Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Питер. Дорога.

Сигрун аватар

А дорога у нас была многоэтапная. Интересная и утомительная. Люблю я это дело.

1. Час десять в маршрутке до Бреста. Обычно - привычно. Обнаруживаем, что что-то забыли, не помню сейчас что. Для меня хорошая примета - дорога пройдет удачно.

2. Региональная электричка до Минска. Правда, билета у меня 4 - по 2 на каждую. Сначала до Баранович, там стоянка полчаса, потом до Минска, уже на других местах. Ну, и за то спасибо, что билеты можно купить сразу, в Бресте, раньше, говорят, приходилось выходить в Барановичах и бежать в кассу Очень милая семья попутчиков - едут отдыхать в Болгарию. Четыре часа и мы на месте.

3. На следующий день от Национальной библиотеки отъезжаем на Питер. У дяди, где ночевали, забыли мои очки от солнца. Н-да дорога будет удачной вдвойне. 

У нас места в начале салона, лепота. Только тронулись - начался дождь

Дорога была легкой, единственное, что удручало - придорожный туалеты. И те, которые в здании, и те, которые на обочине. Ладно, на российской территории дела хуже - там обочины не выкошены от такой гадости как борщевик. Гид говорит, что был случай - туристка обожглась.

Ночью Полина делает открытие - на автобусных креслах неплохо спится. Если ноги закинуть на мамочку. Мнение мамочки не учитывается.

ПИТЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4. Дорога обратно. Самый сладкий сон за час до приезда. Бегом на вокзал, бегом в кассы, поменять билеты, бегом на перрон

5. Скорый Москва - Брест. Полупустой вагон. Легли на полку, накрылись своей махровой простыней ( всегда беру в туристический автобус на ночь) и вырубились. Последний часы дороги нас развлекал попутчик из Ивацевич - приехал в отпуск с Итурупа. Интересная беседа получилась.

6. На автовокзал, взять билеты, поздороваться с кучей встреченных знакомых. И последний аккорд - кофе по-венски в "Шоколадке" - уже наша традиция

Маршрутка переполнена, Полина уступает место нашему почтальону, делимся впечатлениями.

Пару метров от  остановки - ДОМ!!!

 

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Alesja аватар

Да не томите уже!!! Показывайте фото!!!!!

Сигрун аватар

О! Наконец пошли грузиться. Только с дороги ещё на телефоне - что-то техника упрямится.

Вот такой Петр встречал нас в гостинице

foto0129.jpg

HH аватар

Знаете, что сразу пришло на ум? Не хватает Нильса на Мартине из старого мульта. Больно статуя похожа, ток без шляпы... 

Сигрун аватар

Ой, правда, а все никак не могла понять, кого он мне напоминает

Xindi аватар

Сигрун аватар

Тося аватар

Сигрун аватар

#
Система Orphus