Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Причины одиночества

Сигрун аватар

Странный у меня этот год - 2012. Он пятый, в моих пятилетках (я писала, что у меня жизнь идет пятерками годов). Он, начиная с 1 марта, совпадает по дням недели с 2007, переломным пятым годом. Пять лет назад, день в день, я с мужем и дочкой собирались на юг. Работать с группой детей, вывезти на море дочь, помочь выехать другу семьи (женского полу)

В этом году в тот же день мы с дочкой едем в Питер. А они - семьей - в том же направлении, что и 5 лет назад.

Сегодня на тутбае прочитала интересную статью, где уводящим мужа из семьи советовали признать боль брошенной жены как плату за своей счастье. Логично.

Только вот интересно - а что посоветуют тем, кем расплатились? Ведь это так - твоей жизнью, сердцем, душой платят за чужое счастье. Я вот анализирую - что чувствую - злости и зависти нет, униженности - это не мое чувство, какое -то полынное ощущение внутри. И упрямство - есть другие сферы жизни и я из них возьму все. 

Знаете, девочки, когда-нибудь я вспомню это время как очень интересное - ломать себя, проклинать жизнь и цепляться в неё зубами непросто и интересно.

И вот ещё что интересно - можно много рассуждать о жизни, быть уверенной, что не совершишь чужих ошибок - и ты тут же наломаешь своих дров. Иногда мне в рассуждениях вельветчанок видны косяки, повторяющие мои. И моя прежняя уверенность. В муже, в друзьях. Не комментирую тогда, чтобы не учить жить - уроки по разному заканчиваются.

Я не верю в расплату за слом чужих жизней. И в возмездие не верю. Да и не слишком хочу - мой мир чужими бедами не склепаешь обратно. А вот чего хочется - прежнего душевного покоя. Только это не вернешь.

Вывод: ещё один шкаф не двигала, надо помыть под ним полы.  

Комментарии

Всего комментариев (124) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

такую ценность отдали, что расплакаться, где бы еще найти такого мужика, который с дочкой-школьницей квартиру делил.

osmith аватар

Вот наверное впервые согласна с предыдущим оратором.

Сигрун аватар

Не жалею, не зову, не ищу.

Реву. Иногда

Белка аватар

Будет у Вас душевный покой - лучше прежнего   

Сигрун аватар

Mee аватар

Знаете, девочки, когда-нибудь я вспомню это время как очень интересное - ломать себя, проклинать жизнь и цепляться в неё зубами непросто и интересно.

Ааааааааааааааааааааааааа

Сигрун аватар

 ну как есть - Да пошло оно все зачем мне это надо!!!!!!!! -АААААААААААА Стоять, никуда не денешься - будет как мне надо

Mee аватар

Нет, я не о том, Люда.

А Вы не могли бы мне дать внятный вразумительный ответ, зачем ломать себя, проклинать жизнь и цепляться в неё зубами... ???

Мне очень просто печально. Узнаю себя в некоторые (СЛАВА тебе ГОСПОДИ) короткие минуты своего отчаяния. Так нельзя, у Вас все с надрывом, все без вкуса. В каждом посте (которые Вы пишите в основном об одном - по крайней мере во всех я лично вижу эту нить ухода мужа) Вы изрываете себя сами на куски и всегда пишите - что так надо и иначе нельзя.

Можно! Можно и нужно!

Потому что если Вы не возьмете себя в руки, не включите режим - "наступить своей истерии на горло" Вы скоро устанете от себя, от Вас устанут окружающие, потому что смыслом Вашей жизни стало - страдать и заставлять себя переживать.

А Вы возьмите и наконец переживите уже это все? И позвольте всем вокруг пережить!

Не цепляйтесь за свою боль как за единственное оправдание полной остановки Вашей жизни - Вы так плохо кончите.

Простите, если больно, просто Вы так застряли, что мне иногда кажется, что сами Вы уже не вылезете.

Сигрун аватар

Алеся, главный вопрос КАК??? Это ведь не ТВ выключить.

И ещё одно - окружающие меня люди могут догадываться о происходящем внутри, но говорить об этом не разрешено никому. Я в реале и на Вельвете - это разные степени открытости.

Жизнь не остановилась - я за 5 лет успела больше, чем в жизни с мужем. Через "не могу", да, но получилось, хотя и провалов было достаточно.

Надо просто приспособиться жить с этой травмой.

Mee аватар

1. Главный вопрос не как, а зачем. Вы жить хотите? Полноценно? Интересно? Или Вас устраивает нытье 5 лет, и будет устраивать еще 50?

Если не устраивает - то ответ как и зачем Вы найдете сами.

Давайте откровенно. Хотя бы здесь на вельвете таких брошенных - вагон и тележка, а в Минске, в Беларуси и в мире - на пару десятков Титаников наскребем. И что, Вы думаете, Вам хуже всех?

Нет. Но единицы падают - остальные идут. Ради себя. Ради будущего.

Вам нравится думать, что так пройдет жизнь?

Или интереснее подумать об успехе, приятном отдыхе, новых знакомствах, сексе и любви, романах и флиртах, цветах и улыбках?

Вы постоянно выбираете первое. Не потому что там "вкуснее", а потому что проще пожалеть себя, обвинить его. А взять себя в руки и возложить груз на свои плечи - сложно и нужно постараться.

То, какая Вы и где - не имеет значения. У Вас внутри ГОРЫ боли, которые вы сознательно копите. Так Вы же знаете, что бывает, когда перекрыть выход из канализации?!

Вы постоянно говорите о том, что Вы сделали за то время, с тех пор... но ни радости от этого, ни удовольствия... никто не видит. зато трагедию в каждом посте найти легко.

Эх, я не знаю, как донести до Вас это.

Люда, серьезно, сходите к психологу. Или к хорошему священнику?

 

 

Сигрун аватар

Вы не можете донести до меня, я до вас.

Нет обвинений бывшего - я не дала чего-то, что он получил сейчас. Наше расставание было определено.

Приятных знакомств - да, не хочу. Почему - не совсем понимаю, но не из жалости к себе. Скорее потому, что была раньше очень счастлива. Вот как -то так.

Ну а радости действительно нет - фальшивые елочные игрушки - выглядят, как настоящие, а радости не приносят. И искать новый роман - это как покупать ещё одну фальшивую игрушку. Только если в обыденной жизни меня это устраивает, то в чувствах нет, даже так _ НЕТ!!!

А насчет боли - я надеюсь на свою полешуцкую практичную основу - не спилась, не сгулялась за эти годы, может и тут смогу выплыть.

Mee аватар

Ай, у Вас все абы как, или хоть как-то и слава Богу что как-то а не никак.

Не надоело - в пол силы?

Вы даже воспринимаете все - через силу. Я Вам говорю - отпустите, откройте, Начните просто в удовольствие, а Вы - фальшивые елочные игрушки...

Это похоже на то, как бабка съела в 25 лет конфетку "Мишки в лесу", и до 100 вспоминала, какой она была вкусной, сидя перед горой "Красной шапочки".

Вы собираетесь всю жизнь вспоминать как "была раньше очень счастлива"? Или может попробуете, а вдруг будете еще счастливее? Иначе, по-новому?

Фальшивыми свои игрушки Вы сделали сами. И Вы можете сделать их настоящими. Но проще сказать - я не могу, потому что мне болит, чем купить таблетку.

Наяна аватар

Сигрун аватар

 с конфетами супер.

Где ж та гора Красной шапочки.

Mee аватар

ЛЮДА!!!! Она всегда будет в ВАС!!!!

Бляха муха, НЕЛЬЗЯ заставить кого-то сделать тебя счастливой, если ты не хочешь быть  счастливой. Только САМ ЧЕЛОВЕК в состоянии сделать свою жизнь полной (всего, чего душа желает). Нету принцев, скатертей -самобранок и палочек и щук нету, НИКТО не сделает за Вас Вашу работу - зато в Ваших руках НЕИМОВЕРНОЙ силы источник волшебства.

1 раз захотеть и все будет!

И не говорите "Я хочу". Мы все тут видим, как Вы хотите.

arnika аватар

Анфиса, спаканей Волноваться вредно. Людмила Вас не слышит. К сожалению.

Mee аватар

Сигрун аватар

Елена, слушаю и пытаюсь понять. Но вот другая у меня точка зрения.

И знаете девочки, мне кажется, что нас рассудит только время (я сейчас не о возрасте, по опыту жизненному я наверно помладше буду) - вот как будет лет через 5 (не могу без пятилеток)

Mee аватар

Мот еще на смертном одре выводы сделаем или у Вас эликсир имеется? 

Сигрун аватар

Не знаю как я но вы лет в 80 ещё тот живчик явно будете

Mee аватар

А может я завтра под машину попаду?

Зато я уже столько успела, и счастлива очень. А Вы все пятилетки ждете.

Ну, ждите....

Сигрун аватар

 а у меня 20 лет счастья было. Так что в любом случае жизнь удалась

maryka аватар

 

ЖЕСТЬ ответ . Анфиса дело говорит. 

Сигрун аватар

Нет. Просто нет. Это какая-то модная теория 6 все пережить можно легко, забыть, быть счастливой. Есть вещи, которые всегда в тебе. Не обязательно мой случай, может предательство действительно можно вычеркнуть, я просто не хочу или не могу пока.

Но есть и то, что перечеркивает жизнь шрамом и нельзя пытаться сделать вид что "все хорошо, прекрасная маркиза"

Я вижу в этом просто модный способ бегства от реальности. И проблема не как с делать вид, что раны не было, а как научиться с ней жить. Полноценно жить. У меня пока плохо получается. Но путь "захотел и все прекрасно" считаю фальшью.

Mee аватар

Так Вы же не учитесь вообще ничему?

Я не сказала что "все пережить можно легко, забыть, быть счастливой" и я не сказала что надо "пытаться сделать вид что "все хорошо, прекрасная маркиза

Я сказала, ХВАТИТ НЫТЬ! Сделайте Вывод, Вынесите опыт! Оставьте шрам, чтобы никогда не делать так в будущем, но встаньте и идите уже в конце концов.

Ох, права arnika, Вы не хотите даже слушать. быть жертвой чертовски легко.

Я умолкаю, ибо просто уже бессмысленно.

Помню, как с пеной у рта Наде и Алесе доказывала, что они не понимааааааааают, как мне плохо, как мне охренительно плохо и как НУ НЕМОГУУУУУУУУУУУУ я взять себя в руки. прекратить ныть и как мне нАААААААААААААДО чтобы меня поняли, пожалели.

Спасибо, мне дали по бошке. Жалели, а потом дали. Во имя моего же спасения. 

И знаете что? Низкий поклон им.

Я счастливее стала куда больше, и мудрее, и все теперь только в моих руках, а не в чьих-то!

 Желаю Вам искренне скорее прозреть. Впереди много света...

Сигрун аватар

Алеся меня смущает одна вещь: 5 лет!!! Неужели вы думаете, что мне комфортно так жить?

И ещё - 20 лет я любила как в первый год. Трансформации, привыкания не было. И это не воспоминания, я знала, что чувства не меняются мои и до разрыва, понимала, что не как у других.

И вот сейчас думаю - а может застревание в чувствах моя черта? Мне, чтобы разлюбить понадобилось года 4.% А уж забыть

Т.е. о чем я - если бы времени меньше прошло, я бы с вами согласилась. Не люблю дискомфорт, особенно душевный. А быть жертвой дискомфортно. 

Mee аватар

Одно другому совершенно не мешает 

Ядовитая Текила аватар

вот полностью с Анфисой согласна.

а обвинений может быть и нет, но мысли о нем присутствуют в каждом посте пусть даже и не прямо, но читаются между строк.

я честно говоря думала что с расставания прошло совсем немного времени, а оказывается 5 лет... по-моему это очень большой срок, и если за это время у вас не получилось справиться самой, может стоит обратиться к психологу

у меня есть знакомая, от нее муж ушел 7 лет назад, ушел к другой, и ну и как водится эта другая появилась у него еще в период брака, 2 года при живой жене крутил он с ней романы. так вот что страшно, я почти на 100% уверена, что если бы он сейчас вернулся к этой самой знакомой, она бы его приняла обратно. я не говорю что и у вас также, просто почему-то вспомнилось

Сигрун аватар

Это действительно страшно. Надеюсь, у меня хватит здравого смысла представить что будет за жизнь и отказаться. 

Ядовитая Текила аватар

проблема даже не в том, что она примет его, если он вернется.

проблема в том что она ждет и надеется на его возвращение. конечно открыто не говорит, может даже и себе в этом не признается, но со стороны-то видно

Mee аватар

Люда тоже этого ждет.

Сигрун аватар

 И да, и нет.

Вернуться можно только с повинной головой. А у него корона упадет. Да и мне король без короны не нужен. 

Mee аватар

Ну вот что тут скажешь?

Люда, у Вас (скажу Вам наблюдение со стороны) корона куда круче и больше. Он виноват кругом и полностью, он плохой муж, плохой отец, он вообще ничтожество. Но Вы ждете, чтобы Вашу гордость потешить...

Придет он на ногах или приползет - Вы торжествовать будете, а виноваты ВСЕГДА ОБА! Может пора взять на себя часть ответственности...? А не ждать, что он придет к своей королеве и положит голову на плаху?

Сигрун аватар

Виноваты оба - в разрыве. Виноват он - в обстоятельствах дележа имущества. Виновата я - в его трансформации.

На плахе он мне не нужен. И не на плахе тоже. 

И без него ничего не нужно. Почти ничего.

Почти сидит на кухне и лопает макароны

 

Mee аватар

Долго набирала ответ. Стерла.

Вы совершенно не видите, что творите, в том числе со своей дочкой.

Бесполезно что-то доказывать. Извините.

lavazza аватар

упс...

не хотела влезать, но здесь поддержу )))

мои мысли, озвученные Анфисой

Ядовитая Текила аватар

условия не имеют значения

Ядовитая Текила аватар

вот и я так думаю

fucsia аватар

из каждого правила исключения: отёка мозга беременных у Анфисы не наблюдается.

Да, Людмила,  почитайте Ницше,"Так говорил Заратустра", мне когда-то помогло....

оттуда:  "многие не хотят прекращения боли, они хотят,  чтобы боль  возимела смысл"

и

"и когда отнимают у горбатого горб его, у  него  отнимают смысл жизни его"

от  меня лично: мужчины  -  разные, и  с  ними классно!

Сигрун аватар

Ницше молодец. 

Жаник аватар

А знаете, Людмила, я давно об этом думаю и наверное "созрела" признаться - читая Ваши посты, все время провожу параллели со своей жизнью...  Я тоже была 20 лет замужем за любимым человеком и 18 из них точно была безусловно счастлива, плюс еще 2 года  пыталась как могла спасти эту счастливую жизнь. Правда, мужа у меня увела не женщина, поэтому получается, что я сама от него ушла. Собственно, сути это не меняет. Просто вспоминаю, когда уже все мосты были сожжены, распроданы-розданы вещи, куплены билеты, я та-а-а-ак боялась, что меня будет вот так же "плющить", как и Вас... И я правда не знаю, как у меня это получилось - но однажды я сказала сама себе: "Он никто и зовут его никак..." и СРАБОТАЛО!!!! 1 июля будет ровно четыре года моей новой жизни, жизни без него - мужчины, которого я любила, казалось, больше жизни. И знаете, мне абсолютно, совершенно комфортно без него. Да, у меня бывают в жизни трудные моменты, но НЕТ НИ ОДНОГО ЧУВСТВА к нему - ни любви, ни ненависти, ни жалости, НИ ОДНОГО!!! Это абсолютная правда...

Для чего я это написала? Очень хочется, чтобы однажды Вы тоже освободились от всех чувств к тому, что уже прошло... Надо жить, надо встречаться, надо влюбляться... 

Сигрун аватар

 

Если бы ещё не жить так близко

Amadeo аватар

Моя подруга 6 лет, как разведена. Живут в одной квартире - нет возможности разъехаться. Вот это - близко. А вы себя накручиваете и не хотите отпустить. На мой взгляд - только одна причина: надеетесь что что-то изменится. Вот такой сложился взгляд со стороны.

siren аватар

...да, Людмила, здесь все от Вас зависит...

...сделайте над собой усилие - забудьте, не акцентируйте свое внимание на событиях с ним связанных...

...и все будет хорошо...

Сигрун аватар

Сигрун аватар

Измениться не может. Фантазировать можно, но не нужно. Но объективно - все прошло.

Mee аватар

 Вот опять о нем!

Ядовитая Текила аватар

складывается ощущение, что Вы сами себя хотите в этом убедить. но если бы прошло, то не было бы сейчас этих разговоров

Сигрун аватар

прошло - в смысле нет возврата. А чувства - они логике не поддаются. И правильным расчетам тоже

lavazza аватар

так хотелось озвучить и свое мнение... но Людмила все же старше, и не хотелось бы нечаянно обидеть.

Но другое мое мнение озвучить можно: ВРЕМЯ НЕ ЛЕЧИТ. Убеждаюсь в очередной раз - и на своих примерах, и на примерах других...

Или это только таких, как мы, время не лечит, а всех нормальных - лечит???

#
Система Orphus