Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Сигрун аватар

Есть вопрос, на который я не могу себе ответить: верить ли снам.

В этом вопросе я более склонна к материализму, думаю, что все пророческие сны объясняются работой нашего подсознания (ничего себе материализм). Сон перед смертью отца - тем, что мама уже замечала признаки приближающегося инсульта, только не понимала их. Мой сон о смерти друга - тем, что я понимала, что его хождение над пропастью не может продолжаться долго. О рождении дочери - тоже пониманием, что я здоровая молодая женщина и потеряв одного ребенка способна выносить другого.

Все можно объяснить. Почти.

Сегодня мне приснился сон. По всем объяснениям - хороший. А объяснений, с чего подсознание так сработало - нет. Наоборот - очередной виток саможаления.

Вот и не знаю - верить ли. И рассказывать ли. А вдруг... А что а вдруг - не знаю

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
fucsia аватар

есть подсознание, там таааакое.......  но большее,  это страхи  и желания.

Сигрун аватар

Когда мне снилось, что я рядом с любимым человеком, я не считала сон значащим - так, желание безопасности. Но есть сны знаковые, не прямые. Сегодня был такой

Юлия Петруненко аватар

Я всегда точно также объясняла себе "вещие" сны. Якобы подсознание аккумулирует все мелочи и нюансы, на которые мы не обращаем внимание, и выдает свое резюме в виде сна.

Но из последних снов. Приснилось, что на машине въезжаю в яму. В тот же день гаишник штрафует и делает запись в талон. Но зато  никуда не въехала, хехе.... Может, подсознание проанализировало, что я нарушаю часто, вот и выдало такое предупреждение?

Перед вчерашним финалом приснилось, что с друзьями поссорилась. В результате просмотр финала был действительно омрачен сотрудниками кафе "ЛОФТ" (вот заодно и нажалуюсь)! Которые решили разместить 12 человек на площади, где и 10 человек еле-еле поместились Сидеть было неудобно, двое человек вообще уехали! С друзьями не поссорились, но настроение было очень испорчено! Как подсознание могло предвидеть халатность работников кафе?

Но часто многие вещи снятся, которые совсем никогда не сбываются....

Сигрун аватар

Могло. Вы могли во сне проанализировать, что кафе вызывало у вас подозрения. Тип того.

Я обычно чувствую, какие сны неспроста.

Юлия Петруненко аватар

Не исключаю. С мамой даже не так давно сильно поспорила на эту тему. Ей умерший племянник приснился. И оказалось, что в этот день у него день рождения. Она убеждала меня, что никогда не знала про эту дату, а сон - знак свыше. А я уверена, что про день рождения она все же знала, просто забыла. А подсознание помнило.

Сигрун аватар

Согласна

Наяна аватар

Я к ним избирательно отношусь - за что цепляется разум, то и анализирую. Но как к вещим - никогда. Скорее, анализ ситуации на данный момент, просто более глубокий 

Сигрун аватар

У меня были случаи, которые подсознанием объяснить нельзя. Хотя я стараюсь - чтобы не придавать значение каждому чиху

Сигрун аватар

HeleNHrapova аватар

верю!

glasshha аватар

Стояночка,моя темка.Как быть,если момент в жизни наступает(действительно момент,бывает не больше минуты),а ты его уже видела?А этого точно не было,не могло быть.Время проходило приличное,не месяц,не два,даже бывает и годы.

 

Сигрун аватар

Дааа, такого со мной не было. Не знаю

Юлия Петруненко аватар

Бывает такое ощущение, но еле уловимое... обычно не можешь вспомнить, что будет дальше. Но чувствуешь, что этот момент уже переживала - очень скоротечно.

Вот что на этот счет говорит Википедия

Дежавю́ (фр. déjà vu, МФА (фр.): [deʒa vy] (i) — «уже виденное») — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации[1], однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.

Вот здесь немного объяснений http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%E6%E0%E2%FE

glasshha аватар

Вот спасибочки,сейчас почитаю,мот потом отпишусь.Вот уже не радостно-ПСИХическое состояние.а так все точно.

glasshha аватар

Даааааааа уж,пора на "опыты"Хорошо,что не жамевю)))))))))))))

London аватар

Я к снам отношусь хорошо)) это как моя вторая жизнь - необычные,яркие, такого в реале не бывает))) Но то, что они могут сбываться - не верю. Если мне снится, что я на собственной яхте загораю на Средиземном море - я не стану ждать, что на меня вот-вот свалится лишняя денежка как раз на эту яхточку. Если снится, что муж изменяет - я не буду забивать свою голову какими-то анализами, что в реальности моё подсознание собирает на него улики  Да мне даже и не снилось такое ни разу))) А если в реале у меня какие-то проблемы, сложный период, то я знаю, что мне будут сниться какие-нибудь лифты, и я в них - и не буду знать на каком этаже мне выходить.....

Сигрун аватар

Сны никогда не сбываются напрямую и ничего не значат впрямую. Вот лифты - это то, что надо

А ещё значащий сон - вода. 

Юлия Петруненко аватар

Да, точно, если купаюсь в мутной воде - всегда неприятностей жди! А вообще по ощущениям, по послевкусию, так сказать, можно сон расшифровать - не важно что приснилось, главное, чтоб проснуться с приятным чувством...

Сигрун аватар

London аватар

Так лифт или вода - снятся по факту, а не до неприятностей. Вещих снов или не бывает, или не бывает лично у меня)))) 

#
Система Orphus