Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Сигрун аватар

Сегодня я молодец - многое успела. И вот релаксирую на волнах Вельвета. Читаю, думаю, пишу. Чукча однако - что вижу, то пою

И вот наткнулась на статью о фильме "Сумерки", почитала текст, комментарии и вспомнила свой список книг - кроме профессиональных.

Мама дорогая! Какой Достоевский, Мураками и т.д. Я уже несколько лет не читаю ни классики, ни мало мальски серьезной литературы. И вообще - подобное я читала в свои спокойные годы. А теперь - никаких чужих размышлений, только свои мысли, чувства, наработка опыта.  Не хочу знать придуманные ситуации, события - хватает того, что вокруг - и в моей жизни, и в реальном мире. Поле для мыслей - не обойти.

А что читается? Ну не любовные романы, однозначно. "Голодные игры", "Участковый в царстве царе Гороха", детективы Грейнджер, "Гарри Поттер", Скотт Вестерфельд. Короче, фэнтэзи и книги без любовных и жизненных драм.

Так что ещё одним критерием выздоровления моей души будет переход к серьезной литературе. Пока - не тянет

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

хорошо Вам, я художественную литературу уже давно не видел, хотя и читаю очень много.

Сигрун аватар

За сегодня я уже прочла страниц 300. Это кроме уборки, готовки и прочего.

скорочтение - только не профлитературы - и вечная проблема   - что почитать

tru-ekaterina аватар

Кукуево, вы - аспирант?

пгт Кукуево аватар

хуже..

tru-ekaterina аватар

хуже аспиранта может быть только докторант. но вы по возрасту не проходите..

fucsia аватар

"святая простота"))))

я тоже однажды регрессировала.....всё, никаких Мураками))

Сигрун аватар

Alvaro аватар

Всему свое время. 

Сигрун аватар

Mimi. аватар

Сигрун аватар

Nastya Asya2010 аватар

Интересный вопрос. Вот и мне не читается...Наверное хватает в жизни эмоций и переживаний....хотя,считаю, что наоборот.....в декретном - как белка в колесе и некогда подумать о жизни, взглянуть на закат и пофилософствовать....  , не читается...вообще ничего...

Сигрун аватар

У меня так было после поступления - ничего не читала

KatrinR аватар

Маленькое наблюдение.
У нас в издательстве корректоры и редакторы (люди с гуманитарным образованием, интеллектом и начитанностью выше среднего), которые весь день читают по долгу службы, в процессе отдыха развлекаются бульварными газетами и ироническими детективами. Моя подруга, преподающая философию, отрывается на стишках в духе "маленький мальчик нашел пулемёт...".
Да по себе знаю: когда наступает крайняя степень загаженности мозгов работой, покупаю уцененный "Космополитен" и залпом прочитываю весь, вместе с рекламой, т. е. тупо читаю ВСЕ буквы, которые есть в журнале. Помогает.
Наверное, это от перегрузок: организм устает думать и требует ненапрягающего чтива, как после большого пережора требует минералки или кефирчика. А "Космополитен" - это вроде слабительного в крайних случаях .

Сигрун аватар

Amadeo аватар

Аналогично... Когда голова перегружена - мне помогает просмотр какого-нибудь дебильного сериальчика типа "Мухтара" или, еще хуже, что-нибудь со смехом за кадром. Муж ругается, а я возражаю: "Надо мозгу расслабиться и ни о чем ни думать..."

Aisha аватар

Тоже самоеЕсли книги под рукой нет - то попса всяческая у вушки 

Kozlik Mozlik аватар

поздравляю.

вы повзрослели.

серьезные письменники - эти сутенеры духа - обслуживают инфантов, лентяев и трусов.

которые сами никогда не кинут (и не кидали) красотку на мятые простыни красного от марева и жажды текущего зноем  летнего вечера, не ощутят дрожь от острого шлепка крепкой ладони по потной, дрожащей в агонии ягодице,  не узнают как хрустят кости когда кулак попадает в лицо или нога в ребра, и какая это эйфория стоять над упавшим врагом, не глотнут собственной крови когда надо встать а сил нет, не сыграют на последнее бросив все на кон, и не отличат вкус черного от красного, в одном миллиметре движения стрелки.

Они об этом ПРОЧИТАЮТ. трусливо ананируя разбухший разум стыдливыми фантазиями.

незрелые переростки своей эпохи.

так что не читайте "серьезной" литературы. живите сами.

в конце концов в мире есть книги где предлагается чистый "товар".

неразбавленный суксуальными неврозами "великих" авторов для мягких желудков маленьких читателей

Сигрун аватар

Думаю вы правы. Так что буду сама путешествовать автостопом, проходить мимо врага с равнодушным видом и кипящей лавой внутри, поступать так, как считаю нужным я, а не окружение. Вот ещё бы научиться чему нибудь из разряда: дай ногой по груше, выплесни адреналин.

Kozlik Mozlik аватар

можно и так.
но техника 10 вдохов лучше. 

 

#
Система Orphus