиво, не спеша, разыгрывая красивейшие композиции. Мой рекорд - 4,5 часа за столом. И хотя я тогда проиграла, но противник был сильный, партия красивая и помотала я ее изрядно. Можно было дольше тянуть, время было, да тренер прошипел: сдавайся, все уже есть хотят, тебя ждем.

Даже бег - на 3 км, чтоб не рвать изо всех сил, а рассчитать силы, бежать не спеша, а в нужном месте рвануть, обгоняя впереди бегущих. Ну, или не обгоняя - если они сильнее.

Сейчас, во взрослой жизни я нашла свою нишу - не спеша, делать свое дело как можно лучше, охватывать новые области. 

А вот в жизни спортсменом я оказалась никудышним. Вернее, я не знала, что жизнь - это тоже спорт. И даже если ты об этом не знаешь, ты все равно стоишь на беговой дорожке. Или за шахматным столом сидит твой соперник. Он уже сделал ход и запустил твои часы. А тебя нет - ты не собиралась соревноваться. Только это безразлично - стрелки движутся, приближая время падения твоего флажка.

К чему я? Я не спортсмен, но я проиграла ту жизненную партию, о которой и не подозревала. Села за стол, когда у меня была 1 минута, а у противника 59.

И вот теперь думаю - а ведь я могла стремиться взять реванш. И шанс был. Не стала. 

И вроде должно быть обидно - потеряла очень многое, но вместо обиды скорее брезгливость - нельзя запускать часы без объявления партии за пустым столом.

А может дело в том, что кубок потерял для меня значимость?

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
HH аватар

Скорее -  последнее... 

Сигрун аватар

#
Система Orphus