Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Фантомас разбушевался

Сигрун аватар

Сегодня ко мне подходит именно это определение. дипломатию в сад.

1. 8 класс. Несколько человек за год притомили меня враньем, по любому поводу. Именно из-за них у меня строгая запись - какие книги взяли, что сказали и т.д.. Иначе концов не найдешь. В принципе я привыкла - ну такие они есть, ничего не поделаешь.

Но на прошлой неделе палку перегнули - поигрались с обвинением друг  друга в краже а потом дали задний ход. Так что сегодня я объявила, что в подобных случаях разбираться будет участковый - это его работа. Я умываю руки.

2. 9 класс. Скоро экзамен, который сдает и моя дочь. Экзаменатор - я .  За год ребенка достали обвинениями: твоя мама подложит билет, тебе оценки рисованные. Это при том, что у доски Полина стоит дольше остальных, свои 8-9 выгрызает, а не получает, а когда ошиблась и выучила не тот билет, мама влепила ей 2 без малейших раздумий.

Сегодня я сказала: если ещё услышу о сомнениях в моей честности - вызываю на экзамен проверяющего из райоо. 

В классе была тишина - одно дело распускать сплетни, а другое доиграться до присутствия методиста - они ж не дураки, и понимают - уверенность в знаниях есть у 4 девочек, остальные ещё учить не начинали.

Сидели ошарашенные. А я подумала - детям 14-15 лет, я всегда относилась к ним как к детям, делала скидку, жалела. А ведь они уже взрослые. А отвечать за поступки и слова не привыкли.

Это одна из проблем нашей школы - мы считаем детьми до 11 класса, относимся соответственно. А потом начинается взрослая жизнь...

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Zinger аватар

Как ни пародоксально, но самые злые и жестокие на свете - это дети.

Вспомните хотя бы издевательства над очкариками, плохо одетыми и не очень развитыми.

Всё списывается на возраст.

Во взрослой жизни человек имеет тормоза и боязнь наказания. 

Всё лучшее - детям!

Xindi аватар

   сегодня  наблюдала    мальчишки (3) дразнят  девочку (1)

- у тебя сумка мамина , дура ! у тебя даже денег нет себе сумку купить

 возраст блюстителей моды -  класс пятый

Сигрун аватар

Сигрун аватар

наблюдала картинку: все тот же 9 класс  сдавал учебники. Неподписанные, свалили грудой, а когда начала классная разбираться и объяснила, что без расчета с библиотекой не получат свидетельство о базовом образовании, произошел неприятный инцидент.

Один из мальчиков схватил первый попавшийся учебник и жирно написал свою фамилию поверх фамилии девочки. Конечно, обман раскрылся.

Его реакция: эта жирная и т.д., где там её фамилия. Т.е. 15-летний юноша, убежден, что его обидели, не дали словчить!!! И остальные мальчики или сочувствуют ему, или помалкивают! Справедливость восстанавливали девочки. Не слишком охотно

fucsia аватар

"детская жестокость"....

я ещё думаю.... и думаю что есть детская агрессивность. и все детские психологи.

Апельсиновая аватар

Как ни пародоксально, но самые злые и жестокие на свете - это дети.

Тысяча раз ДА!!!!

Слишком долго мы сюсюкаемся с детьми, не давая им взрослеть. 

 В школе так необходимы адекватные и мудрые учителя. Вашу позицию я понимаю и поддерживаю (участковый, комиссия) Детям пошло бы на пользу.

 

Сигрун аватар

К сожалению мои взгляды мало кто разделяет. Да и не хочется спускать на себя всех собак - жестокие учителя и т.д.

 

#
Система Orphus